заколку потеряла/слетела
. Думаете это так принципиально ?
Может распустила чтобы по новой уложить прямо в машине и тут как раз и заглянул Этвуд?
Я внимательно рассматривала фото Мауры. У нее всегда очень гладко и туго уложены волосы. И на фото у банкомата тоже. Не похоже на заколку. То есть, сверху может быть и заколка, но под ней скорее всего резинка. Под заколкой волосы лежат по другому. Такой пучок просто так не растрепать. Кроме того, если девушка привыкла все время ходить с собранными волосами, с распущенными ей будет не комфортно, они ей будут мешать, потребуется некоторое время чтобы привыкнуть и перестать обращать внимание на лезущие везде длинные волосы. Я имею ввиду, что она ведь не дома, а в дороге. Думаю, что будучи в дороге Маура постаралась бы сразу забрать волосы хотя бы в обычный хвост. Автоматически. Рассуждаю, как человек долго носивший аналогичную прическу.
Вариант, что Маура распустила волосы, чтобы причесаться заново, вполне вероятен. И хотя мне кажется что Этвуд заметил бы, что девушка занимается волосами и сказал бы, так вполне могло быть.
Что касается того, принципиально ли это. Не знаю. Но мне кажется данный факт стоит учитывать. Девушка всегда носит забранные волосы, чисто психологически она постарается иметь такую прическу в дороге. К тому же это практично. Маура уехала с аккуратной прической. Учитывая время, которое Маура добиралась до места аварии, можно предположить что она куда-то заезжала. Там она распустила волосы. (Собиралась заночевать? Подралась?) И оттуда ей пришлось выбираться в такой спешке, что не было времени уложить волосы. (Ее преследовали?)
Я понимаю, что это фантазии и домыслы. Мне непонятно другое. Почему полиция не отследила точное передвижения Мауры, если в 2004 уже была система наблюдения за дорогами,а девушка должна была ехать по федеральной трассе. Или Маура петляла второстепенными дорогами? Но смогли же они отследить всех кто проезжал по дороге в момент аварии?