Подходит ко мне женщина в возрасте, в коляске ребёнок опять же, и просит присмотреть за малышом, пока она сходит в церковь быстренько, подаст записку за сына, который заболел.
Ее не было полчаса!!! Я уже начала думать, что я буду делать с чужим ребёнком, если мне его подкинули.
Вот так-то. А с виду вменяемая бабка. Просто я не украла ее младенца, а у Ирины - украли.
Заметьте, женщина не оставила коляску просто на улице под церковью, а попросила другую мать с коляской приглядеть за ребёнком. Ирина вполне могла бы попросить кого-то в поликлинике проследить за ребёнком. Раз уж она без очереди сунулась. Кто бы её пропустил ромашку дарить без очереди. А так вот обоснование, лезть без очереди - ребёнок.
2.Виновные МакКаны не плакали!, а она сбросилась с 8го этажа на третий день, а могла бы ждать! (но она все равно виновна).
Муки совести никто не отменял. И страх перед милицией, страх, что все узнают. Муж, родители, дочь, соседи. Как стыдно!
Вы думаете, что в машинах оставляют детей, чтобы убить? Нет, чтобы не будить! Вот такая странная логика и преступная неразумность.
Да, бывает. Некоторые люди. Вы видите, что ВСЕ оставляют детей в машине? Ну по крайней мере большинство?
Версия с похищением "за долги", думаю, перспективна. Доверия к следствия и сейчас не много - а тогда и вовсе не было. Если родителей припугнули: "Скажешь ментам - пришлём тебе его по частям!" - так те и не сказали. А долго ли маленький ребёнок мог протянуть у бандитов где-нибудь в гараже? - вскоре умер - мать об этом узнала и покончила с собой.
Бандитам то зачем обуза? В 90 рекэт процветал. Избить, переломать кости, изнасиловать, но воровать ребёнка им не нужно, муторно, опасно. Банда рекэтиров могла за день пару-тройку субъектов обрабатывать, ребёнок бы им мешал. Если и грозила опасность" за долги", то только Ирине и её мужу.
Оставить ребёнка в коляске - да, сейчас это считается ненормальным, но ещё в начале 80х, как я помню, это была норма. Стоишь в очереди за сметаной (минут на 40), забегает женщина: "Чей ребёнок в коляске у входа? - Плачет!". И оставляли не на 5 минут.
Я прекрасно помню то время. Не так уж часто и оставляли детей в коляске на улице.Старались всё же, что бы кто-то посидел с ребёнком или брали с собой. Были, конечно, те, что оставляли. Причем мы говорим о совсем маленьком ребенке, ему и месяца не было. У мамы ещё гормоны штырят.
Два достойных момента
Три. Третий, что родители Ирины забрали у неё первую дочь практически же сразу. Почему? Почему просто не помогали, как делают все? Нет - физически забрали.