Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617110 раз)

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
Тогда бы звонили по всем номерам указанным в объявлении! Но он позвонил конкретному человеку! Далее, а если это преподаватель по уголовному праву, или зав.кафедрой юриспруденции,который, допустим , подготовил и отучил не один десяток следователей за годы своего преподавания в этом университете, вы думаете вызвал бы такой человек подозрения у следствия? Я сомневаюсь

Kreata

• Мастер
    • Награды
Matteo, ну вряд ли родители все одно объявление пиисали или свои объявления на одном столбе вешали. Вполне мог и один номер попасться

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
Анисимова поймали-тем самым успокоили общественность, университету тоже хорошо-скандал обошли стороной, и деньги в университет текут как и прежде рекой. Всем хорошо, потому и стоит это дело на месте. Но случится может и так: вот бац! И на 25 летие с момента этих убийств, он решит совершить новую серию в память об этих жарких летних месяцах, а после попадётся и будет писать мемуары на старости лет в тюрьме.

Rito

• Старожил
    • Награды
И зачем ему грузовик? В вашем понимании стройматериалы это сразу плиты бетонные или доски 6 метровые? Так там такого не было и в помине на тот момент, а вот краска, лак, штукатурка, известь, обои, это всё есть. И помощник чтобы это дотащить не нужен, а тем более грузчики и охранники.
Поскольку трупы не расчленялись, то незаметно выносить их можно было только среди каких-то габаритных предметов. Помощники - запросто и добровольные найдутся: декан тут что-то таскает, напрягается, а я мимо иду, ну как не помочь? И охранник корпуса в этом поучаствует тоже - да он и вообще в курсе должен быть, кто что выносит, даже если и начальство, - это ведь его ответственность, если что было не так, спросят с него.

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
Так он и расчленял трупы.

Rito

• Старожил
    • Награды
Так он и расчленял трупы.
Разве? Где об этом сказано?
Если брать Вики, то:
"7 июня 1998 года в Барнауле пропала абитуриентка АлтГПУ Яна Шаламова. Через неделю её тело было обнаружено рыбаками в реке Обь. Эксперты установили, что девушку задушили. 17 июня, примерно через 10 дней после исчезновения Шаламовой, пропала без вести вторая абитуриентка АлтГПУ Галина Дерина. Через месяц её тело с множеством ранений колюще-режущим предметом обнаружено прикопанным в лесополосе возле села Бураново Калманского района. "

"Летом 1999 года в Барнауле пропали 2 абитуриентки АлтГТУ. Тело одной из них, Светланы Опариной, обнаружили в лесополосе возле села Бураново. "

" начале октября возле села Бураново Калманского района местными жителями был обнаружен скелетированный женский труп. Экспертиза установила, что останки принадлежали Анжеле Бурдаковой. В том же месяце, также возле села Бураново, были найдены останки Ксении Киргизовой, Валентины Михайлюковой, Нины Шакировой и абитуриентки АлтГТУ из Тувы, пропавшей ещё в 1999 году[5]. В 2001 году были найдены останки Ольги Шмаковой (17 мая) и Юлии Техтиековой (23 сентября), в 2002 году — останки Лилианы Вознюк."

Нигде ни слова про расчленение.

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
Не расчленял, причина смерти не установили. Просто засекретили все подробности,чтобы ещё большей жути не нагонять.

И убийства абитуриенток и их матерей из другого университета я бы не торопился объединять, мало-ли, в жизни всякое бывает, их мог кто то другой убить.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  Matteo, с этими объявлениями и звонком могло быть и так и так. Вопрос дискуссионный. Просто я высказал свою точку зрения что это не указывает явным образом на след маньяка.
  С Анисимовым тоже дискуссионно, тут уже рассматривали доводы за и против что на него хотели повесить. У каждой версии свои доводы. Не хочу опять повторяться.
  Я в сети видел фото трупа Ксении и ещё труп кажется Анжелы. Они были не расчленены. Также в той самой передаче отец Ксении говорит про процедуру опознания, а в Первой Крови говорит она была узнаваема и по фигуре и по лицу даже. Прошло 2 месяца, труп уже не свежий и в тоже время пока ещё не скелет. И за такое время причину вполне могли не установить.

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
Я озвучил свою версию, которая мне кажется наиболее реальной,  ладно , в преподавателя/ректора/декана вы все не верите, но почему вам думается что он выводил их живыми через эти 54 входа/выхода? Логичнее же что он убивал прямо в университете, убирал тела подальше, а там места позволяют, в темное время суток вывозил

Но и этого же вытекает что маньяком мог оказаться и охранник дежуривший сутками

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  Версия что логичнее убивать в ВУЗе- ну это смотря какие у маньяка возможности были. Скорее всего не всякий сотрудник имел беспрепятственный доступ в подвал (особенно ночью). А если он не из АГТУ то и подавно.
Также у этого варианта есть ряд серьезных рисков, ведь это нужен хороший контроль над помещением, втайне от других сотрудников, ночью выше опасность нарваться на патруль ДПС или ППС. А охранники университета скорее всего были под пристальным вниманием следствия (как и приемная комиссия), хотя бы даже в части изучения общей схемы и добросовестности ее работы.
  Вариант похитить и увезти днем тоже по своему логичен.