Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1344994 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #2000 : 24 Мая 2024, 21:20:49
Опять 25. Дайте ссылку на сие заключение?

Идём по ссылке приведённой Владой ( автором очерка ) стр 61 Ответ № 604 . на корейском  умеете читать ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #2001 : 25 Мая 2024, 10:49:49
Опять 25. Дайте ссылку на сие заключение?

Идём по ссылке приведённой Владой ( автором очерка ) стр 61 Ответ № 604 . на корейском  умеете читать ?
:-\ "Не удаётся открыть эту страницу". В свою очередь - страница 198 пост 1972. Девочка умеет читать на корейском, как Вы считаете?

Вот корейский источник, непосредственно освещавший часть событий -  https://koreajoongangdaily.joins.com/section/searchResult/'Frog%2520boys'?searchFlag=1
'Frog boys' - в строку поиска, и открывается небольшая, но проливающая часть света подборка. На разные вопросы - хорошо ли искали, кто выступали экспертами, в какой момент какие версии возникали и отметались, и даже - косвенно - в каком состоянии останки и остатки отправлялись на исследования. На английском языке, трудностей перевода не возникнет. И ещё можно видеть, что история с криминалистами и экспертами не получила продолжения дальше 2003 года, когда останки были переданы для погребения. ok, я переведу и выложу попозже.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #2002 : 26 Мая 2024, 18:49:35
Кстати - наконец-то можно внятно увидеть молоток сварщика. Да, оказывается вполне подходит по обеим ударным частям. Плоская "лопатка" и четырехгранник с пирамидальной заточкой. Почему не пробил голову? Возможно из-за недостаточной массы, из-за волосяного покрова, или того и другого. Или могли чем-то пытаться защититься. Во всяком случае дробящие удары тоже не все сквозные, как можно видеть - какие-то просто вдавленный перелом. Скорее всего, масса. Типа нашего молотка каменщика - легкий и обламывает за счёт сосредоточенной ударной нагрузки.
Где то на первых страницах были ссылки , где корейские журналисты заходили в что то типа сельского хозмага и ковырялись в огромном количестве молотков и выбирали именно такой ( как на видео от русскоговорящей кореянки ) - я тогда предположил , что это стукач - как видимо интернациональный инструмент сварщиков ( на первых же страницах опять всё это есть в обсуждении ) , штука не тяжёлая . Кирочка же ( опять повторяюсь ) не подойдёт не по форме , ни по весу , не по функционалу , но это уже частности .
Ножницы? Серьезно?
Если моё мнение , то это достаточно простое объяснение , как и лёгкий молоток с определённого вида гранями . Для меня лично - это вообще без разницы - и то и другое есть в любой корейской семье . С ЩЦ .например , всё гораздо сложнее .

Там ближайшее частное владение находилось в 250 метрах от этого места. И дорога была в 600 метрах
Извините , это не правда . Я много раз пытал mauri-tano ( надеюсь ему не икается ) - и он мне выдавал , что 2 км по прямой минимум . Ему , как местному и носителю языка , я доверяю в разы больше .
Кажущееся слабым место в версии с автомобилем - а зачем тащить на гору? Можно было просто довезти и утопить в озере, их там два было. Или и того дальше вывезти. Я писал об этом выше. Когда пишешь, всегда надеешься что может быть кто-то ответит на твои сомнения и ты увидишь, что сомнения необоснованы.
Все версии , что убили НЕ НА ГОРЕ рассыпаются именно при столкновении с этим доводом . Гора эта ( ну или её отроги - суть от этого не меняется ) - самое неудобное место для сокрытия тел из всех возможных

У вас подростки получаются с одной стороны "отмороженные", а с другой - "продуманные". Ну... Может я не понимаю смысла слова "отмороженные"...
Если бы у меня склонность к сочинительству , то я красочно нарисовал бы здесь картину , напоминающую отрывок из сериала Слово пацана с Жёлтым , отморозком и девушкой в заложниках . Если фантазировать дальше - старший брат одного из местных придурков . Почему ( в который раз повторюсь ) мне очень нравилась версия браконьеров - кто то там явно   был с холодной головой .
Если на районе действует банда подростков обычно все об этом знают, мы знали кто где тусит, кто где бухает, кто на мотоциклах приезжает, где на какой заброшке сатанисты, где скинхеды, где металлисты, все это было известно, а если пацаны с "чужова района" появляются, то об этом тоже узнают очень быстро. Здесь тоже самое, наверняка слух бы ходил, плюс я уже говорил что подростки вряд ли смог ли бы так хорошо спрятать тела, тем более при спонтанном убийстве.
Вы прям не пробиваемы . А кто то вообще искал эту банду с 89 по 2001 ? Её и после 2001 искать НЕ хотели . Раз двадцать это уже было в обсуждении . Нет дела об убийстве НИКТО , из полицейских НЕ ходит от скуки и не пытается заниматься самодеятельностью в стиле - а вдруг это злобный Минхо  и тупой Донхён кого то украли и съели 
А вот если бы тела нашли сразу или хотя бы при последнем осмотре горы, то и опрашивать бы стали совсем по-другому. И скорее всего им бы тогда не ускользнуть.
Я как тот охотник , который убил 99 медведей - ничего нового не скажу - дело ЛМ  это тот случай когда редкое везение преступников наложилось на редкую не компетенцию полиции и , одновременно , на юридическую казуистику - нет тела - нет дела , есть тело - дело уже охладело .

По-моему точно ясно одно что каждый метр по 500 раз не осматривали, да и что значит обыскивали 500 раз, это просто кто то выходил куда то потому что сказали что так надо или все эти 500 походов это прям был такой тщательный продуманный поиск, думаю что нет, искали как то, как могли, может 500 это вообще для отчетности цифра чтоб общественность не съела, плюс очень похоже что там за кулисами начальство все решило на тормозах спустить, потому как ответственность слишком высока, а они не знали толком что делать ни вначале, ни когда тела нашли, поэтому они такие вроде бы "да-да мы все расследуем", а с другой стороны "да нет вроде бы они замерзли", ни до, ни после нахождения тел какой то адекватный план действий не прослеживается,
Вот это уже здравые  и жизненные рассуждения .

В свою очередь - страница 198 пост 1972. Девочка умеет читать на корейском, как Вы считаете?
Конечно , девочка читает по корейски и думаю не плохо . А ещё девочка озвучивает тезисы и общеизвестные факты . Противоречий , в озвученном , и в том что мы здесь мусолим я не увидел . Ставиться под сомнение вывод  о том , что место нахождения = место убийства . Ну и ? Кем ставится ? Какие доводы ? А так же под сомнение ставилось след на черепе от огнестрела , следы на черепах от молотка или что то другое . А по одной из версий вообще замёрзли - и это то же были эксперты ( только на окладе у полиции , как я понял ) .
Вот корейский источник, непосредственно освещавший часть событий -  https://koreajoongangdaily.joins.com/section/searchResult/'Frog%2520boys'?searchFlag=1
'Frog boys' - в строку поиска, и открывается небольшая, но проливающая часть света подборка. На разные вопросы - хорошо ли искали, кто выступали экспертами, в какой момент какие версии возникали и отметались, и даже - косвенно - в каком состоянии останки и остатки отправлялись на исследования. На английском языке, трудностей перевода не возникнет.
Заголовки на английском я ещё могу понять в общих чертах  , но остальное точно не осилю .  bk
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2003 : 30 Мая 2024, 11:28:33
Что-то тема подзаглохла. Кто-то перевод обещал... :-[
Давайте рассмотрим тему близких родственников. Отца одного из мальчиков или условного дядю/двоюродного брата. Другого родственника или соседа. Мог это быть акт мести? Изощрённой, да. Там изначально голова была больная. Могли ли мстить за обиду, позор? Настоящий или мнимый. В чём-то превзошли кого-то. Имущественный или земельный спор. Старые счёты. Мстили одному, пострадали пятеро, как вариант чтобы замаскировать мотив. Мне тут ещё подумалось - женщина же тоже могла такие удары наносить? Как-то очень по-женски (женщины, простите!) это множество ударов, не приводящих к смерти сразу. Затем инсценировка под действия маньяка со спущенными штанами и тд. db

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2004 : 30 Мая 2024, 23:20:37
Тут уже просто по сто раз это всё обсудили. Тема реально не оживёт, пока не появятся какие-то новые свидетели, улики, признания. Не за что зацепиться даже.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #2005 : 31 Мая 2024, 22:42:40
Что-то тема подзаглохла. Кто-то перевод обещал... :-[
bnd Информация для уяснения первая -

Цитата
Тела 5 "лягушачьих мальчиков", отсутствовавших с 1991 года,  найдены на горе

ДЭГУ - Тела пяти мальчиков, которые отправились ловить лягушек в один из дней 1991 года, были обнаружены у горы в Дэгу в четверг.

У Чхоль-вон, Йо Хо-ён, Ким Йонг-гью, Пак Чан-ын и Ким Йонг-сик, в возрасте от 9 до 13 лет, покинули свои дома 26 марта 1991 г. чтобы уже никогда не вернуться.  Вся страна была вовлечена в безуспешные поиски по их обнаружению.

Полицейский участок Далсо в Дэгу рассказал, что два человека, один установленный как Чой Хван-то, 55 лет, отыскал останки мальчиков на 400-ах метрах над уровнем моря, на горе Варионг в округе Йонгсан, неподалёку от их домов.

"Я собирал жёлуди", - рассказал м-р Чой. Он обнаружил остатки обуви и одежды. Полиция обыскала территорию и обнаружила пять тел. Территория была всего в 2 километрах от района, где проживали мальчики.

Ким Су-хван, офицер полиции, руководивший обыском, сказал, что он уверен что эти тела тех самых мальчиков.

"Тела являются пропавшими мальчиками, поскольку 5 тел найдены вместе и обувь принадлежит этим мальчикам", - сказал полицейский чиновник. Полиция также обнаружила зубные скобки на теле, предполагаемом как Йо Хо-ён, который был 12-ти лет.

Мальчики стали известны по всей стране как "лягушачьи мальчики". Казалось что нет никаких зацепок. Множество слухов ходило об этом исчезновении. Некоторые спекулировали, что они были похищены больным на голову человеком.

Но полиция сказала в четверг, что до этих пор они не обнаружили признаков причинения смерти и что наиболее простым объяснением является то, что дети замёрзли насмерть. Тела были нераздельно, со слов полиции, склоняя, что мальчики боролись с холодом, сбиваясь в единую группу. Чтобы установить точную причину смерти мальчиков, обувь и одежда были отправлены в Национальный институт научных расследований.

Полиция приостановила извлечение тел в четверг. Действия возобновятся после полудня в пятницу.

Некоторые из родителей мальчиков прибыли на место для опознания тел. Большинство были глубоко шокированы для комментариев. "Я не могу вспомнить, носил ли мой сын скобки или нет," - сказала мать Йо Хо-ёна. Она оставалсь на месте около часа прежде чем покинуть его.
Со времени исчезновения многие из родителей "лягушачьих мальчиков" бросили свои работы и бродили по стране в поисках своих сыновей. Большинство из них выехали из этого поселения. Начальная школа Сэнгсо, к которой были прикреплены мальчики, удалила их имена из реестра либо перенесла в список незакрепленных учащихся.

Ким Чхоль-гью, отец одного из мальчиков, умер от рака печени в прошедшем октябре в возрасте 49-ти лет. Он проехал через всю страну в поисках своего сына.

Президент Ро Дэ У отправил 300 000 полицейских сил в 1991 году на розыски мальчиков. Школы, организации и гражданские группы совершили пожертований на общую сумму 42 миллиона вон (35 000 долларов) в качестве вознаграждения тому, кто найдёт мальчиков. Вплоть до прошлого года полиция использовала специальный аналитический штаб для работы по поиску мальчиков. Предшествующие поиски проводились при горе Варионг, либо при близлежащих водёмах и ирригационых канавах. Также интенсивно обыскивались автовокзалы и автостанции по всей стране.

На протяжении всего времени поисков полицию беспокоили ложные сообщения о замеченных мальчиках. Один человек даже пытался выдать себя за их похитителя. "Я похитил мальчиков ради выкупа, и они погибают от недоедания," -  поступал один из телефонных звонков в полицию.

авт.Хванг Сэн-юн

Сразу же скажу, что имена просто перевод транскрибированного на английский, прошу не придираться. Информацию по "Национальному институту" можно найти здесь - https://en.namu.wiki/w/국립과학수사연구원. К вящему пониманию текста:
в заголовке сказано "на горе" - on. В тексте стоит "у горы" - at. Про поиски, которые велись, также - at, но в значении и "на", и "у".

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2006 : 31 Мая 2024, 22:59:37
background, Спасибо! В то, что они замёрзли думаю особо никто не верит. Зачем полиция озвучивает такую версию? Чтобы не расследовать дальше? Или покрывает кого-то? Один мальчик точно был убит. Сквозное пулевое ранение в черепе - это не "замёрз". Да и не могли они заблудиться так близко от города. В лес ходили не первый раз. Посмотреть бы на это место. 2 километра совсем немного. Были ли оттуда видны городские огни? Кто-то помешал им вернуться. Подростки/маньяк/родственник-мститель/военные (с натяжкой) - все версии остаются.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #2007 : 01 Июня 2024, 00:02:33
Зачем полиция озвучивает такую версию?
Жаль, что Вы не прочли внимательно. Это была предварительная версия, которая сама собой напрашивалась из обнаруженной картины. Как можно понять из контекста, это про самый первый день поисков. Но эта неверная версия - важная деталь. По ней можно составить представление, в каком виде лежали останки. Это была скорее общая куча костей, потому что использован глагол - "вплетены".

Вот второе, на что нужно обратить внимание:

Цитата
Ради семей мальчиков, боль нескончаема

ДЭГУ - Осиротевшие семьи пяти "лягушачьих мальчиков" прибыли на гору Варионг в Дэгу наутро в пятницу. Большинство плакали поскольку смирились, что останки, обнаруженные полицией, в самом деле принадлежали их сыновьям, которые в марте 1991 г. отправились ловить лягушек в горных ручьях.

(...)

Ким Чхоль-гю, отец Чонг-сика, которому исполнилось бы 20 в этом году, объездил страну после увольнения с работы, отыскивая своего сына. Он заболел раком печени и умер в последнем октябре. Его вдова рассказала, что здоровье её мужа пошатнулось из-за разбитого сердца и алкоголя. Мать мальчика не могла поверить, что полиция нашла тело её сына. Она продолжала повторять: "Мы уже проверяли эту часть леса."

Дяди Чонг-сика назвали заявление полиции о том, что мальчики возможно заблудились и погибли от гипотермии, неубедительным. Они настаивали на полном выяснении и кричали, по их словам: "Единственный способ упокоить юные души - это найти точную причину смерти."

Ким Хьон-до и Чхой Гьон-хи, родители Йонг-гю, которому было 11 лет, когда он исчез, переехали из Дэгу в сельскую местность после 6 лет поиска своего сына. (...)

Тут можно видеть, что речь про wood, а не forest. И первое свидетельство, что это место также обыскивалось во время поисков. Ну и что, некоторые родители не бросились искать сразу же по всей стране.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #2008 : 01 Июня 2024, 00:26:20
Про обыски и их тщательность в теме недавно был разговор. Невозможно проверить каждый квадратный метр горы или парка. Могли и пропустить. Тем более, если искали сами родители. "Она продолжала повторять: "Мы уже проверяли эту часть леса." Вряд ли они поднимали каждый камень. А мальчики были именно под камнем, в углублении, ещё засыпанные ветками, листвой. Хотя мне трудно понять, как их не нашли раньше. Там всего 30 см земли, дальше скала.

Ок, жду, пока будет выложена полная информация.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #2009 : 01 Июня 2024, 13:29:14
Про обыски и их тщательность в теме недавно был разговор. Невозможно проверить каждый квадратный метр горы или парка. Могли и пропустить. Тем более, если искали сами родители. "Она продолжала повторять: "Мы уже проверяли эту часть леса." Вряд ли они поднимали каждый камень. А мальчики были именно под камнем, в углублении, ещё засыпанные ветками, листвой. Хотя мне трудно понять, как их не нашли раньше. Там всего 30 см земли, дальше скала.
Понимаете... Она повторяла, и это можно списать на шок, на нежелание принять правду. А можно списать и стопроцентную уверенность в ошибке. Тут такое же гадание, как и "могли не найти, не могли не найти". Всё одинаково вероятно, пока не поставлена достоверная точка. Тема бесконечное число раз перемусоливается именно на этих вот "а я верю!" и "а я не верю!". Предлагаю, хотя бы с Вами давайте не будем в этом участвовать. Именно на этой теме (и еще про Аманду Нокс) неизменно возникает раздражение. Вот вроде бы найдешь "пруфчег" какой-нибудь, пытаешься расширить поле обсуждения. Нет, обязательно кто-нибудь не особенно вникая отпишет "ха-ха, да тут всё понято что не должно быть так". Убивает интерес и самое главное убивает возможность обсуждения.
Ок, жду, пока будет выложена полная информация.
dq Следующее освещение. Опять же - по контексту это только первая пара-тройка дней.
Цитата
Родители ставят под сомнение предположение полиции, говорят что мальчиков убили

ДЭГУ - Поскольку полицию Дэгу повторила свое предположение, что причиной гибели мальчиков могла стать гипотермия, семьи пяти "лягушачьих мальчиков" становятся еще больше непримиримыми.

Мальчиков 9-13 лет были замечены в последний раз около 14 часов 26 марта 1991 года. В то утро они ушли, утверждая что отправляются ловить лягушек. Их останки были обнаружены в четверг в 2-метровой глубины расселине в подножии горы Варионг. По словам полиции, никаких признаков борьбы не выявлено.

Полиция Дэгу рассказала в пятницу, что поиски мальчиков более 11 лет назад сосредотачивались вокруг прудов и ручьёв, и не там, где были обнаружены останки.

Для Ким Хьон-до, отца Ким Йонг-гю, одного из тех мальчиков, это нелепость. "Я был в полицейской вертушке над горой Варионг на следующий же день", - сказал м-р Ким в пятницу.

М-р Ким отклонил идею, что поисковая команда не заметила бы мальчиков, если бы те действительно находились в данной локации.  Он рассказал, что полицейские вертолеты летали над горой на протяжении 5 дней, осматривая снова и снова каждый дюйм местности.

Семьи мальчиков предположили, что они могли быть перемещены сюда после того, как были убиты. Они также подняли вопрос о вероятности, что мальчики могли быть поражены шальными пулями с армейского стрельбища, расположенного неподалёку. В середине 90-х армия использовала стрелковый полигон в 400 метрах от места, где были обнаружены останки мальчиков.

Полиция Дэгу сообщила, что непосредственно вблизи были отысканы и отправлены в криминалистическую лабораторию на исследование три корродированных металлических предмета.

Полиция сообщила, что мальчики возможно подверглись гипотермии после того, как заблудились. Максимальная температура в тот день была 12 градусов, но вечерний проливной дождь понизил температуру до 3 градусов. Родственники сомневаются в такой реконструкции, утверждая что мальчики были в здравствующем состоянии и запросто знакомы с горными тропинками.

В пятницу власти обнаружили больше останков. Ничего, наводившего бы на умерщвление, покуда не обнаружено, по словам полиции. Национальным институтом научных расследований проводится ДНК-исследование для установления точной причины смерти.

Полиция Дэгу также проверяет зацепку от местной газеты, по заявлениям которой за день до обнаружения останков поступал звонок от некоего лица, которое сообщало, что мальчики были захоронены на горе Варионг.

авт.Хонг Гвен-сам