Кстати - наконец-то можно внятно увидеть молоток сварщика. Да, оказывается вполне подходит по обеим ударным частям. Плоская "лопатка" и четырехгранник с пирамидальной заточкой. Почему не пробил голову? Возможно из-за недостаточной массы, из-за волосяного покрова, или того и другого. Или могли чем-то пытаться защититься. Во всяком случае дробящие удары тоже не все сквозные, как можно видеть - какие-то просто вдавленный перелом. Скорее всего, масса. Типа нашего молотка каменщика - легкий и обламывает за счёт сосредоточенной ударной нагрузки.
Где то на первых страницах были ссылки , где корейские журналисты заходили в что то типа сельского хозмага и ковырялись в огромном количестве молотков и выбирали именно такой ( как на видео от русскоговорящей кореянки ) - я тогда предположил ,
что это стукач - как видимо интернациональный инструмент сварщиков ( на первых же страницах опять всё это есть в обсуждении ) , штука не тяжёлая . Кирочка же ( опять повторяюсь ) не подойдёт не по форме , ни по весу , не по функционалу , но это уже частности .
Ножницы? Серьезно?
Если моё мнение , то это достаточно простое объяснение , как и лёгкий молоток с определённого вида гранями . Для меня лично - это вообще без разницы - и то и другое есть в любой корейской семье . С ЩЦ .например , всё гораздо сложнее .
Там ближайшее частное владение находилось в 250 метрах от этого места. И дорога была в 600 метрах
Извините , это не правда . Я много раз пытал mauri-tano ( надеюсь ему не икается ) - и он мне выдавал , что 2 км по прямой минимум . Ему , как местному и носителю языка , я доверяю в разы больше .
Кажущееся слабым место в версии с автомобилем - а зачем тащить на гору? Можно было просто довезти и утопить в озере, их там два было. Или и того дальше вывезти. Я писал об этом выше. Когда пишешь, всегда надеешься что может быть кто-то ответит на твои сомнения и ты увидишь, что сомнения необоснованы.
Все версии , что убили НЕ НА ГОРЕ рассыпаются именно при столкновении с этим доводом . Гора эта ( ну или её отроги - суть от этого не меняется ) - самое неудобное место для сокрытия тел из всех возможных
У вас подростки получаются с одной стороны "отмороженные", а с другой - "продуманные". Ну... Может я не понимаю смысла слова "отмороженные"...
Если бы у меня склонность к сочинительству , то я красочно нарисовал бы здесь картину , напоминающую отрывок из сериала Слово пацана с Жёлтым , отморозком и девушкой в заложниках . Если фантазировать дальше - старший брат одного из местных придурков . Почему ( в который раз повторюсь ) мне очень нравилась версия браконьеров - кто то там явно был с холодной головой .
Если на районе действует банда подростков обычно все об этом знают, мы знали кто где тусит, кто где бухает, кто на мотоциклах приезжает, где на какой заброшке сатанисты, где скинхеды, где металлисты, все это было известно, а если пацаны с "чужова района" появляются, то об этом тоже узнают очень быстро. Здесь тоже самое, наверняка слух бы ходил, плюс я уже говорил что подростки вряд ли смог ли бы так хорошо спрятать тела, тем более при спонтанном убийстве.
Вы прям не пробиваемы . А кто то вообще искал эту банду с 89 по 2001 ? Её и после 2001 искать НЕ хотели . Раз двадцать это уже было в обсуждении . Нет дела об убийстве НИКТО , из полицейских НЕ ходит от скуки и не пытается заниматься самодеятельностью в стиле - а вдруг это злобный Минхо и тупой Донхён кого то украли и съели
А вот если бы тела нашли сразу или хотя бы при последнем осмотре горы, то и опрашивать бы стали совсем по-другому. И скорее всего им бы тогда не ускользнуть.
Я как тот охотник , который убил 99 медведей - ничего нового не скажу - дело ЛМ это тот случай когда редкое везение преступников наложилось на редкую не компетенцию полиции и , одновременно , на юридическую казуистику - нет тела - нет дела , есть тело - дело уже охладело .
По-моему точно ясно одно что каждый метр по 500 раз не осматривали, да и что значит обыскивали 500 раз, это просто кто то выходил куда то потому что сказали что так надо или все эти 500 походов это прям был такой тщательный продуманный поиск, думаю что нет, искали как то, как могли, может 500 это вообще для отчетности цифра чтоб общественность не съела, плюс очень похоже что там за кулисами начальство все решило на тормозах спустить, потому как ответственность слишком высока, а они не знали толком что делать ни вначале, ни когда тела нашли, поэтому они такие вроде бы "да-да мы все расследуем", а с другой стороны "да нет вроде бы они замерзли", ни до, ни после нахождения тел какой то адекватный план действий не прослеживается,
Вот это уже здравые и жизненные рассуждения .
В свою очередь - страница 198 пост 1972. Девочка умеет читать на корейском, как Вы считаете?
Конечно , девочка читает по корейски и думаю не плохо . А ещё девочка озвучивает тезисы и общеизвестные факты . Противоречий , в озвученном , и в том что мы здесь мусолим я не увидел . Ставиться под сомнение вывод о том , что место нахождения = место убийства . Ну и ? Кем ставится ? Какие доводы ? А так же под сомнение ставилось след на черепе от огнестрела , следы на черепах от молотка или что то другое . А по одной из версий вообще замёрзли - и это то же были эксперты ( только на окладе у полиции , как я понял ) .
Вот корейский источник, непосредственно освещавший часть событий - https://koreajoongangdaily.joins.com/section/searchResult/'Frog%2520boys'?searchFlag=1
'Frog boys' - в строку поиска, и открывается небольшая, но проливающая часть света подборка. На разные вопросы - хорошо ли искали, кто выступали экспертами, в какой момент какие версии возникали и отметались, и даже - косвенно - в каком состоянии останки и остатки отправлялись на исследования. На английском языке, трудностей перевода не возникнет.
Заголовки на английском я ещё могу понять в общих чертах , но остальное точно не осилю .