Я смутно помню своё поступление в вуз, но когда я училась курсе на 3, летом мы с сокурсницами приходили в институт, не помню уже зачем, может, тоже на отработку.
Так вот, весь первый этаж был пуст, только стрелки с указателями "Приёмная комиссия", идешь по ним через всё фойе до кабинета и там уже сидят люди.
Помню, мы стояли, ждали опаздывающих и за это время ни одного человека не прошло мимо.
Я училась примерно в те же годы, что и текущие события 2002-2007, не думаю, что в Барнауле было сильно по другому.
Вот когда весной приходили в вуз, узнавать про поступление - он кишел народом, так как ещё студенты учатся, экзамены, подготовительные курсы и тд... Но летом...
Поэтому, не совсем понятно про толпы народа.
А вот то, что никто не видел с кем уходили девушки очень даже понимаю и представляю.
Думаю, что это, все-таки был свой, вузовский человек.
Две женщины пропали в двух других отдельных ВУЗах. Если ещё полагать что Шаламова пропавшая в июне 98-го уйдя на подготовительные курсы в педагогический дело рук этого преступника, то тогда надо считать что у этого человека есть возможность запирать людей тайком в 4 разных университетах города. Крайне маловероятно!
А почему крайне маловероятно? Многие преподаватели читают лекции в разных вузах, подрабатывают так.
Если, например, есть условный профессор, который имеет личных кабинет в нескольких вузах, где работает? Почему нет? Завёл, напал, придушил, кто зайдёт в его личный кабинет да ещё летом, когда народу в вузе по-минимуму?
Ну, уборщица. Так это тоже можно легко решить.
Так вот, весь первый этаж был пуст,
Забыла написать, что помню что мне было тогда не по себе, потому что привыкла, что вуз всегда кишит народом, а тут - вообще никого. Помню всякие тревожные мысли в голове, что может зайти кто угодно и произойти что угодно, хотя про барнаульский случай тогда не знала.