Предположим, Маура приехала в отель (кемпинг, деревню, любое другое место) и там "пропала", а машина осталась на стоянке у этого отеля. Понятно, что полиция сразу начнет проверять всё и всех в округе. Просмотрит записи камер, опросит соседей, будет искать зацепки.
Понимаете в чем дело - ваши предположения ни на чем не основаны. Кроме " Я так думаю" и " А почему, собственно,так не могло быть ?". Но при таком подходе предположить можно все, что угодно.
Например.
Маура вылетела с трассы, мотор заглох и не заводится. Сотовый в этом месте не ловит - так утверждают свидетель, подъехавший к ней первым. От его помощи она отказалась - и он уехал. Тогда она вышла из машины, взяла с собой кое-какую мелочь и алкоголь - и отправилась к ближайшим домам. Ибо до них - буквально 50 метров. Ночь, в машине холодно. А тут - окошки светятся не вдалеке, люди, помогут. Наверняка там есть телефон и можно позвонить. Ну и перекантоваться до утра в тепле и уюте. Ну а дальше - как обычно пишут - "что-то пошло не так".
Разве это - не вариант ? И машину гнать никуда не надо. И место происшествия реальное. И следов ее ухода в лес в этом случае не будет - ибо она туда и не ходила. И полицейские, приехавшие через 10 минут - ее уже не найдут.
А установленный полицией факт, что ни в один дом она за помощью не обращалась - просто наглая ложь местных. Которые ее и убили, труп спрятали, а потом от него избавились.
Или.
В выхлопной трубе машины Мауры на месте аварии обнаружили тряпку. Установленный факт. Как же она, тряпка эта, туда попала ? А вот как. Ее машину заметил Артур «Бутч» Этвуд – водитель местного школьного автобуса. Подъехал к ней. И спросил - нужна ли помощь ? Заметил - молодая девчонка, симпатичная, одна в машине. Под градусом. (Помните открытую пластиковую бутылку со спиртным в салоне ее машины ?). Растерялась и не знает, что делать - ночь, холод, никого вокруг. Что с машиной - не понимает, ибо умеет только крутить руль и нажимать педали. Этвуд решил воспользоваться ситуацией. Под предлогом помощи и осмотра ее машины он заталкивает тряпку в выхлопную трубу - "Видите, девушка, моторчик вашей тачки накрылся - не заводится. Пересаживайтесь-ка ко мне в автобус - я как раз домой еду. Тут 5 минут всего - отогреетесь, позвоните куда вам нужно. Можете даже переночевать остаться - моя старуха только рада вам будет. Очень уж вы на мою дочку похожи...". Короче, навешал ей лапшу на уши - и она согласилась. Ну а дальше...
И таких "версий", которые являются по своей сути "фантазией на тему" - можно набросать много.
Но все они являются домыслами - так как игнорируют установленные в ходе следствия факты, не укладывающиеся в предлагаемую автором схему, и дополняются предположениями, автора устраивающими.
А нужно поступать совершенно наоборот - если факты не укладываются в версию, нужно отбрасывать версию, а не факты...