Starle, скорее всего, Маура была "папиной дочкой". Поверьте, такое существует и без всяких "особых" отношений. Когда отец намного ближе матери, и к нему действительно можно рвануть в ночи, в любом состоянии. Даже вот к примеру мой дед таким был -намного ближе к дочерям, чем бабушка. И он был им ближе любой подружки. Сейчас модно везде видеть педофилов, но бывают просто хорошие и очень хорошие отцы, поверьте.
Однако есть некоторые моменты, которые меня смущают. Во-первых, родители Мауры - католики, много детей, и вдруг развод. Это очень интересно, и причина должна быть крайне серьезной. Во-вторых, и у Мауры, и ее сестры проблемы с алкоголем, а они еще очень молоды. Такой ранний дебют алкоголизма - нехороший признак как по причинам, так и по прогнозу. В таких случаях нередко алкоголизм лишь "маска" для серьезных психических нарушений -биполярки или особенно шизофрении. Лечить нужно именно их, но все скрыто для окружающих алкоголизмом, лечение которого "почему-то" не приносит результата. Плюс у Мауры булимия. Что вообще там с психическим здоровьем членов семьи? Особенно интересна мать, которая в отличие от отца, как я поняла, мало участвовала в поисках.