Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835142 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #50 : 31 Мая 2018, 17:26:29
но и про то, где искать дневник.
Да и про само существование дневника и его возможное содержание.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 31 Мая 2018, 17:34:38
Just_Yana, плохо значит они алиби близких проверяли. "Омар" сработал.

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 31 Мая 2018, 17:45:20
Спасибо за очередную загадку.
Поделюсь своими соображениями. Меня, как архитектора, заинтересовала вот какая вещь. На черной входной двери в подвал на фото виден запорный поворотный механизм. Т.е дверь можно было закрыть изнутри, либо он не работал, либо вся эта конструкция с подпиранием двери имела другой смысл. Например, чтобы увеличить срок обнаружения тела.
Вообще, в изолированные технические помещения редко ставят замки изнутри. Туда заходят только чтобы снять показания приборов, проверить их работу, включить/выключить какой-нибудь рубильник или сложить садовый инвентарь и т.п. Зачем при этом запираться? А вот если из этих помещений можно попасть в жилой дом, то имеет смысл поставить такой замок. Если сопоставить план-схему со сценой убийства с фотографиями дома, то получиться, что часть с котельной, где обнаружено тело, находится под основным домом и на этой схеме слева виден промаркированный проход (гугль выдает что-то вроде "Обходного пути"). Может, все-таки была связь подвала с жилыми помещениями? Но этой дверью не пользовались и она была постоянно заперта, чтобы не таскать пыль от ремонта в жилые помещения. В общем, это только мои предположения. Винный погреб судя по фотографии полностью под уровнем земли - в нем нет окон.
И по поводу надписей. Первой на мой взгляд была сделана надпись на двери в котельную, где лежало тело. Ее получили путем трансформации брызг крови в буквы, но где-то не хватило жидкости или капель и надпись получилась невнятной. Но идея показалась убийце интересной и он решил ее повторить. Бетон довольно пористый и быстро впитывает влагу. Чтобы получить четкую букву пришлось бы несколько раз проводить по одному и тому-же контуру, нужно много жидкости. Но есть вторая гладкая белая поверхность - дверь в винный погреб. И убийца стоя на своих двоих, не задумываясь о состоянии жертвы (а ведь именно от ее лица он пишет) создает более четкую надпись.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #53 : 31 Мая 2018, 17:47:01
Милана Доиль, огромное спасибо за очерк. В последнее время у меня как-то всё синхронизируется. Вот послушала подкаст про убийство богатой женщины в Америке и вы написали очерк про убийство богатой женщины, но только во Франции =)
Спасибо и вам, люблю ваши комментарии  :)

В протоколе осмотра тела сказано "перелом левого запястья, большая гематома". Она и на фотографиях видна.

Спасибо! Упустила этот момент.

Короче, продолжать не буду, но я не впервые слышу о том, что страсти у стариков кипят не хуже молодых. И при этом с примесью маразма
Это да. Может там и мужчина какой-то замешан был. Мадам Маршаль была одинока, про личную жизнь Франсин, увы, ничего. Но, как тут заметили уже, может быть Франсин просто хорошо относилась к своему садовнику и хотела помочь.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #54 : 31 Мая 2018, 17:55:45
Спасибо за очередную загадку.
Спасибо вам за комментарий! dq

С большим интересом прочитала ваши выводы. 
И ваша трактовка появлений надписей, совершенно новая и очень любопытная.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #55 : 31 Мая 2018, 18:39:16
И убийца стоя на своих двоих, не задумываясь о состоянии жертвы

Скорее он писал ее же рукой - не свои же отпечатки оставлять...
Кстати, отличное доказательство наличия связи с домом, ведь действительно, зачем иначе делать запирающее устройство?

Версия: кто-то из родственников, один или все вместе, забеспокоились - бабушка ведет скрытную жизнь, уезжает, стремится хорошо выглядеть (сразу заметно, что руки красивые, ухоженные, яркий лак), вероятен альфонс или просто любимый человек. Естественно, первая мысль о завещании... никто из семьи не намерен лишаться хорошего наследства. Возможно, была цель для начала выкрасть дневник (о нем могли знать только очень близкие люди), но что-то пошло не так. Или его украли уже после убийства, дабы избежать подозрений ("мой внук ждет не дождется моей смерти" и тд). Также именно близкие знали о потайном\замурованном ходе в дом. Ну а дальше все просто - заманить женщину в подвал, убить, написать ее рукой надписи, подпереть вход на улицу, чтобы не сразу нашли тело, и скрыться через потайной ход.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #56 : 31 Мая 2018, 18:56:34
Ну а дальше все просто - заманить женщину в подвал, убить, написать ее рукой надписи, подпереть вход на улицу, чтобы не сразу нашли тело, и скрыться через потайной ход.

Но если близкие, то почему надпись с ошибкой? Тут скорее под подозрением те грек или итальянец, которые упоминаются в очерке.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #57 : 31 Мая 2018, 19:21:05
Еще вопрос к франкоговорящим! Эта ошибка могла быть допущена все же французом? Грубо говоря, если на русском напишут "он меня убить", очевидно, что это не неграмотный русский, а тот, кто вообще почти не владеет языком. Но если мы увидим надпись "сдесь жыл Вася" или "руские ни здоються", это может быть человек вполне себе русский, но либо безграмотный, либо с дисграфией (я правильно помню, так называется неспособность писать грамотно?).

Конечно, могла. Я даже об этом тут уже писала. Это одна из самых распространенных ошибок, так как на слух tué и tuer звучат одинаково. Но вряд ли дама, живущая в одном из самых престижных пригородов Канн, не получила хорошего образования и сделала такую ошибку. В свое время во Франции очень хорошо учили грамматике, а вот у более молодого поколения (не знаю, с чем это связано) с ней совсем плохо. Например, моя свекровь никогда бы такую ошибку не сделала, а вот мой муж - делает ее регулярно, хоть тоже школу окончил, и даже не одну.
Я даже уверена, что это ошибка француза. Так как все, кто учит французский как иностранный, зазубривают это правило на первых же парах, и никогда так не ошибутся.
Омар же, вроде, совсем не владел языком, следовательно, и писать не умел. А чтобы писать хоть как-то, этому учиться надо. Просто так даже такую фразу не написать.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #58 : 31 Мая 2018, 19:28:11
Но если близкие, то почему надпись с ошибкой?

Ну в данном случае, исполнителем мог быть кто угодно.

Кстати, ведь подруга как доверенное лицо могла знать и подозревать что-то, поэтому ее возмутило, что все пытаются спихнуть на невиновного. Помогла как могла.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 31 Мая 2018, 19:54:37
Только не могу себе представить, как они об убийстве договаривались) Как она ему это предложила)
И зачем ей убивать свою подругу?