внимательно прочитал очерк, посмотрел карту и вот что напрягло
"Кстати, спустя 2 месяца после исчезновения Мауры Мюррей, у полиции неожиданно появился еще один свидетель, имя которого долгое время не называли. Позже стало известно, что это Рик Форсье, строительный подрядчик, который жил напротив Бутча Этвуда. Он вспомнил, что в вечер 9 февраля примерно между 20.00 и 20.30, вероятно, видел Мауру Мюррей, бегущую по 112 шоссе. Заметил он ее примерно в четырех или пяти милях (6-8 км) к востоку от места происшествия"
бегущая по шоссе..
фишка в том, что по 112 шоссе никуда не прибежишь!
там по пути только Парк Ammonoosuc Valley Fish & Game Club и оружейный магазин Ammonoosuc Valley Gunsmithing, Inc. и все!!
вот вдоль Брадли Хилл роад идущей параллельно шоссе 112 много домов.
Почему Рик Форсье "очнулся" только через 2 месяца?
ведь шума то было многою
к тому же Рик Форсье сосед Бутча Этвуда- напротив живут.
мог Бутч Этвуд соседу мимоходом сказать, что на повороте девушка в аварию попала?
Я думаю мог и сказал 100% т.к. там "5 домов" на всю округу и все исотрии и слухи приобретают общественный характер. Все, все про всех знают. Хотя мне кажется он ошибся и это была не маура, т.к. 5 миль это довольно приличное расстояние и пройти его в темноте, на холоде да еще и под градусом после ДТП за 30-60 мин мне кажется сложно)) Прикреплю маршрут, кстати 5 миль это как раз на развилке 112,116 шоссе, Брилл роуд и Боуэн Брук роад.
А вообще у меня больше вызывает вопрос где Маура пропадала 2 часа. в 15.20 она снимает деньги в банкомате, в 19.27 она попадает в ДТП. Временной промежуток 4 часа - берем из них грубо 2 на дорогу +заправка 15 мин. как минимум еще 1.5 часа она где то провела. Может быть она действительно была не одна и в Вудсвилле заходила за "добавкой"?
Еще кстати, кто-нибудь знает местонахождение дома с А-образным фасадом, чтобы оценить расстояние от него до места исчезновения?