Стручковая фасоль с кунжутной заправкой. «блюдо, которое мать могла приготовить для сына».
Интересно насколько обоснованно мнение что стручковую фасоль с кунжутной заправкой можно приготовить только дома и только если вы женщина. Ну ладно допустим про мать пришло в голову какому то досужему обывателю полагающему что готовка дело не мужское. Я не про автора очерка. Автор очерка всего лишь сообщил о существовании подобных мнений. Короче эту часть опустим.
Но почему преступник обязательно должен был сьесть ее именно дома? Почему он не мог поесть фасоль где нибудь в кафе, столовой и т.п.? Не пришло бы в голову? Почему? Если допустим раньше дома любил есть то что помешает потом заказать в кафе?
Или данное блюдо в Японии в тамошних заведениях питания готовить не принято? Только дома, только своими или материнскими (отцовскими

) руками? Кто нибудь может обьяснить мне про это. Мне просто интересно

Ну вот в России пирожки и блины обзывают мамиными и бабушкиными. Но продают их чуть ли не на каждом шагу

И не нужно ни бабушки ни умения готовить чтобы их отведать.
И еще. В очерке сказано что убийца мог быть японцем только этнически. А так проживать в другой стране. Может поэтому убийца так и не был найден? Он просто покинул страну. И если он и продолжил серию убийств то в другой стране их не связали со случаем семьи Миядзава.
Ну и как "вишенка на торте". Анализы крови оставленной убийцей показали что он полукровка. А полукровки могут иметь любую внешность. В смысле у наполовину японца наполовину европеоида могут преобладать как европеоидные так и японские черты лица. Ну как гены с силу случая лягут. Я к чему. Может убийца выглядел как европеоид. Вот и не вызвал подозрений при выезде. Конечно у него все равно должны были быть какие то японские черты. Но если они были очень слабо выражены то их могли и не заметить. Белый и белый.
Полукровки в Японии не редкость и их умеют идентифицировать? Ну среда воспитания накладывает следы на облик. Манеры и пр. Полукровка с преимущественно европейским воспитанием будет казаться более белым чем воспитанный в Японии.
А да. Еще мысль. Семью Миядзава не могли уничтожить намеренно?! Из мести или по заказу.