2. Есть только три телефонных разговора (доказанных), которые вела Маура перед отъездом (Саламоны, подруга, служба отелей в г. Стоу). По логике выходит, что а одном из этих разговоров девушка договорилась о месте своего прибывания на ближайшее время. Иначе приходиться выдумывать наличия у Мауры "левых" телефонов, старых СИМок и других неопознанных средств связи.
Я здесь ранее уже высказывал предположение, что Маура поехала не одна. А неким неизвестным, с которым она хотела провести несколько дней в дали от всех. Возможно, чтобы разобраться в сложившейся между ними ситуации. И принять какое-то решение. Договорились поехать каждый на своей машине. Возможно, такая инициатива исходила от него. И хотя поиски Маурой мотелей успехом не увенчались, она едет. Можно предположить, что он нашел что-то подходящее - и она согласилась с его вариантом.
Сюда хорошо укладывается большое количество алкоголя, которым она затарилась. Сидеть и несколько дней пить в одиночестве - мне это кажется мало похожим на правду. А вот если с кем-то компании - вполне логично.
Затем у нее случается вылет с трассы - а такое с ней уже бывало, после вечеринки например. Может и в этот раз по дороге откупорила бутылочку. Она отказалась от помощи - ведь сейчас подъедет приятель и ее заберет. Так и произошло. Она забрала алкоголь, документы и кое-какую мелочь из своей машины и пересела к нему. Косвенное подтверждение тому - собаки взяли след, но через 90 метров потеряли. Видимо там его машина и стояла. Ну а дальше - "что-то пошло не так" и ...
Но все эти логические построения вроде бы опровергаются тем, что :
- полиция проверила все машины, замеченные на этом участке шоссе в данном временном интервале и ничего подозрительного не обнаружила.
- если у Мауры был бы человек, с которым ее связывали близкие отношения, то должны были остаться записи звонков, СМС, электронной почты - но ничего найдено не было.
- если у нее был с кем-то роман, то это было бы замечено подругами и однокурсниками - ведь общение такого рода очень трудно скрыть от других. А ничего такого никто из опрошенных не наблюдал.
Касательно машин - ничего не могу сказать. Единственный вариант - "нужная" машина почему-то не попала в поле зрения полиции. Или водитель ее - не вызвал никаких подозрений у проверяющих его полицейских.
По поводу отношений.... Мне не кажется, что это был роман в общепринятом понимании - встречи, ухаживания, объяснения. Представляется более вероятной просто случайная близость на студенческой вечеринке или чем-то подобном. Но в результате сложилась какая-то крайне неприятная для Мауры ситуация. Беременность я бы не стал исключать - и отговорка сокурсниц о том, что на компьютере остались следы того, что она интересовалась этим вопросом лишь для курсовой работы - не звучат так уж убедительно. Особенно если припомнить взвинченное настроение Мауры, истерику на рабочем месте, приезд к папуле среди ночи, звонок бой-френду "в слезах" и т.п. И вообще - "попытка бросить все и уехать", как трактовала это полиция. Или, кмк, поехать в уединенное место и попытаться эту ситуацию как-то разрешить...
Я понимаю, что и в этом случае они должны были как-то общаться. Даже если это ее одногрупник и они по старинке обменивались записочками - неужели это не было бы заметно ? Неужели были такими скрытными, что никто ничего не замечал ? Сомнительно как-то.
Поэтому окончательная картинка произошедшего у меня и не складывается...