Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617333 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
"— Мы искали взрослого человека. Кто к ним мог подойти в вузе? Это либо сотрудник полиции, по нашей версии, либо сотрудник вуза, который обещал им помощь в решении их насущных проблем, — объясняет Владимир Ануфриев."

То есть именно то, что я все время говорю. Реальны именно эти два варианта.

Типы вроде Анисимова для пропавших студенток и матерей интереса не представляли.

Retired

• Мастер
    • Награды
"— Мы искали взрослого человека. Кто к ним мог подойти в вузе? Это либо сотрудник полиции, по нашей версии, либо сотрудник вуза, который обещал им помощь в решении их насущных проблем, — объясняет Владимир Ануфриев."
Ну это понятно, что представься он им БОМЖом, то никто никуда бы с ним не пошел.
Лично для меня было непонятно, как ему удавалось их незаметно увести и посадить в авто. Ни одной осечки, никто ничего не видел.
Типы вроде Анисимова для пропавших студенток и матерей интереса не представляли.
Ну фиг знает. Может он просто к ним не успел подойти. Девушек же он на секс развел обещанием помощи. Значит для тех кто нуждался в помощи интерес представлял.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну фиг знает. Может он просто к ним не успел подойти. Девушек же он на секс развел обещанием помощи. Значит для тех кто нуждался в помощи интерес представлял.

Девушек да, но матерей? Пропали из другого ВУЗа две вполне взрослые женщины. Ладно, некий мутный тип представился деканом молодой девчонке, но женщине, которая ему в матери годится?

Лично для меня было непонятно, как ему удавалось их незаметно увести и посадить в авто. Ни одной осечки, никто ничего не видел

Да это несложно. "От входа направо подойдите к моей машине, я следом подойду."

И оперативник, и профессор могли просто послать девушек немного вперед, и выйти не с ними под ручку, а через несколько секунд. В паре они могли бы привлечь внимание (а могли бы и не привлечь). А вот поодиночке - точно нет.

Retired

• Мастер
    • Награды
Девушек да, но матерей? Пропали из другого ВУЗа две вполне взрослые женщины. Ладно, некий мутный тип представился деканом молодой девчонке, но женщине, которая ему в матери годится?
Значит так хорошо играл роль. Мог представляться работником способным решить этот вопрос. Но я склоняюсь к мысли, что играл роль некого посредника. Тут и легенда зачем в авто сесть надо - ехать для беседы к главбоссу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Значит так хорошо играл роль. Мог представляться работником способным решить этот вопрос. Но я склоняюсь к мысли, что играл роль некого посредника. Тут и легенда зачем в авто сесть надо - ехать для беседы к главбоссу.

Чтобы слишком молодой мутный тип сумел убедить взрослых женщин куда-то с ним поехать, нужен долгий обстоятельный разговор. Это уж точно привлекло бы внимание. Плюс такого рода предложение он должен был делать куче народу, его б давно описали и поймали.

А тут, похоже, разговор был максимально быстрым, и предложение делалось такое, что невозможно было отказаться.

К примеру:

Полицейский мог сказать, что девушка (да и женщина) подозревается в краже. Возможна ошибка, но надо подойти к машине, он сравнит с ориентировкой. Кто бы отказался?

А профессор (настоящий), на глазах девушек вышедший из приемной комиссии мог не предлагать даже помощь напрямую, а сказать, что просит принести из машины какие-то тяжелые папки с документами, заодно и обсудить что-то. Тоже никто б не отказал.

Retired

• Мастер
    • Награды
Полицейский мог сказать, что девушка (да и женщина) подозревается в краже. Возможна ошибка, но надо подойти к машине, он сравнит с ориентировкой. Кто бы отказался?
Да половина бы отказалась. "Ты кто такой?! Ты что себе позволяешь?! Ничего я не крала! И никуда я с тобой не пойду!  Неси свои ориентировки сюда! У меня дочь поступает! Никуда я отсюда не уйду!" - скандал... куча свидетелей... Маловероятно.
Это сейчас чуть, что менты 19.3 натягивают, а суды послушно осуждают людей не взирая на доводы, показания свидетелей и даже видео происходящего. Тогда всё далеко не так было. 19.3 менты крайне редко применяли. Мент - маловероятно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Да половина бы отказалась. "Ты кто такой?! Ты что себе позволяешь?! Ничего я не крала! И никуда я с тобой не пойду!  Неси свои ориентировки сюда! У меня дочь поступает! Никуда я отсюда не уйду!" - скандал... куча свидетелей... Маловероятно.

Ну, на каком-то рынке пожилые торговцы, вероятно, так бы поступили. И то далеко не все.

Молоденькие девушки точно бы перепугались и пошли следом, чтобы быстрее покончить с неприятным делом. Да и взрослые женщины, если достаточно интеллигентны, захотели бы разобраться без шума.

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
А мне вот кажется более вероятной версия, высказанная тут как-то выше, а потом незаслуженно забытая: жертв подлавливали не в многолюдной приемке, а по дороге в туалет. Вспоминая свой вуз, приемку ставили на одном из входов (не основном), туалеты от приемки были далеко, причем мужские и женские - на разных этажах, и до женского еще и на другой этаж пройти надо. Я не знаю, какое расположение туалетов было в тех вузах, где пропали абитуриентки и мамы, но по аналогии подозреваю, что по-советски неудобное. В вузе в июле-августе сотрудников почти нет, все в отпусках, на летних практиках и проч. Не нужно быть сотрудником. Не нужно никого сажать в машину у всех на глазах средь бела дня. Достаточно в рабочем комбезе сантехника с чемоданчиком походить заранее по коридорам, присмотреть себе неиспользуемую каморку, пути отхода из здания. Обычный замок на двери вскрывается скрепкой. И после подготовки стой себе в рабочем комбезе в сортире или по дороге в безлюдном коридоре, ковыряйся в стенном шкафу и поджидай одинокую жертву. Затаскивай ее в каморку - и там времени навалом. Хоть несколько дней удерживай, хоть до ночи жди - и вывози хоть живую, хоть труп. Кстати, подумала, можно и днем вывезти - в контейнере на тележке. Ну попался вам такой рабочий у заднего входа - никто на него внимания не обратит

triumf

• Мастер
    • Награды
А мне вот кажется более вероятной версия, высказанная тут как-то выше, а потом незаслуженно забытая: жертв подлавливали не в многолюдной приемке, а по дороге в туалет. Вспоминая свой вуз, приемку ставили на одном из входов (не основном), туалеты от приемки были далеко, причем мужские и женские - на разных этажах, и до женского еще и на другой этаж пройти надо. Я не знаю, какое расположение туалетов было в тех вузах, где пропали абитуриентки и мамы, но по аналогии подозреваю, что по-советски неудобное. В вузе в июле-августе сотрудников почти нет, все в отпусках, на летних практиках и проч. Не нужно быть сотрудником. Не нужно никого сажать в машину у всех на глазах средь бела дня. Достаточно в рабочем комбезе сантехника с чемоданчиком походить заранее по коридорам, присмотреть себе неиспользуемую каморку, пути отхода из здания. Обычный замок на двери вскрывается скрепкой. И после подготовки стой себе в рабочем комбезе в сортире или по дороге в безлюдном коридоре, ковыряйся в стенном шкафу и поджидай одинокую жертву. Затаскивай ее в каморку - и там времени навалом. Хоть несколько дней удерживай, хоть до ночи жди - и вывози хоть живую, хоть труп. Кстати, подумала, можно и днем вывезти - в контейнере на тележке. Ну попался вам такой рабочий у заднего входа - никто на него внимания не обратит
Маловероятно, жертва может вырваться ,закричать.И потом : в вузах есть свой техперсонал, который стопроцентно обратит внимание на странного левого сантехника с тележкой))). Да и каморки только на первый взгляд кажутся заброшенными.У какой-нибудь условной уборщицы тети Клавы есть все ключи от подобных каморок.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2023, 18:10:24 от triumf »

Kreata

• Мастер
    • Награды
Да скорее кто бы согласился?