Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864439 раз)

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #690 : 29 Августа 2018, 10:34:51
Мне все же как-то ближе версия что Маура погибла где-то в другом месте. Допустим, она заехала в мотель и увидела что кто-то оставил кошелек или что-то ценное, стащила вещичку и смылась. Человек этот вернулся, догадался кто взял, догнал и потребовал отдать, она его послала, а он разозлился и врезал, может быть даже у него при себе было оружие. Догнал он ее на улице, уже довольно темно и вряд ли кто что видел, плюс контингент здесь останавливается не тот чтоб заявлять, на ресепшене походу ваще нелегалка. Короче он отвозит тело куда-нибудь в лес, а сам садится за руль и отводит машину куда-то в другое место. Либо преступником была девушка которую и видели в машине Мауры, либо он оставил там ключи и машину сперли. Еще в машине, оставленной преступником мог находится случайный человек, девушка-туристка заблудилась, холодно, увидела машину, решила погрется. Она действительно уже обратилась за помощью - позвонила друзьям там, где телефон еще ловит сеть, и сказала что топает пешком по этой дороге. То ли они остановились на ночлег где-то внутри участка, который контролируют камеры, то ли благополучно прошли проверку и помалкивают, тем более что они ведь действительно ничего толком не знают.

light_cloude

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #691 : 29 Августа 2018, 22:37:33
Цитата: light_cloude от 26 Август 2018, 12:19:05
Второй вопрос: почему Мора вернулась к Билли? вероятно, она была зависима от него, но каким именно образом,
вам 18 + есть ? Если есть , то попробуйте включить фантазию .
Причем тут моя фантазия?
Есть факты, которые говорят, что после жестокого обращения и многочисленных измен Маура порвала с Билли и это логично. То есть она нашла в себе силы разглядеть в нем неподходящую для отношений кандидатуру. После разрыва она как минимум на полгода погружается в новые отношения - то есть у нее были варианты. Даже если опять что-то не сложилось, она явно могла бы начать следующий роман с кем-то новым. Допустим, плохое позабылось и ностальгия взяла свое. Но  плохое быстро о себе напомнило, зачем терпеть продолжительное время то, что уже однажды отвергла?  Если сложить это с тем, что могло происходить в военной академии, может он  знал то, чего она не могла допустить, чтобы кто-нибудь когда-нибудь о ней узнал,  например, о факте насилия над ней,  и шантажировал? Она не может больше его терпеть, но и не может порвать с ним и она решает сбежать из этой ситуации, намекнув на его виновность в своем исчезновении. Если после побега он обнародует компромат, то покажет себя с худшей стороны , а ей будет уже все равно.

Еще в машине, оставленной преступником мог находится случайный человек, девушка-туристка заблудилась, холодно, увидела машину, решила погрется.

Страшно даже на минутку оставлять в холодное время года машину на обочине, только отвернешься - а там уже девушка-туристка греется!))
Кроме того, она оставила бы отпечатки пальцев.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #692 : 29 Августа 2018, 22:57:15
Есть факты, которые говорят, что после жестокого обращения и многочисленных измен Маура порвала с Билли и это логично.
честно говоря мне не очень интересно чужие трусы перетряхивать , но факты типа измен всплыли после того , как они оба были в свободном плавании . И какое такое жестокое обращение . Есть документальные факты побоев ? Фото синяков , заявок в полицию ? Ау ?  bi
  Если сложить это с тем, что могло происходить в военной академии, может он  знал то, чего она не могла допустить, чтобы кто-нибудь когда-нибудь о ней узнал,  например, о факте насилия над ней,  и шантажировал?
Это чистой воды домыслы - чему нет ни одного подтверждённого факта , ни даже намёка . Это я с таким же успехом могу вам сказать что она была русской/китайской шпиёнкой  bm
Ну и узнали о факте насилия ( если он был ) и что ? я смотрю там многие на этом карьеру делают и ходят и этим флагом размахивают и из трусов выпрыгивают что бы их заметили - и интервью раздают -  :-\ . Маура что - замуж в глухой аул собиралась , в арабскую страну ?
Она не может больше его терпеть, но и не может порвать с ним и она решает сбежать из этой ситуации, намекнув на его виновность в своем исчезновении.
а где этот намёк то  shrl:-\
Если после побега он обнародует компромат, то покажет себя с худшей стороны , а ей будет уже все равно.
Вы вот как себе это представляете ? Вот даже интересно - выйдет в прессу и скажет - я знаю кто изнасиловал Мауру ! И всегда знал ! И она была моей девушкой ! А сейчас сбежала !
Мальвина  Маура  бежала в чужие края, Мальвина Маура пропала, невеста моя... Рыдаю, не знаю - куда мне деваться... Не лучше ли с кукольной кадетской  жизнью расстаться?  bk
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #693 : 30 Августа 2018, 00:22:24
Намек видимо имелся ввиду оставленная распечатка поверх вещей. Ну очевидный такой намек. Толстый. :D

Морда

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #694 : 30 Августа 2018, 21:36:13
Почему-то никто из комментаторов не обратил особого внимания на то, что у братьев-наркош из А-фасадного домика в шкафу были не просто следы неопознаваемой крови, а трупный запах, который взяла обученная на поиск трупов собака. Следы крови и трупный запах - слишком много совпадений для одного маленького стенного шкафа. Впрочем, братья-наркоши могли убить кого-то другого, необязательно Мауру. Думаю, через много лет, когда заброшенный домик будут сносить, на участке кого-нибудь да выкопают.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #695 : 30 Августа 2018, 21:55:05
братьев-наркош из А-фасадного домика в шкафу были не просто следы неопознаваемой крови, а трупный запах, который взяла обученная на поиск трупов собака

Потому что запах был спустя два с лишним года, а кровь так вообще через двенадцать и откого они там взялись- бог весть.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Birmanka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #696 : 31 Августа 2018, 10:56:01
А мне видется, это так, она хотела уехать на неделю, побыть одна, подумать, принять решение, обдумать проблемы свалившиеся на неё, не было четкого плана куда ехать и где остановиться, но она не хотела, чтобы её искали. Она написала в университет, что берёт неделю каникул, по причине смерти родственника, и это ложь, причем умышленная, пытается найти номер или домик, но не получается, она решает, что можно и потом решить, где остановиться, скорее всего думала найти какой нибудь мотель по пути и не парилась, знала, что найдёт место в любом случае. Она чувствует себя плохо, покупает алкоголь, включает музыку и едет куда глаза глядят, не задумываясь о скорости и состоянии дороги. Может по пути выпивает немного вина, едет в своих грустных мыслях, слетает с дороги. Тут включается разум, если приедет полиция и обнаружит алкоголь в крови, то её могут посадить, потому ещё не закончились 3 месяца её наказания. Она прекрасно помнит, что уже чуть не попалась, когда разбила папину машину, тогда полицейский её отпустил, думаю она его просто уговорила, сказала, про проблемы с полицией, сказала, что её посадить могут, пообещала, что больше не повторится такое, полицейский сжалился,  симпатичная, улыбчивая, молодая девочка, не наркоманка, приличная студентка, просто оступисалсь и отпускает её. Поэтому никак и не пояснил в последствии своё поведение, когда было расследование. Вообщем, она понимает, что в этот раз отмазаться и задобрить полицию может и не получится, она не уверена вызвали ли кто полицию, но не хочет рисковать, решает, что с машиной ничего не случится в любом случае, берёт алкоголь, закрывает машину и сбегает с места аварии. Думаю решает, что отрезвеет и тогда может показаться родным и полиции и тогда уже никто не докажет, что была пьяная за рулём, скажет, что была в шоковом состоянии после аварии и убежала. Она знает свои силы не боится идти в зимний, тёмный лес. Но вот что случилось потом

Морда

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #697 : 31 Августа 2018, 23:48:10
Потом, я думаю, было всё просто и обыденно, без отца-педофила-убийцы, без военных-насильников-киллеров, без мистера Х, про которого никто ничего не знает и т.д. Она шла в темном пальто (см. ориентировку) по ночной дороге (см. время).  Была немного хмельной, реакции заторможены, возможно, вдобавок ударилась при аварии и была в состоянии шока, в любом случае - была расстроена и погружена в свои мысли, не отреагировала на появление машины сзади. Случайный водитель не увидел ее вовремя, не успел затормозить, сбил насмерть. Не бросил на дороге, потому что понимал, что недавно проехал мимо камер или успел засветиться где-то вроде ближайшей заправки, магазина или полицейской машины. Увез тело с целью сокрытия, прикопал на частной территории, шансов найти практически нет. Интересно, как осматривались те семь машин - проверялись ли они на трупный запах и следы свежих аварий? Я не считаю себя предусмотрительнее тех копов, просто речь, как я понял, больше шла о похищении живой Мауры и убийстве, а она могла быть увезена уже мертвой и убитой без злого умысла, каким-нибудь добропорядочным и неподозрительным человеком, возможно, даже не мужчиной.

light_cloude

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #698 : 31 Августа 2018, 23:54:45
А мне видется, это так, она хотела уехать на неделю, побыть одна, подумать, принять решение, обдумать проблемы свалившиеся на неё, не было четкого плана куда ехать и где остановиться, но она не хотела, чтобы её искали. Она написала в университет, что берёт неделю каникул, по причине смерти родственника, и это ложь, причем умышленная, пытается найти номер или домик, но не получается, она решает, что можно и потом решить, где остановиться, скорее всего думала найти какой нибудь мотель по пути и не парилась, знала, что найдёт место в любом случае. Она чувствует себя плохо, покупает алкоголь, включает музыку и едет куда глаза глядят, не задумываясь о скорости и состоянии дороги. Может по пути выпивает немного вина, едет в своих грустных мыслях, слетает с дороги.
В целом и у меня такая же картина получается.
Если связать это с теоретически возможной беременностью, то она могла стремиться исчезнуть на неделю, чтобы сделать аборт.

честно говоря мне не очень интересно чужие трусы перетряхивать
Как тут не порадоваться за вас!
Но если мы тут говорим о расследовании, нужно восстановить картину произошедшего. Что мужа считают первым подозреваемым при убийстве жены никогда не слышали? Только для того, конечно же, чтобы в чужих трусах покопаться.

Случайный водитель не увидел ее вовремя, не успел затормозить, сбил насмерть.
Ее мог сбить один из братьев из дома с А-образным фасадом или кто-то им подобный. Только не насмерть, и предложил отвезти к себе домой, чтобы оказать помощь и переночевать, мол, утром станет лучше. А утром Мауре, до того почти подряд пережившей две аварии стало хуже.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #699 : 01 Сентября 2018, 09:59:47
Как тут не порадоваться за вас!
Но если мы тут говорим о расследовании, нужно восстановить картину произошедшего. Что мужа считают первым подозреваемым при убийстве жены никогда не слышали? Только для того, конечно же, чтобы в чужих трусах покопаться.
Что бы восстановить картину произошедшего нужно , в данном случае , внимательно прочитать очерк и опираться на известные факты ( а не на собственные измышления /фантазии и допущения ) и факт в том , что её БФ ( а не муж ) был за сотни км от неё в это время . Про измены уже выше вам разъяснили . Так , что в вашей интерпретации это уже не расследование , а как раз чужих  трусов перетряхивание .
Интересно, как осматривались те семь машин - проверялись ли они на трупный запах и следы свежих аварий?
Ну уж на такие то вещи у копов взгляд намётан . Трупному запаху там взяться неоткуда , а вот если её наглухо на трассе примочили - на машине очень хорошо заметно будет .
Потом, я думаю, было всё просто и обыденно, без отца-педофила-убийцы, без военных-насильников-киллеров, без мистера Х, про которого никто ничего не знает и т.д.
Ну тут да - почти согласен , кроме " и т.д. " Причина смерти и пропажи , скорее всего , была достаточно банальной .

Это уже обсуждалось на форуме ранее https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1088.msg44318.html#msg44318
Да , кстати - толковый обзор Watcher  dq молодец . Я тоже , кстати , в картах рылся  :-[ - и всем настоятельно рекомендую .
232 км за 4 часа . И это по федеральной трассе ... Если на 3- х цилиндрах то да , но про 3 цилиндра информация не подтверждённая , да и даже у молодой девушки хватит понять , что с машиной что  то не то и остановиться у сервиса .
Водитель из неё был не ах ... - это мы знаем . + она заезжала куда то с остановками . Всё равно получается временная лакуна , либо она ехала как пенсионерка  :-\
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2018, 23:02:40 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений