Автор Тема: Убийство семьи Миядзава в округе Сетагая  (Прочитано 451966 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Интересно, способ проникновения в дом через окно ванной - это одна из версий или факт? Ибо до окна, судя по фото, с улицы так просто не дотянуться.
Если бы вы прочли обсуждение, то увидели бы мой пост, где я привел более понятную фотографию этого дома, где видно, что справа расположена удобная пристройка, с крыши которой легко влезть в это окно.

Я уже писал, что мы не можем говорить о том что преступник приобретал одежду и нож преднамеренно и лично.
Я это прекрасно помню. Но я утверждал другое - преступник заранее завладел ножом и оружием (пусть даже украл у кого-то) именно с целью убийства. Об этом же говорит обрезанный телефонный провод!

Цитата
Читайте, я писал раньше, что бездомные долго не живут.
Слабо верится, что он жил-жил до этого, а тут сразу помер после преступления. Я бы скорее связал отсутствие серии с тем, что он быстро попался на чем-то другом, но не похожем по почерку, и его надолго посадили. А вот в тюрьме он мог и помереть.

Цитата
Скорее всего здесь банальное убийство, которое произошло в результате проникновения помимо воли хозяев дома.
Я все же не понимаю логики преступника - зачем лезть ночью в дом, в котором на 99,99% есть люди, кроме как с целью их убийства.
Я бы понял бы, если бы хозяева внезапно вернулись, тогда преступник может испугаться и всех убить.

DeadRat

• Новички
  • *
    • Награды
Если бы вы прочли обсуждение
зачем? можно просто погуглить и понять, что рядом никакого скейт-парка и близко нет. одни детские площадки и велодорожки...

mmx166

• Мастер
    • Награды
зачем? можно просто погуглить и понять, что рядом никакого скейт-парка и близко нет. одни детские площадки и велодорожки...
При чем тут велодорожки, когда вы говорили про способ проникновения в окно? Гугль вам тут почему-то не помог, хотя я тоже гуглил, когда так же не понял, как туда можно было попасть.

Конгарчик

• Новички
  • *
  • Всем привет!
    • Награды
Слабо верится, что он жил-жил до этого, а тут сразу помер после преступления. Я бы скорее связал отсутствие серии с тем, что он быстро попался на чем-то другом, но не похожем по почерку, и его надолго посадили. А вот в тюрьме он мог и помереть.

Лишение свободы практически во всех странах ведёт к обязательной дактилоскопии. С учётом наличия следов папиллярных узоров пальцев руки виновного, его быстро бы установили. Практически любое задержание правоохранительными органами вело бы дактилоскопию.

Поэтому виновный никогда после этого не попадал в  зрение полиции и не был участником гражданского процесса в Японии. Там, как мне сказали, порою ставят вместо подписи отпечаток пальца, который при наличии спора в суде, проверяется.

Я все же не понимаю логики преступника - зачем лезть ночью в дом, в котором на 99,99% есть люди, кроме как с целью их убийства.
Я бы понял бы, если бы хозяева внезапно вернулись, тогда преступник может испугаться и всех убить.

Я допускаю, что преступник не подозревал о присутствии жильцов дома. Почему-то все участники этого форума решили, что дом должен гореть как гирлянда, а над домом должен висеть неоновый баннер с надписью "все дома".
Я уже писал, что в семье были дети, а с детьми надо ложиться спать рано, свет мог и не гореть.
Ещё раз говорю: это домушники всегда проверяют наличие собственников, а этому гражданину, видимо, это не понадобилось.

Телефонный провод можно было отрезать и после убийства или в ходе него. Не надо раздувать Конандойловские сюжеты по каждому убийству. В жизни чаще все жестоко банально.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Здесь же я говорил в контексте бездомного. И практика (правда российская) говорит, что очень часто бездомные заходят в жилые дома, не удостоверясь в отсутствии хозяев. Большинство таких случаев происходят на дачах, но есть и случаи с городскими квартирами

Мне в вариант с бездомным / бомжом верится плохо. Стоит только посмотреть на одежду, которую он оставил на месте убийства...

Полиция по типу отпечатка, установила  - их оставили кроссовки марки Slazenger, серая панама Crusher (1900 иен), куртка Uniqlo AirTech (L, 3900-5900 иен, поступила в продажу за 2 месяца до убийства), белая кофта с темными рукавами (около 1500 иен), черные перчатки Edwin (26 см, около 1980 иен), неопознанный цветной шарф без бирок (возможно, из 100 yen shop = магазина одной цены), и черный носовой платок (Mujirushi Ryouhin).
С начала продаж до момента преступления было продано 130 таких кофт в розничной сети Marufuru. В районах Токио (Seiseki-sakuragaoka, Ogikubo, Aoto) их было продано всего десять. Сеть Marufuru также продавала перчатки и панамы, подобные найденным.
Носовой платок, к удивлению полиции, был предварительно поглажен. Имел следы популярного мужского парфюма Drakkar Noir.
Также была обнаружена поясная сумка (произведено в Осаке, стоимость около 2500 иен). На ней – также следы Drakkar Noir и песок

Одежда явно взята не с помойки, а куплена. Потому как куртку - всего два месяца (!!!) как продавать начали. Новье, одним словом. Так мало ношенные вещи никто в мусорку выбрасывать не будет. А уж отглаженный носовой платок, надушенный мужским парфюмом... Ну какой же это бомж ? Вы что ! Возможен вариант - что все это краденое. Но тогда - это уже ближе к домушнику.

Установлено, что ел преступник накануне :
Согласно анализу, блюдо, которое ел преступник накануне - ingen no gomaae. Стручковая фасоль с кунжутной заправкой. Типичное японское блюдо. По некоторым данным – «блюдо, которое мать могла приготовить для сына». То есть мужчина/парень, живущий один, вряд ли пошел бы и купил себе подобную еду.

Если над предположением что убийца живет с женщиной, которая может приготовить ему такую еду, можно поспорить - а сам-то он себе почему это блюдо не мог приготовить ? - то для бомжа такая еда не характерна совершенно !

Так что исходя из имеющихся фактов - не получается, что убийца - это бездомный / бомж.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Лишение свободы практически во всех странах ведёт к обязательной дактилоскопии. С учётом наличия следов папиллярных узоров пальцев руки виновного, его быстро бы установили. Практически любое задержание правоохранительными органами вело бы дактилоскопию.
согласен

Я допускаю, что преступник не подозревал о присутствии жильцов дома. Почему-то все участники этого форума решили, что дом должен гореть как гирлянда, а над домом должен висеть неоновый баннер с надписью "все дома".
Потому что это дом, в котором живет семья. В 99% случаев ночью наверняка хоть кто-то из семейства да будет. Это очевидно.
Достаточно походить у дома за несколько часов, пока еще не легли спать, и легко убедиться, что кто-то там есть. Про тупо позвонить в дверной звонок я уже тоже говорил.

Цитата
Ещё раз говорю: это домушники всегда проверяют наличие собственников, а этому гражданину, видимо, это не понадобилось.
Всё говорит о том. что он прекрасно знал, что там кто-то есть. Странно, что вы не хотите замечать простую вещь.

Цитата
Телефонный провод можно было отрезать и после убийства или в ходе него.
Он обрезан снаружи дома. Зачем это делать, убив в доме всех и переночевав там?

Цитата
Не надо раздувать Конандойловские сюжеты по каждому убийству. В жизни чаще все жестоко банально.
То, что убийца знал что внутри кто-то есть - вполне банально.

mvs

• Мастер
    • Награды
Потому что это дом, в котором живет семья. В 99% случаев ночью наверняка хоть кто-то из семейства да будет. Это очевидно.
bs В ту ночь пустовало два соседних дома. Всего жилых домов было четыре. Для того, чтобы переночевать в пустом доме, вообще не требуется угадывать дома хозяева или их нет. Достаточно позвонить в звонок.

Вы ухватились за мелочи и не видите картины в целом.
dq Вы меня простите. Но увидеть картину в целом, исходя из посылки о "немытой заднице", для меня звучит несерьезно. И радостно и грустно за отечественную криминалистику, если она достигла таких высот в составлении причинно-следственных связей.  bk

DeadRat

• Новички
  • *
    • Награды
так же не понял
а я погуглил и понял. и еще разглядел отсутствие скейт-парка возле дома...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Стручковая фасоль с кунжутной заправкой. «блюдо, которое мать могла приготовить для сына».

Интересно насколько  обоснованно мнение что стручковую фасоль с кунжутной заправкой можно приготовить только дома и только если вы женщина. Ну ладно допустим про мать пришло в голову какому то досужему обывателю полагающему что готовка дело не мужское. Я не про автора очерка. Автор очерка  всего лишь сообщил о существовании подобных мнений. Короче эту часть опустим.

Но почему преступник обязательно должен был сьесть ее именно дома? Почему он не мог поесть фасоль где нибудь в кафе, столовой и т.п.? Не пришло бы в голову? Почему? Если допустим раньше дома любил есть то что помешает потом заказать в кафе?

Или данное блюдо в Японии в тамошних заведениях питания готовить не принято? Только дома, только своими или материнскими (отцовскими  :D)  руками? Кто нибудь может обьяснить мне про это. Мне просто  интересно  :-[  :)

Ну вот в России пирожки и блины обзывают мамиными и бабушкиными. Но продают их чуть ли не на каждом шагу  :D  И не нужно ни бабушки ни умения готовить чтобы их отведать.

И еще. В очерке сказано что убийца мог быть японцем только этнически. А так проживать в другой стране. Может поэтому убийца так и не был найден? Он просто покинул страну. И если он и продолжил серию убийств то в другой стране их не связали со случаем семьи Миядзава.
Ну и как "вишенка на торте". Анализы крови оставленной убийцей показали что он полукровка. А полукровки могут иметь любую внешность. В смысле у наполовину японца наполовину европеоида могут преобладать как европеоидные так и японские черты лица. Ну как гены с силу случая лягут. Я к чему. Может убийца выглядел как европеоид. Вот и не вызвал подозрений при выезде. Конечно у него все равно должны были быть какие то японские черты. Но если они были очень слабо выражены то их могли и не заметить. Белый и белый.
Полукровки в Японии не редкость и их умеют идентифицировать? Ну среда воспитания накладывает следы на облик. Манеры и пр. Полукровка с преимущественно европейским воспитанием будет казаться более белым чем воспитанный в Японии.

А да. Еще мысль.  Семью Миядзава не могли уничтожить намеренно?!  Из мести или по заказу.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2018, 08:56:58 от Liliya »

mvs

• Мастер
    • Награды
Почему он не мог поесть фасоль где нибудь в кафе, столовой и т.п.?
dq Есть какой-то любительский блог, англоязычный что ли... Там автор пишет что-то типа "свои слова, сказанные ранее, забираю назад. Удалось получить подтверждение от непосторонних японцев, что это еда домашнего приготовления."  bk К сожалению, ни подтвердить ни опровергнуть не могу. За что купил, за то и продаю. Если это будет интересно.

А да. Еще мысль.  Семью Миядзава не могли уничтожить намеренно?!  Из мести или по заказу.
Там был офигенный мотив - спекуляция недвижимостью. Пишут, что отзыв "главного риэлтора" об этом случае примерно такой - те способы, к которым прибегают они, просто ясли с виртуозностью этого дела.
Только вот... по каким-то причинам полиция оставила этот дом существовать в итоге.