Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864484 раз)

switfst

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #440 : 13 Марта 2018, 12:19:01

по мне по времени не сходится:

15:15 - 15:20 снятие денег в банкомате
15:20 - 15-30 покупка алкоголя
17:46 - 18:00 якобы покупка алкоголя в Вудсвиле
19-27 авария

за 2 часа 200 км проехать?
средняя скорость 100 км в час? слабо верится.

Я может непонятно пытаюсь донести свою мысль, прошу извинить. Попробую еще раз выразить о чем хочу сказать.
Место где произошло ДТП находится на повороте 112 шоссе. Из имеющейся информации мы можем увидеть, что двигалась Маура в сторону от Вудсвилля. Напрашивается вопрос - почему она ехала ОТ поселка Вудсвилл, а не в его сторону.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #441 : 13 Марта 2018, 12:22:14

Я может непонятно пытаюсь донести свою мысль, прошу извинить. Попробую еще раз выразить о чем хочу сказать.
Место где произошло ДТП находится на повороте 112 шоссе. Из имеющейся информации мы можем увидеть, что двигалась Маура в сторону от Вудсвилля. Напрашивается вопрос - почему она ехала ОТ поселка Вудсвилл, а не в его сторону.

потому что Вудсвилл находится НА пути из Амхерста

вот 220 км за 4 часа вполне вероятное время движения для пути от Амхерста до мест аварии, так как дорога проходит через много городков.

для желающих проследить путь https://www.google.ru/maps/@44.1375999,-72.0448093,13.08z

от Вудсвилла двигаемся "вниз" по 10, потом по 12А, потом по 12, потом по 63 до Амхерста

switfst

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #442 : 13 Марта 2018, 12:32:38

потому что Вудсвилл находится НА пути из Амхерста

вот 220 км за 4 часа вполне вероятное время движения для пути от Амхерста до мест аварии, так как дорога проходит через много городков.

Получается контрольной точкой был Вудсвилл? Она заехала в этот городок (возможно там кстати и заправилась). И затем решила ехать обратно, но не по тому же пути, а через 112 шоссе, где и случилось ДТП.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #443 : 13 Марта 2018, 12:40:31

Получается контрольной точкой был Вудсвилл? Она заехала в этот городок (возможно там кстати и заправилась). И затем решила ехать обратно, но не по тому же пути, а через 112 шоссе, где и случилось ДТП.

112 шоссе ведет в горы.

а с чего вы решили, что после Вудсвилла Маура решила ехать домой, но другой дорогой?
по мне она целенаправленно двигалась туда где горы и лес.
не зря же она узнавала про гостиницы в домики в тех краях

switfst

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #444 : 13 Марта 2018, 12:49:23

112 шоссе ведет в горы.

а с чего вы решили, что после Вудсвилла Маура решила ехать домой, но другой дорогой?
по мне она целенаправленно двигалась туда где горы и лес.
не зря же она узнавала про гостиницы в домики в тех краях

Я просто предполагаю, что она поехала в обратную сторону, т.к. 112 Шоссе приводит к трассе №93 по которой прямиком можно попасть в Массачус.Универ. Либо со 112 можно свернуть на 116 и ехать на север в сторону Канады (как было сказано в одной из версий), но тогда логичнее было бы ехать туда прямо через Вудсвилл.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #445 : 13 Марта 2018, 13:25:54
Я просто предполагаю, что она поехала в обратную сторону, т.к. 112 Шоссе приводит к трассе №93 по которой прямиком можно попасть в Массачус.Универ. Либо со 112 можно свернуть на 116 и ехать на север в сторону Канады (как было сказано в одной из версий), но тогда логичнее было бы ехать туда прямо через Вудсвилл.

слишком сложно и не логично.

внимательно прочитал очерк, посмотрел карту и вот что напрягло

"Кстати, спустя 2 месяца после исчезновения Мауры Мюррей, у полиции неожиданно появился еще один свидетель, имя которого долгое время не называли. Позже стало известно, что это Рик Форсье, строительный подрядчик, который жил напротив Бутча Этвуда. Он вспомнил, что в вечер 9 февраля примерно между 20.00 и 20.30, вероятно, видел Мауру Мюррей, бегущую по 112 шоссе. Заметил он ее примерно в четырех или пяти милях (6-8 км) к востоку от места происшествия"

бегущая по шоссе..
фишка в том, что по 112 шоссе никуда не прибежишь!
там по пути только Парк Ammonoosuc Valley Fish & Game Club и оружейный магазин Ammonoosuc Valley Gunsmithing, Inc. и все!!
вот вдоль Брадли Хилл роад идущей параллельно шоссе 112 много домов.

Почему Рик Форсье "очнулся" только через 2 месяца?
ведь шума то было многою
к тому же Рик Форсье сосед Бутча Этвуда- напротив живут.

мог Бутч Этвуд соседу мимоходом сказать, что на повороте девушка в аварию попала?

switfst

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #446 : 13 Марта 2018, 13:59:26

внимательно прочитал очерк, посмотрел карту и вот что напрягло

"Кстати, спустя 2 месяца после исчезновения Мауры Мюррей, у полиции неожиданно появился еще один свидетель, имя которого долгое время не называли. Позже стало известно, что это Рик Форсье, строительный подрядчик, который жил напротив Бутча Этвуда. Он вспомнил, что в вечер 9 февраля примерно между 20.00 и 20.30, вероятно, видел Мауру Мюррей, бегущую по 112 шоссе. Заметил он ее примерно в четырех или пяти милях (6-8 км) к востоку от места происшествия"

бегущая по шоссе..
фишка в том, что по 112 шоссе никуда не прибежишь!
там по пути только Парк Ammonoosuc Valley Fish & Game Club и оружейный магазин Ammonoosuc Valley Gunsmithing, Inc. и все!!
вот вдоль Брадли Хилл роад идущей параллельно шоссе 112 много домов.

Почему Рик Форсье "очнулся" только через 2 месяца?
ведь шума то было многою
к тому же Рик Форсье сосед Бутча Этвуда- напротив живут.

мог Бутч Этвуд соседу мимоходом сказать, что на повороте девушка в аварию попала?

Я думаю мог и сказал 100% т.к. там "5 домов" на всю округу и все исотрии и слухи приобретают общественный характер. Все, все про всех знают. Хотя мне кажется он ошибся и это была не маура, т.к. 5 миль это довольно приличное расстояние и пройти его в темноте, на холоде да еще и под градусом после ДТП за 30-60 мин мне кажется сложно)) Прикреплю маршрут, кстати 5 миль это как раз на развилке 112,116 шоссе, Брилл роуд и Боуэн Брук роад.

А вообще у меня больше вызывает вопрос где Маура пропадала 2 часа. в 15.20 она снимает деньги в банкомате, в 19.27 она попадает в ДТП. Временной промежуток 4 часа - берем из них грубо 2 на дорогу +заправка 15 мин. как минимум еще 1.5 часа она где то провела. Может быть она действительно была не одна и в Вудсвилле заходила за "добавкой"?

Еще кстати, кто-нибудь знает местонахождение дома с А-образным фасадом, чтобы оценить расстояние от него до места исчезновения?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #447 : 13 Марта 2018, 14:09:41
В очерке написано, что "Молтоны арендовали дом, расположенный буквально в полутора километрах от места аварии Мауры".

switfst

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #448 : 13 Марта 2018, 14:16:19
В очерке написано, что "Молтоны арендовали дом, расположенный буквально в полутора километрах от места аварии Мауры".

Да, я пытался по крышам с гугл мапс найти похожий дом, в этом радиусе, но мои поиски не увенчались особым успехом))

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #449 : 13 Марта 2018, 14:21:16

Да, я пытался по крышам с гугл мапс найти похожий дом, в этом радиусе, но мои поиски не увенчались особым успехом))

тоже пытался. :)
крыша у него приметная. опять же балкон еще.
но судя по картинкам он в чаще стоит. так что сверху может быть и закрыт ветками
однако дорога к нему должна быть