Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863991 раз)

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #960 : 11 Мая 2020, 10:22:31
Starle, скорее всего, Маура была "папиной дочкой". Поверьте, такое существует и без всяких "особых" отношений. Когда отец намного ближе матери, и к нему действительно можно рвануть в ночи, в любом состоянии. Даже вот к примеру мой дед таким был -намного ближе к дочерям, чем бабушка. И он был им ближе любой подружки. Сейчас модно везде видеть педофилов, но бывают просто хорошие и очень хорошие отцы, поверьте.
Однако есть некоторые моменты, которые меня смущают. Во-первых, родители Мауры - католики, много детей, и вдруг развод. Это очень интересно, и причина должна быть крайне серьезной. Во-вторых, и у Мауры, и ее сестры проблемы с алкоголем, а они еще очень молоды. Такой ранний дебют алкоголизма - нехороший признак как по причинам, так и по прогнозу. В таких случаях нередко алкоголизм лишь "маска" для серьезных психических нарушений -биполярки или особенно шизофрении. Лечить нужно именно их, но все скрыто для окружающих алкоголизмом, лечение которого "почему-то" не приносит результата. Плюс у Мауры булимия. Что вообще там с психическим здоровьем членов семьи? Особенно интересна мать, которая в отличие от отца, как я поняла, мало участвовала в поисках.

Starle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #961 : 11 Мая 2020, 10:42:04
Ну теоретически такое можно предположить. Но практически... Она взяла не один ликёр, а 2 один сливочный, второй кофейный. Одинаковой крепости и ооочень недешевые. Особенно для студентки. При том что сама предпочитала бюджетное красное вино из коробки. Делать Б52 в одиночку, ну я себе это с трудом представляю. Какой то легкий лонг типа отвертки или виски-кола, да. Б52- очень мало вероятно. Хотя это конечно только предположение.
      Про отношения с отцом. Очень может быть что они просто были чертовски близки. Очень может. Но она о нем никому не рассказывала, страдала клептоманией, булемией и сильно подбухивала. Это не очень сочетание. Связь с отцом все бы объяснила, но это исключительно рассуждение. Доказательств нет. Во всяком случае у меня. Ещё момент, я убежденна что она ехала с кем  то встретится. Но у меня нет данных , что бы она созванивалась с третьими людьми и обговаривала место. Она 2 раза попыталась что то забронировать, а потом сдалась. Я предполагаю место нашёл другой участник или участники встречи. Как то они должны были это обсудить? Вроде больше она ни с кем не говорила по телефону, так что либо лично, либо очень подходит отец. Алиби у него нет, по его словам был он недалеко. То Есть вполне  реально ему было на встречу с ней приехать, а потом уехать.... Но полиция должна была это проверять. Так что не знаю.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #962 : 11 Мая 2020, 11:33:19
Она взяла не один ликёр, а 2 один сливочный, второй кофейный. Одинаковой крепости и ооочень недешевые. Особенно для студентки. При том что сама предпочитала бюджетное красное вино из коробки.

неразбавленый бейлис из бутылки в принципе очень тяжело пить пить. это как 2 банки сгущенки высосать, только со спиртом.
уж не говоря о том, что это, пожалуй, самый популярный ликер... по цене он никак не дорогой. он в россии-то стоит 1200

еще, насколько я помню, калуа пьют с водкой и льдом - это упрощенный блек рашн, возможно, есть аналогичный вариант для бейлиса (тут не уверена, но). в классическом в52 тоже, как бы НЕ водка. поэтому, какой бы коктейль ни задумывался - это явно его лайт-версия.

просто мне сложно представить пьяных людей, которые сами себе делают многослойные коктейли... (с гейзерами и барной ложкой - или там такие профи, чтос слоями на весу на глазок льют?)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #963 : 11 Мая 2020, 11:39:25
сами себе делают многослойные коктейли
наделали за раз литра 2-3 и пьют)))))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #964 : 11 Мая 2020, 11:43:03
сами себе делают многослойные коктейли

ну смысл шота в том, что их выпивают за один глоток, поэтому в в52 60мл (иногда 45-50 мл)
это сколько нужно посуды?

я еще подумала: из кофейного и сливочного можно подобие шериданса соорудить, что, опять же, больше к "женскому" бухлишку относится.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #965 : 11 Мая 2020, 12:19:51
кстати, намереваясь конкретно-пить с неделю, женщины продолжают регулярно принимать противозачаточные? помнится, при различных интоксикациях, при простуде, рвоте (про этот момент я писала), приеме лекарств (каких-то антибиотиков) проку от ОК может быть - ноль.
Проку не ноль, просто снижается эффективность. И ОК нельзя прекратить принимать на неделю, а потом продолжить. Если ты их принимаешь, то хоть метеорит прилетит, прием посреди цикла прекращать нельзя. Помереть, конечно, не помрешь, но приятного мало будет.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #966 : 11 Мая 2020, 13:26:41
Проку не ноль, просто снижается эффективность. И ОК нельзя прекратить принимать на неделю, а потом продолжить. Если ты их принимаешь, то хоть метеорит прилетит, прием посреди цикла прекращать нельзя. Помереть, конечно, не помрешь, но приятного мало будет.

Я уже раньше высказывал версию - что у Мауры кто-то был. И эти отношения были сложные. И про беременность на компьютере она смотрела не для курсовой, а потому что залетела. Отсюда все ее истерики. Оставленные противозачаточные таблетки в машине. Попытка объясниться с бойфрендом посреди ночи....
И уехала она не на тусовку, а на встречу с ним в уединенном месте. Где им несколько дней никто не будет мешать. Чтобы определиться и принять решение.
Но в результате этой встречи - Маура исчезла...

Starle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #967 : 11 Мая 2020, 13:48:01
  Очень зря. Для большой компании это не до состояния пьяные- не можем делать коктейли. Более того в нашем коллективе это очень популярный вариант. Получается в итоге по три стопки. Вполне. БейлиС  я лично пью неразбавленным, и все мои друзья. Иногда со льдом.  Разбавлять его, а чем? Про куантро, это апельсиновая водка, заменить обычной вполне. Допустимый вариант. Вкус конечно страдает. Калуа с водкой , запивая Бейлисом и вином, в одно лицо. Тут ещё была версия в лесу. Ага, точно. Прямо Маура решила не скучать. А вот ещё у меня вопрос, она конечно любила подвыпить. Но для одного это все таки чересчур. Это бухать дня 3-4 вообще не просыхая. Мое , например, здоровье точно бы дало сбой. А Мауры? У неё были раньше запои? А вот на компанию, вполне.

Ну это как? Там шоты, слоями, которые не смешиваются. 2-3 литра отдельными маленькими стопками, штук 40 сразу. Огонь идея. В целом могло быть что угодно. Но если не усложнять видится вот такой вариант. Могла и спарнем хотеть пить Б52, вполне. Но вот одна с мыслью  о самоубийстве, сомнительно. Тогда к кому она ехала? Ответ на этот вопрос на мой взгляд ключевой.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #968 : 11 Мая 2020, 14:43:21
Ну это как?
я ж пошутила просто, слои, всякое "взболтать но не трясти" (или как там по классике)-это все понятно, просто вопрос - как коктейли пьяному делать? я и ответила, а шо, наделали три литра и пей, пока не упадешь (шутка юмора такая)
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #969 : 11 Мая 2020, 15:00:43

Я уже раньше высказывал версию - что у Мауры кто-то был. И эти отношения были сложные. И про беременность на компьютере она смотрела не для курсовой, а потому что залетела. Отсюда все ее истерики. Оставленные противозачаточные таблетки в машине. Попытка объясниться с бойфрендом посреди ночи....
И уехала она не на тусовку, а на встречу с ним в уединенном месте. Где им несколько дней никто не будет мешать. Чтобы определиться и принять решение.
Но в результате этой встречи - Маура исчезла...

Версия интересная, но что же она пила тогда, как не в себя? Если бы хотела оставить ребёнка и быть с его отцем (предположим она с ним и ехала встречаться), то зачем столько пить! Если бы не хотела ребёнка, то к чему вообще все эти встречи?

Не думаю, что тут замешан отец. Иначе зачем ему на протяжении стольких лет вести её поиски. Мог бы поизображать активность на первых порах, а потом сидеть тихо, изображая горе, и молиться, чтобы эту историю все забыли. Это тоже самое, что и Маккейны, по моему мнению. Если были бы виновны, не искали бы столько лет, многие англичане уже осуждают их, что огромные деньги налогоплательщиков до сих пор тратятся на поиск Меделин, хотя это не единственная пропавшая девочка. А Маккейны все равно не прекращает поиск, все равно тормошат следствие и тд. Тоже ведьмогли бы сидеть тихо, получая сочувствие общества, ан нет. Ну это моё мнение.

А тут обсуждался момент, что если бы Маура ехала на несколько дней одна, то помимо алкоголя, нужно ведь что то кушать. Были ли у неё с собой продукты? Если девичник или компания друзей, то я допускаю, что могли разделить затраты и на долю Мауры выпала покупка части алкоголя. А если ехала на встречу с мужчиной, то как то не сходится. Что за мужчина такой.