Добрый день,
очень зацепила эта история, появилась у меня "романтическая" версия исчезновения Мауры, прошу не судить строго.
Что меня смутило - не найден труп Мауры, хотя история получила огласку, и, я так полагаю, что неопознанные трупы, подходящие по возрасту, должны были проверять по ДНК.
А раз труп не найден - значит есть вероятность, что Маура жива. На этом и строится моя версия.
Итак, Маура попадает в аварию, будучи выпившей, естественно с полицией общаться не хочет, тем более, что хотела она уехать, не сообщая родным. Будучи в расстроенных чувствах, берет с собой немного вещей и алкоголь, идет по трассе, параллельно пытаясь поймать машину, чтоб доехать до мотеля, а наутро вернуться за машиной. Останавливается машина с водителем мужчиной, куда Маура и садится.
Водитель выясняет, что с ней случилось (просто так молодые девушки ночью по трассе в лесу не ходят), Маура рассказывает ему про свои проблемы, плачет (типа как соседу по купе в поезде, все навалилось и добавился стресс после аварии), водителю становится ее жалко, он предлагает переночевать у него. Она соглашается, они вместе у него дома распивают алкоголь, далее проводят вместе ночь в полном смысле этого слова. На следующий день, похмелье, плохо, ехать никуда не хочется, тем более все равно Маура планировала где-то скрыться от всех. Далее они проводят какое-то время вместе, между ними завязываются отношения, и Маура решает, что не хочет возвращаться в прежнюю жизнь, там у нее все было плохо, а теперь все хорошо. Плюс ко всему, поиски уже развернулись, боится возвращаться, так как начнут выяснять, где была, что делала. И так, уже она для всех плохая и бедовая, а тут еще узнают, что ее искала полиция и родные, а она где-то веселилась с незнакомым мужчиной. Не знаю, можно ли пересечь, например, границу с Канадой без документов, но возможно она живет уже в другой стране с новым именем.
Тем более, чем больше ей и ее спутнику приходилось врать (соседям, его родственникам, друзьям), тем сложнее было признаться в том, кто она. В конце концов, может быть она и дала знать о себе родственникам много лет спустя, но просила не сообщать полиции, что она жива, потому что это разрушит ее новую жизнь, а у нее уже работа, дети, друзья и т.п. Что касается внешности - мне кажется вполне достаточно ей было поменять прическу и цвет волос, чтоб ее не смогли сопоставить с фото в интернете о пропавшей девушке.
Почему мне кажется, что так могло быть. Из поступков Мауры, описанных в теме, можно понять, что она эмоциональная, импульсивная и решительная. Кроме того, ее раздирают внутренние конфликты и противоречия (об этом говорит булимия, неумеренность в алкоголе).
Ну а почему мужчина, с которым она встретилась, ничего не сказал полиции - влюбленность и сексуальная привязка - мощный стимул стремиться защитить девушку. Даже если они потом и расстались и Маура исчезла в неизвестном направлении, то тоже вряд ли человек пошел бы в полицию, поскольку понятно, что он сразу стал бы подозреваемым.