Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864212 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #820 : 18 Февраля 2019, 10:13:57
Пешком, ночью,оставив многие вещи - но взяв спиртное ?

Странно что она не взяла с собой пластик со своим любимым вином "на дорожку",шла бы да попивала(не думаю что это антифриз).

так пакет во время аварии лопнул, все вытекло, потому и не взяла. Или я неправильно помню?

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #821 : 18 Февраля 2019, 10:21:41
так пакет во время аварии лопнул, все вытекло, потому и не взяла. Или я неправильно помню?

"Там же за сиденьем будет найдена и пластиковая бутылка из-под кока-колы, к удивлению полицейского, наполненная какой-то красной жидкостью, пахнущей спиртом."

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #822 : 18 Февраля 2019, 11:07:08

"Там же за сиденьем будет найдена и пластиковая бутылка из-под кока-колы, к удивлению полицейского, наполненная какой-то красной жидкостью, пахнущей спиртом."

точно, переливала же наверняка на месте. Ну может быть, в две бутылки перелила, объем же не указан

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #823 : 18 Февраля 2019, 15:51:19
точно, переливала же наверняка на месте. Ну может быть, в две бутылки перелила, объем же не указан

не факт,могла ехать и пить.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #824 : 18 Февраля 2019, 17:32:57

не факт,могла ехать и пить.
почему тогда на снегу вокруг машины следы вина?
Ехать и пить тоже могла легко

maxxx80

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #825 : 19 Февраля 2019, 10:37:15
почему тогда на снегу вокруг машины следы вина?

Это все уже обсуждалось

И сделано это было с целью, чтобы убедить Мауру пересесть в другую машину....
А почему не она сама это сделала? Тряпка-то была ее, не посторонняя тряпка.

А смысл ей самой это делать?Только если масло от дтп,и при не исправном моторе стало течь.Большие сомнения что она вообще разбиралась в авто,и кому собственно нужен неисправный,разбитый "корч"?Для автоугонщиков никакой ремонт дороже,разбита,неисправна,думаю она об этом знала.

Для меня нахождение тряпки в выхлопной трубе - гарантия того, чтобы двигатель не завелся. И сделано это было с целью, чтобы убедить Мауру пересесть в другую машину....

Не факт что после дтп она бы завелась,уж проще незаметно клему какую снять,под предлогом проверки дальнейшего передвижения на авто.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #826 : 19 Февраля 2019, 11:46:21
А кто видел ее последним?
 Тракторист  или местные копы?
И сейчас роют под сараем у тракториста?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 16:52:00 от Thin Lizzy »

dashaadgg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #827 : 27 Февраля 2019, 19:59:22
ну что, есть какие-нибудь новости?
Маура, где-же ты....

вот видео, где показан подвал дома, в котором сейчас ищут Мауру. Две собаки указали на это место.
Спойлер  Скрыто:
« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 13:01:03 от dashaadgg »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #828 : 18 Марта 2019, 23:42:22
ну что, есть какие-нибудь новости?
Новостей, увы, нет. Но зато я нашла невероятно интересный документальный фильм об этом деле. Он 2017 года, но, когда я писала дело, как-то это пропустила, и не знала о его существовании. Сейчас наткнулась совершенно случайно.
Вот он - http://seasonvar.ru/serial-20683-Ischeznovenie_Maury_Myurrej.html
Это целый сериал из 6 серий. И он не реалити-шоу, а журналистское расследование, проведенное довольно дотошно.
По ходу фильма показываются не просто места событий, но и разговоры со всеми главными их участниками. Я пока на середине 3-ей серии. Всем, кому интересно дело Мауры Мюррей, рекомендую к просмотру.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #829 : 20 Марта 2019, 15:53:03
Я зашла тоже написать про это журналистское расследование, я его уже посмотрела целиком. Тоже очень его рекомендую, работа проделана колоссальная, и очень много интервью с непосредственными участниками событий.

После просмотра  сложилось мнение, что полиция скрывает что-то очень важное, возможно и кого-то покрывает. И честно говоря, после просмотра, я пришла к выводам, что Маура все-таки была убита.

Но вот с одной теорией я  не согласна.
В частности, журналисты проехали тот же путь, что и Маура, но проделали это на час быстрее. На основании этого они и выдвигают гипотезы, что Маура где-то останавливалась и там могла с кем-то встречаться. Но лично мне это кажется немного притянутым за уши, так как журналисты ехали на новом кроссовере, а Маура ехала на стареньком седане, у которого еще и не работал один цилиндр в двигателе, что явно могло повлиять на скорость движения.

Я не знаю, можно ли здесь обсуждать содержание этого сериала?