Спасибо за очередную загадку.
Поделюсь своими соображениями. Меня, как архитектора, заинтересовала вот какая вещь. На черной входной двери в подвал на фото виден запорный поворотный механизм. Т.е дверь можно было закрыть изнутри, либо он не работал, либо вся эта конструкция с подпиранием двери имела другой смысл. Например, чтобы увеличить срок обнаружения тела.
Вообще, в изолированные технические помещения редко ставят замки изнутри. Туда заходят только чтобы снять показания приборов, проверить их работу, включить/выключить какой-нибудь рубильник или сложить садовый инвентарь и т.п. Зачем при этом запираться? А вот если из этих помещений можно попасть в жилой дом, то имеет смысл поставить такой замок. Если сопоставить план-схему со сценой убийства с фотографиями дома, то получиться, что часть с котельной, где обнаружено тело, находится под основным домом и на этой схеме слева виден промаркированный проход (гугль выдает что-то вроде "Обходного пути"). Может, все-таки была связь подвала с жилыми помещениями? Но этой дверью не пользовались и она была постоянно заперта, чтобы не таскать пыль от ремонта в жилые помещения. В общем, это только мои предположения. Винный погреб судя по фотографии полностью под уровнем земли - в нем нет окон.
И по поводу надписей. Первой на мой взгляд была сделана надпись на двери в котельную, где лежало тело. Ее получили путем трансформации брызг крови в буквы, но где-то не хватило жидкости или капель и надпись получилась невнятной. Но идея показалась убийце интересной и он решил ее повторить. Бетон довольно пористый и быстро впитывает влагу. Чтобы получить четкую букву пришлось бы несколько раз проводить по одному и тому-же контуру, нужно много жидкости. Но есть вторая гладкая белая поверхность - дверь в винный погреб. И убийца стоя на своих двоих, не задумываясь о состоянии жертвы (а ведь именно от ее лица он пишет) создает более четкую надпись.