А мне вот кажется более вероятной версия, высказанная тут как-то выше, а потом незаслуженно забытая: жертв подлавливали не в многолюдной приемке, а по дороге в туалет. Вспоминая свой вуз, приемку ставили на одном из входов (не основном), туалеты от приемки были далеко, причем мужские и женские - на разных этажах, и до женского еще и на другой этаж пройти надо. Я не знаю, какое расположение туалетов было в тех вузах, где пропали абитуриентки и мамы, но по аналогии подозреваю, что по-советски неудобное. В вузе в июле-августе сотрудников почти нет, все в отпусках, на летних практиках и проч. Не нужно быть сотрудником. Не нужно никого сажать в машину у всех на глазах средь бела дня. Достаточно в рабочем комбезе сантехника с чемоданчиком походить заранее по коридорам, присмотреть себе неиспользуемую каморку, пути отхода из здания. Обычный замок на двери вскрывается скрепкой. И после подготовки стой себе в рабочем комбезе в сортире или по дороге в безлюдном коридоре, ковыряйся в стенном шкафу и поджидай одинокую жертву. Затаскивай ее в каморку - и там времени навалом. Хоть несколько дней удерживай, хоть до ночи жди - и вывози хоть живую, хоть труп. Кстати, подумала, можно и днем вывезти - в контейнере на тележке. Ну попался вам такой рабочий у заднего входа - никто на него внимания не обратит