Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864438 раз)

SebastianPereira

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #660 : 15 Августа 2018, 20:25:49
Прочитал тему и первые страниц 10 комментариев. Спасибо автору, очень интересно.
Внесу свои 10 копеек:
Очень смутило что сработали две подушки безопасности, почти уверен, что это можно объяснить только тем, что в машине было двое людей ибо автоматика автомобиля отключает подушки если на сиденье недостаточный вес. Это делается (насколько я знаю) в случае если на переднем сиденье размещено детское кресло с ребенком (что бы не убить ребенка подушкой) т.е. несколько бутылок алкоголя которые там лежали явно не могли вызвать срабатывание подушек из-за недостаточного веса. Что дальше с этим делать не знаю т.к. полиция по идее должна была снять множество отпечатков пальцев например с ручек дверей, в том числе и отпечатки пассажира. Конечно, это мог быть и глюк в электронике (машина старая и в плохом состоянии или у этой конкретной модели автомобиля таких датчиков нет, опять же полиция должна была выяснять такие детали).
По поводу побега: учитывая возможности американских спецслужб по распознаванию лиц даже в то время, а так же алгоритмы распознавания лиц в учетом изменений лица с возрастом, она должна была незаметно бежать за границу иначе бы в США ее уже давно нашли. Что выглядит почти так же фантастически как ее похищение инопланетянами. Так что все грустно: убийство или самоубийство.
Насчет первого еще нюанс: выкопать могилу чтобы спрятать тело зимой и летом - это две разные профессии. Зимой это адский труд. Так что идея спонтанного убийства рядом с местом аварии и быстрого и качественного избавления от тела сомнительна.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #661 : 15 Августа 2018, 23:25:00
А я за версию побега. Причем тщательно спланированного. Возможно Маура захотела начать новую жизнь с чистого листа. Возможно что и авария тоже была подстроена.

D.A.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #662 : 16 Августа 2018, 23:01:18
Прочитала всю тему.

В версию с самоубийством не верю. Зачем пилить две сотни километров в глушь, чтобы там выпить таблетки или повеситься? Это можно и в ванной устроить, и в соседнем парке. Поводов для спонтанного самоубийства тоже не вижу - точно так же девушка разбила машину отца за несколько дней до этого, да, стрессанула, но пережила. А тут машина, которую все равно собирались менять со дня на день, стоит ли она настолько глубоких переживаний? Да и в реальной жизни у девушки все - и проблемы в семье, и бойфренд со странностями - длятся годами, ничего, что выбивалось бы, не случилось.

Заметила, что девушка не рандомно выбирала, в какую бы глушь забраться. Первая попытка забронировать отель - известный ей лыжный курорт. Вторая - снова лыжный курорт. По сути и место смерти, и места, где она хотела снять номер - три соседних штата, знакомые ей с раннего детства, по горам которых она много раз бродила. Возможно, она хотела расслабиться привычным хобби? Позвонила в знакомое место, а когда не смогла там снять, вспомнила о каком-нибудь еще месте и решила поехать туда. Человек был "в теме" подобного отдыха, как-никак. И алкоголь закупила, и вещи собрала, и отпросилась. Не факт, что место было "за поворотом" - может, она не доехала еще пару сотен километров.

Авария ее, судя по всему, не напугала, поэтому она и отказалась от помощи. Полиция = лишние проблемы. Помощь незнакомого мужчины - авантюра все же сомнительная. А у нее не всмятку машина, чтоб любая помощь сгодилась. Тем более, это не глухой ведь лес, там дома вокруг! Сложно испугаться, когда ты окружен людьми, на дворе не глухая ночь, а ты не ранен. Да и не впервой ей...

В версию с любовником за поворотом я тоже не верю. Слишком уж неприметное место для встречи, а уж особенно чтоб за десять минут приехать, найти, подобрать и сбежать. Все же рядом были свидетели, как они умудрились не заметить машину? Ловить попутку... куда? Бросив все вещи? Разве что просить подвезти до ближайшего отеля - но если бы она хотела такой помощи, она бы попросила водителя автобуса. Видимо, она была уверена, что справится сама. Могла вспомнить, что проезжала магазин, заправку, отель или что-то еще и решить вернуться туда. Кто знает, в какую сторону она пошла. У нее нет объективных поводов ни ломиться в бурелом, ни бежать в никуда по трассе. Но может быть желание позвонить отцу и попросить приехать, у них была сильная связь. Или перекантоваться до утра, например. Да и девушка она крепкая, спортивная, подогретая алкоголем, не думаю, что для нее даже зимой пройти пару километров - проблема. А уж если она хотела походить по поселку, то и того меньше. А он, надо сказать, вполне себе цивилизован, там есть и магазины, и библиотеки, и много всего. Так что думаю, из машины она вышла с конкретной целью и пошла к ней. Но почему не дошла... Тут только банальщина приходит в голову. Случайно сбили, случайно куда-то провалилась - может, открытый люк, подвал, что-то еще... Может, нарвалась на кого-то. К сожалению, при полном отсутствии информации можно лишь угадывать.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #663 : 18 Августа 2018, 20:07:24
не думаю, что для нее даже зимой пройти пару километров - проблема.
"не проблема " наверное ?
А уж если она хотела походить по поселку, то и того меньше. А он, надо сказать, вполне себе цивилизован, там есть и магазины, и библиотеки, и много всего.
а тут важно в какую сторону она пошла ? я пока нигде не нашёл - может и в сторону леса , восточнее . А там нет такой движухи
Но, подскажите, какие именно факты противоречат моим фантазиям? Есть:
есть ещё такой факт как временной интервал .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #664 : 19 Августа 2018, 23:40:22
есть ещё такой факт как временной интервал .
Согласна. Но скорость передвижения Мауры величина неизвестная, поэтому точно рассчитать могла ли она куда-либо заехать достаточно трудно.
Это уже обсуждалось на форуме ранее https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1088.msg44318.html#msg44318
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #665 : 20 Августа 2018, 08:53:39
Случайно попала вот на это видео:
Посмотрев его, в голове уменя начали возникать мысли:
- во-первых, не помню у кого была эта мысль в обсуждении (не у maria ли?) - что Маура могла совершить кражу косметики в армии, чтобы удрать оттуда. Может девушка подвергалась там изнасилованиям?
- во-вторых, а вдруг в ее исчезновении повинны военные, потому что Маура хотела открыто заявить об изнасилованиях в армии?
Посмотрите обязательно это видео. Оно необычное и показательное.
Поищу сегодня инфу, не было ли каких-то свидетельств, что Мауру насиловали в армии. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #666 : 20 Августа 2018, 11:56:10

Волшебно, просто волшебно.
Ну дедовщина в армии США для меня лично совсем не новость, причём она там  зачастую лютая. Но одно дело КМП, котики там всякие и зелёные береты, пехота, этим, если можно так выразиться, положено отбитыми быть, "здоровая агрессия" и всё такое. Но Академи ВВС это знаете ли открытие. То есть понятно что мОлодёжь и пОдростки в замкнутых сообществах будут чудить, буянить и выяснять кто тут альфистее, но позиция руководства удивила.
Да, вполне возможны проблемы у Мауры в этом плане в Вест-Пойнте.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #667 : 20 Августа 2018, 13:40:57

Волшебно, просто волшебно.
Ну дедовщина в армии США для меня лично совсем не новость, причём она там  зачастую лютая. Но одно дело КМП, котики там всякие и зелёные береты, пехота, этим, если можно так выразиться, положено отбитыми быть, "здоровая агрессия" и всё такое. Но Академи ВВС это знаете ли открытие. То есть понятно что мОлодёжь и пОдростки в замкнутых сообществах будут чудить, буянить и выяснять кто тут альфистее, но позиция руководства удивила.
Да, вполне возможны проблемы у Мауры в этом плане в Вест-Пойнте.
Признаться, меня это тоже ужаснуло. И это не какие-то там 70-е, 80-е, 90-е годы, это наши дни! Процветает какое-то дикое средневековье.
К примеру, есть статья Таймс 2003 года - https://www.thetimes.co.uk/article/west-point-cadets-raped-mwzlqd8h6s6
В ней рассказывается, что одна из десяти женщин-курсантов в Вест-Пойнте, главной военной академии Америки, подверглась изнасилованию. Ну, ок, это 15 лет назад.
Но вот статья этого года - https://www.stripes.com/news/us/sexual-assault-reports-doubled-at-west-point-1.510580
Число сексуальных нападений в военной академии Вест-Пойнт вот уже четвертый год подряд постоянно растет.
Но упоминаний о том, что Маура Мюррей подвергалась изнасилованию в Вест-Пойнте я не нашла. Может, это и тупиковая идея.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #668 : 20 Августа 2018, 13:46:19
Признаться, меня это тоже ужаснуло. И это не какие-то там 70-е, 80-е, 90-е годы, это наши дни! Процветает какое-то дикое средневековье.

Ну да, я вот мемуары Криса Кайла читал, удивлён не был. Но у него учебка SEAL, а тут академии...

Но упоминаний о том, что Маура Мюррей подвергалась изнасилованию в Вест-Пойнте я не нашла. Может, это и тупиковая идея.

Как причина ухода Мауры из академии- запросто могла быть и дедовщина (возможно что и с насилием). А вот к дальнейшему вояки, ИМО, вряд ли имели отношение.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #669 : 20 Августа 2018, 21:23:08
во-вторых, а вдруг в ее исчезновении повинны военные, потому что Маура хотела открыто заявить об изнасилованиях в армии?
:-\ а они за ней вели слежку с прослушкой  :-\
Влада , простите великодушно , но от вас не ожидал  :o .
Или  мы упустили , что она готовилась в суд подать , вела переговоры с адвокатами , собирала экспертизы и свидетельства / ну тупо - рыла в ту сторону /  :-\
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений