Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864214 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #530 : 12 Апреля 2018, 12:46:31
Зачем расчленил. Можно без этого. Ну насколько велика вероятность встретить попутчика, который окажется хладнокровным убийцей. Или тем, кто с радостью поможет тебе пересечь границу с целью начать новую жизнь. И не выдаст тебя полиции. А еще его никто не найдет. Никогда.
То ли у меня плохо с восприятием , то ли у вас с изложением :
Вторая версия связана с отцом. Который помог ей бежать. Либо убил. Может он узнал о ее планах и выследил. А Маура уходила от преследования. Как-то так. Если бы ее сбили насмерть на дороге, след какой-то остался бы наверное. Он мог ее подобрать, а затем расправится в автомобиле.
То есть её папка  родный увёз в другой штат и замочил ? Так что ли вас понимать ?

Главные личные вещи она забрала.
Угу .  Только противозачаточные начатые , любимые кассеты , адаптеры к телефону , тёплую одежду и много всего прочего забыла .
И тогда  вопрос - зачем убегать в лес  девице , которая честно купила машину ?
Подавать заявление, что угнали старую тарантайку (если угнали) - а, может, Мауре это и на руку было. Мы же не знаем ее планы.
Ну вроде как звучит красиво - Маура бросает машину в криминальном районе и исчезает налегке , девица-угонщица садиться за руль и вперёд , только есть у меня большое сомнение , что угонщики будут куда то далеко рулить по федеральным трассам - быстро быстро в отстойник - это первое , второе - машина - барахло , третье - по моему угоняют машины которые долго стоят ( здесь не факт ) . И ! если машину угнали где то неподалёку от места аварии - например в Вудсвилле - Мауру там вряд ли бы НЕ заметили - город маленький , начались поиски - почти не реально .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

NetochkaT

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #531 : 12 Апреля 2018, 15:05:02
Только противозачаточные начатые , любимые кассеты , адаптеры к телефону , тёплую одежду и много всего прочего забыла .
И тогда  вопрос - зачем убегать в лес  девице , которая честно купила машину ?
Если рассматирвать вариант, что в машине была не Маура, то вполне логично: зачем ей чужие таблетки и кассеты?
Машина если была куплена, то понятное дело с рук, видимо, не хотела объясняться, доказывать что честно и где хозяйка.. Если угнана, то тем более.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #532 : 12 Апреля 2018, 20:57:17
Если рассматирвать вариант, что в машине была не Маура, то вполне логично: зачем ей чужие таблетки и кассеты?
Вы стебаетесь что ли ? Почему Маура при продаже машине  оставила очень необходимые и не обременительные в объёме вещи ? Вопрос понятен ?
Машина если была куплена, то понятное дело с рук, видимо, не хотела объясняться, доказывать что честно и где хозяйка.. Если угнана, то тем более.
Вы решили на ходу версиями пофантонировать ? Здесь ( КЧ ) приветствуются факты , наблюдения и умозаключения основанные на логике , знаниях или жизненном опыте , а не кто сюжет к детективу пошибче навернёт .  ;D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #533 : 13 Апреля 2018, 00:11:57
То ли у меня плохо с восприятием , то ли у вас с изложением :
Либо убил, либо помог бежать. Но я не настаиваю не на том, не на другом. Просто отец знает гораздо больше чем все мы и полиция вместе взятые.

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #534 : 13 Апреля 2018, 12:45:27
Добрый день,

очень зацепила эта история, появилась у меня "романтическая" версия исчезновения Мауры, прошу не судить строго.

Что меня смутило - не найден труп Мауры, хотя история получила огласку, и, я так полагаю, что неопознанные трупы, подходящие по возрасту, должны были проверять по ДНК.
А раз труп не найден - значит есть вероятность, что Маура жива. На этом и строится моя версия.

Итак, Маура попадает в аварию, будучи выпившей, естественно с полицией общаться не хочет, тем более, что хотела она уехать, не сообщая родным. Будучи в расстроенных чувствах, берет с собой немного вещей и алкоголь, идет по трассе, параллельно пытаясь поймать машину, чтоб доехать до мотеля, а наутро вернуться за машиной. Останавливается машина с водителем мужчиной, куда Маура и садится.
Водитель выясняет, что с ней случилось (просто так молодые девушки ночью по трассе в лесу не ходят), Маура рассказывает ему про свои проблемы, плачет (типа как соседу по купе в поезде, все навалилось и  добавился стресс после аварии), водителю становится ее жалко, он предлагает переночевать у него. Она соглашается, они вместе у него дома распивают алкоголь, далее проводят вместе ночь в полном смысле этого слова. На следующий день, похмелье, плохо, ехать никуда не хочется, тем более все равно Маура планировала где-то скрыться от всех. Далее они проводят какое-то время вместе, между ними завязываются отношения, и Маура решает, что не хочет возвращаться в прежнюю жизнь, там у нее все было плохо, а теперь все хорошо. Плюс ко всему, поиски уже развернулись, боится возвращаться, так как начнут выяснять, где была, что делала. И так, уже она для всех плохая и бедовая, а тут еще узнают, что ее искала полиция и родные, а она где-то веселилась с незнакомым мужчиной. Не знаю, можно ли пересечь, например, границу с Канадой без документов, но возможно она живет уже в другой стране с новым именем.
Тем более, чем больше ей и ее спутнику приходилось врать (соседям, его родственникам, друзьям), тем сложнее было признаться в том, кто она. В конце концов, может быть она и дала знать о себе родственникам много лет спустя, но просила не сообщать полиции, что она жива, потому что это разрушит ее новую жизнь, а у нее уже работа, дети, друзья и т.п. Что касается внешности - мне кажется вполне достаточно ей было поменять прическу и цвет волос, чтоб ее не смогли сопоставить с фото в интернете о пропавшей девушке.
Почему мне кажется, что так могло быть. Из поступков Мауры, описанных в теме, можно понять, что она эмоциональная, импульсивная и решительная. Кроме того, ее раздирают внутренние конфликты и противоречия (об этом говорит булимия, неумеренность в алкоголе).
Ну а почему мужчина, с которым она встретилась, ничего не сказал полиции - влюбленность и сексуальная привязка - мощный стимул стремиться защитить девушку. Даже если они потом и расстались и Маура исчезла в неизвестном направлении, то тоже вряд ли человек пошел бы в полицию, поскольку понятно, что он сразу стал бы подозреваемым. 

DFlash

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #535 : 13 Апреля 2018, 15:58:56
Здравствуйте! Спасибо, Влада, за тему, материал и проделанную Вами работу! Соглашусь и с Dark_skies и с dutchesse. Маура, если без глубинного психоанализа - молодая, спортсменка, смелая и.. при этом имеющая психологические проблемы с вытекающей алко-нестабильностью (блин, да так каждого второго подростка описать можно). А вот то, что получила опыт - это в ее то молодые годы! - отношений с двумя мужчинами (один с Востока (почему то, извините Влада, но мне, лично, кажется, не могло все быть ровно в отношениях с ним, когда она перестало отвечать на его звонки, а потом сказала при случайной встрече - "я вернулась к бывшему". Это через полгода то отношений. Тут и с Востока не надо быть, чтоб не поинтересоваться, все ли в порядке? )). Другой вроде как сексуально неординарный и не без психо-заморочек). А вот с папой - нет фотографий, где бы она выглядела несчастной! Улыбается и, на мой взгляд, искренне! Не из "под палки". Разбила машину - к папе.  Устала от навязчивых бойфрендов - к папе. Если бы вы боялись родителя или с детства его по каким то причинам "не терпели", боялись и т.д. - помчали бы к нему "сдаваться" в 21-23 года и получать нотации или чего покрепче"? Интересна сама сцена. Выстрелили подушки, а водитель автобуса не увидел "странностей" в поведении Мауры. От подушек, причем и без столкновения машины с препятствием, можно даже трезвым на некоторое время быть "удивленным" этому миру. А тут алкоголь по всей машине и вокруг с предварительным его приобретением в большом количестве (для одной то девушки, пусть и выпивающей?!). Г. Стоу слева от 91 шоссе, а 112 справа если на север ехать в сторону Канады. Заблудилась? А может ехала к дому известному ей и папе? Тогда звонки по бронированию в отели Вермонта для отвода глаз? Последующая резкая потеря связи с ее телефона?! Сел или специально выключили? В общем, надеюсь и хочется верить одновременно, что она в Канаде с помощью папы или без нее и все cool в ее жизни до сих пор. Уважаемая Влада и форумчане, прошу простить за неточности смысловые, орфографические и географические. Данные высказывания субъективны и выражают только мою точку зрения. Спасибо, еще раз за тему!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2018, 20:05:54 от DFlash »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #536 : 14 Апреля 2018, 01:26:37
Маура решает, что не хочет возвращаться в прежнюю жизнь, там у нее все было плохо, а теперь все хорошо. Плюс ко всему, поиски уже развернулись, боится возвращаться, так как начнут выяснять, где была, что делала. И так, уже она для всех плохая и бедовая, а тут еще узнают, что ее искала полиция и родные, а она где-то веселилась с незнакомым мужчиной. Не знаю, можно ли пересечь, например, границу с Канадой без документов, но возможно она живет уже в другой стране с новым именем.

Мне версии, строящиеся на предположении " И Маура решает начать новую жизнь" кажутся несколько легковесными.  Для этой "новой жизни" - если подходить к этому реально - очень много чего нужно.  Если кто-то скажет, что получить новый комплект документов, требующийся для адаптации на новом месте - это не проблема - я не поверю. А это только одна из многочисленных и не менее сложных проблем - где жить, на что, где работать, кем, и т.д.  И если человек всерьез решает исчезнуть для всех, сменив имя и фамилию - он должен продумать все шаги, которые он должен предпринять для этого. И насколько они для него сложны и реальны.
А просто так, внезапно куда-то поехать не имея конкретных планов - что нужно сделать, чтобы выдать себя за другого - это, извините, просто фантастика...

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #537 : 14 Апреля 2018, 15:05:21
молодая, спортсменка, смелая и.. при этом имеющая психологические проблемы с вытекающей алко-нестабильностью (блин, да так каждого второго подростка описать можно).
По-вашему, каждый второй подросток (Маура, вообще-то, уже не подросток) страдает алкоголизмом, клептоманией и булимией?
А вот с папой - нет фотографий, где бы она выглядела несчастной! Улыбается и, на мой взгляд, искренне! Не из "под палки".
На фотографиях все всегда улыбаются. Посмотрите, сколько фотографий семей, про которые мы знаем, что там творились треш и угар - и там все счастливые и довольные. Это не может выступать аргументом.
Если кто-то скажет, что получить новый комплект документов, требующийся для адаптации на новом месте - это не проблема - я не поверю. А это только одна из многочисленных и не менее сложных проблем - где жить, на что, где работать, кем, и т.д. 
Согласна. Надоело уже читать версии про "сменил(а) личность", "исчезли по программе защиты свидетелей". Как будто каждому первому вот так просто выдают новые документы, включают в программу и т.д. Так можно объяснить абсолютно любое исчезновение человека.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #538 : 14 Апреля 2018, 16:21:44
Более того-на КЧ есть тема про программу по защите свидетелей. Почитайте ее и поймите, КТО и при каких условиях в нее может попасть. Это случается крайне редко
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #539 : 15 Апреля 2018, 01:18:43
А тут алкоголь по всей машине и вокруг с предварительным его приобретением в большом количестве (для одной то девушки, пусть и выпивающей?!).

Почему - "для одной девушки" ?
Я ранее уже высказывал предположение , что Маура  собралась провести несколько дней с кем-то в уединенном месте - в отдаленном мотеле, коттедже, домике в лесу. Поэтому и пыталась звонить в несколько фирм. Поэтому и затарилась алкоголем заранее.
Мне кажется, кроме ее официального бой-френда, у нее были отношения с кем-то еще.  И в последнее время они были не простыми. Возможно именно отсюда ее эмоциональные и психологические срывы : истерика на дежурстве, поездка среди ночи к папе, звонок бой-френду " я тебя люблю", оставление в комнате общежития распечатки с его признании об изменах. Не говоря уже о возможной беременности Мауры. Короче - девушке надо что-то с этим делать. И - срочно.
И она решает провести эти несколько дней со своим новым другом. Чтобы определиться. Понять что-то для себя. Понять, что хочет он. И принять какое-то решение.  Может быть это вообще была его идея - " Давай поедем куда-нибудь в тихое место. Где будем только ты и я. Где никто нам не будет мешать....". Могло быть  и так.
И они поехали - каждый на своей машине. Возможно, он вообще поехал заранее, чтобы "все подготовить". Или ехал просто немного впереди. На повороте она вылетает с трассы - и звонит ему.  Через несколько минут он подъезжает - и она садится к нему в машину. Беря с собой только алкоголь и разные мелочи, все остальное оставив в машине - ведь они завтра вызовут эвакуатор, не зачем беспокоится.
Что там произошло дальше - неизвестно, но мне кажется, что все кончилось плохо. Для Мауры.
Конечно это лишь одна из возможных версий развития событий. Но, как мне кажется, в этой истории ощущается присутствие некоего неизвестного, но близкого Мауре человека....