Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617333 раз)

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
Маловероятно, жертва может вырваться ,закричать.И потом : в вузах есть свой техперсонал, который стопроцентно обратит внимание на странного левого сантехника с тележкой))). Да и каморки только на первый взгляд кажутся заброшенными.У какой-нибудь условной уборщицы тети Клавы есть все ключи от подобных каморок.

Я работала в другом вузе примерно в те времена. Никакие уборщицы ключей к нашим комнатам не имели - они приходили исключительно в рабочее время. Если дверь заперта - не заходили и не убирали, им же лучше. И есть помещения, которые 100% пустуют летом - это например все многочисленные подсобки столовой, которая на лето закрыта. Там и подвал есть, и выходы свои, и грузовик подогнать удобно

Рабочие на каждом факультете и и даже каждой кафедре могут быть свои, в столовой - свои, плюс общие по зданию/комплексу зданий сантехники-электрики, никто всех в лицо не знает, если иметь легенду - соврать не сложно, но в большинстве случаев такие люди в вузе остаются незамеченными, все просто смотрят сквозь них

Кричать жертвы возможно не успевали, если нападавший неожиданно накидывался сзади. Возможно, придушивал жертву отработанным движением и оттаскивал. Этим кстати может объясняться попадание в список жертв двух мам. Сзади не разобрал, что не девочки, а обратной дороги не было. И моя версия объясняет самый спорный момент - почему у «профессора» не было проколов, почему ему никто не отказал. Это же статистически нереально. Думаю, не имели просто возможности «отказаться»…

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Да скорее кто бы согласился?

Ну, может, я по Латвии сужу - но у нас точно 99 процентов бы согласились. Что тут такого, на пару секунд подойти к машине, чтобы полиция убедилась, что произошла ошибка?

triumf

• Мастер
    • Награды
Elena253, я в те годы как раз училась в вузе. Сложно представить возможность совершения преступления ( и не одного) в стенах заведения.Это такой риск! Оглушить, затащить, потом вынести тело. И при этом остаться незамеченным. И это не сотрудник, а какой-то левый чел .
Что касается ключей: у нас внизу сидела вахтерша, у которой на стенде были ключи от всех помещений. И столовая летом работала, правда в режиме буфета : пирожные/бутерброды/сок итд.

Мариничка, я бы не согласилась , разве что это был бы человек в форме. И то не факт))))

Anniegold

• Мастер
    • Награды
А мне вот кажется более вероятной версия, высказанная тут как-то выше, а потом незаслуженно забытая: жертв подлавливали не в многолюдной приемке, а по дороге в туалет.
а мне всё ещё нравится моя версия про курилку где-нибудь во дворе/у запасного выхода - стоит машина, в ней кто-то сидит или роется под капотом/в багажнике, ни у кого не вызовет подозрения. Выходит девушка покурить одна - балонником по голове, бросай в багажник и вези куда угодно, делай что хочешь, в вузе тебя никто не видел.

По дороге в туалет тоже подойдёт мб, зависит от расположения туалетов, но велик шанс, что мужчина, постоянно вертящийся около туалета, в конце концов вызовет подозрения, да и девушку вытащить нужно из здания потом

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мариничка, я бы не согласилась , разве что это был бы человек в форме. И то не факт))))

Вот пытаюсь представить.

Вам 18 - 19 лет, вы в чужом месте, и тут представитель власти просит пройти на минуту к его машине. А вы начинаете ругаться, требовать понятых... или что? КАК вы откажете?

triumf

• Мастер
    • Награды
Вам 18 - 19 лет, вы в чужом месте, и тут представитель власти просит пройти на минуту к его машине
Если бы он был без формы , не поверила бы и не пошла. Не ругалась бы , просто не пошла или попросила бы опрашивать меня в более людном месте)) Реальный случай : я подрабатывала на рынке на выходных и не пошла с налоговиком , пока не убедилась,что он реальный( у них как раз рейд был по выявлению неоформленных сотрудников) Конец 90-х, мне было 20, если что.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если бы он был без формы , не поверила бы и не пошла. Не ругалась бы , просто не пошла или попросила бы опрашивать меня в более людном месте)) Реальный случай : я подрабатывала на рынке на выходных и не пошла с налоговиком , пока не убедилась,что он реальный(

Ну так документы-то в нашем случае были вполне реальные. Все равно бы не поверили?

triumf

• Мастер
    • Награды
Ну так документы-то в нашем случае были вполне реальные. Все равно бы не поверили?
нет, возникло бы множество вопросов , основной из которых:  почему обращается именно ко мне? Но ,возможно, я не показатель.
Я уже писала в этой теме об эксгибиционисте, который подходил к первокурсницам и уговаривал под разными предлогами ( в основном, врал ,  что он новый куратор)))) )пойти за угол. И многие велись !
Так что в случае с барнаульскими абитуриентками могло быть тоже самое, только за углом была не безобидная демонстрация органа, а увоз на машине за город.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Мариничка, про латвию не скажу, но в рф была твердая установка держаться от милицейских как можно дальше "кабы чего не вышло". По возможности дальше даже, чем от криминальных элементов

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  Retired, я думаю свидетели похищения (обманного увода) были. Просто если бы их опрашивали в течении  первых дней то они могли дать ценные показания. А так если события были в июле-августе, а допрос в октябре что вспомнит человек. Известно по Ксении что уже утром следующего дня 16 августа товарищи ее отца опрашивали студентов. Но во-первых когда она пропала в середине августа там уже должно было быть малолюдно у приемной комиссии так как подача документов и зачисление прошли. А во-вторых его товарищи все же не милиция и прокуратура, нет полномочий вызвать и опросить абсолютно всех кто был в университете в тот день. Да к тому же из истории матерью с дочерью видно что скорее всего маньяк подходил к одиноко стоящим девушкам и вел себя непринужденно.
  Приведу простой пример. Любой пусть вспомнит место куда он ходил пару месяцев (банк, МФЦ и пр.) и вопрос- вы помните людей кто стоял рядом? Как они были одеты? Кто с кем разговаривал? Можно вспомнить того с кем может немного разговаривал, а просто недолго стоящего рядом вряд-ли.. ИМХО, так и случилось. Девушки вмпомнили того кто с ними контактировал и предлагал помощь, а так если кто-то с кем-то обыденно разговаривал рядом маловероятно вспомнить.