Маловероятно, жертва может вырваться ,закричать.И потом : в вузах есть свой техперсонал, который стопроцентно обратит внимание на странного левого сантехника с тележкой))). Да и каморки только на первый взгляд кажутся заброшенными.У какой-нибудь условной уборщицы тети Клавы есть все ключи от подобных каморок.
Я работала в другом вузе примерно в те времена. Никакие уборщицы ключей к нашим комнатам не имели - они приходили исключительно в рабочее время. Если дверь заперта - не заходили и не убирали, им же лучше. И есть помещения, которые 100% пустуют летом - это например все многочисленные подсобки столовой, которая на лето закрыта. Там и подвал есть, и выходы свои, и грузовик подогнать удобно
Рабочие на каждом факультете и и даже каждой кафедре могут быть свои, в столовой - свои, плюс общие по зданию/комплексу зданий сантехники-электрики, никто всех в лицо не знает, если иметь легенду - соврать не сложно, но в большинстве случаев такие люди в вузе остаются незамеченными, все просто смотрят сквозь них
Кричать жертвы возможно не успевали, если нападавший неожиданно накидывался сзади. Возможно, придушивал жертву отработанным движением и оттаскивал. Этим кстати может объясняться попадание в список жертв двух мам. Сзади не разобрал, что не девочки, а обратной дороги не было. И моя версия объясняет самый спорный момент - почему у «профессора» не было проколов, почему ему никто не отказал. Это же статистически нереально. Думаю, не имели просто возможности «отказаться»…