Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617282 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Все, кто начинал курить, не посвящали родителей. А курили девочки или нет, сейчас уже никто не скажет.

Вот-вот. Я до 27 лет для родителей и прочей родни была абсолютно некурящей - хотя пристрастилась к этому делу ещё в двадцать. Так что курили ли пропавшие или нет, мы знать не знаем.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Да, такой версии еще не было в обсуждении.
была версия о курилке)) я ранее её выдвигала.
А мне вот очень понравилась версияLiliya, о том, что маньяк мог просить девушек о помощи дойти до машины, мол, плохое самочувствие. Если в версию о том, что он завлекал чем-то особенным, я не верю. То тут очень даже... Белый день, ВУЗ, кругом преподы, представительный мужчина просит о помощи, девушки могли даже не успеть оценить опасность. Это я по себе сужу. Фразой типа "пошли со мной, девушка, у меня там такое..." меня бы точно не убедили. А вот о помощи...Кроме того, в такой версии для маньяка есть "окно возможностей". Пока его ведут к машине, он оценивает ситуацию, есть ли свидетели и т.д. Если кто-то встречался на пути, то он просто садился в машину и девушка уходила. А если было чисто, то у жертвы уже не было вариантов.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Фразой типа "пошли со мной, девушка, у меня там такое..." меня бы точно не убедили. А вот о помощи...Кроме того, в такой версии для маньяка есть "окно возможностей". Пока его ведут к машине, он оценивает ситуацию, есть ли свидетели и т.д. Если кто-то встречался на пути, то он просто садился в машину и девушка уходила. А если было чисто, то у жертвы уже не было вариантов.

Ну и где показания тех девушек, которые довели мужчину до машины и ушли? Понимаете, если о помощи просила старушка или очень немолодой человек, могли и не запомнить. Если же "бедняжка" был молодым мужчиной - точно бы запомнили.

Я до 27 лет для родителей и прочей родни была абсолютно некурящей - хотя пристрастилась к этому делу ещё в двадцать. Так что курили ли пропавшие или нет, мы знать не знаем.

И подруги тоже не знали?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Инфузория, а мог  просить какие-то стопки папок или книг помочь донести до машины.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды

И подруги тоже не знали?

В мои 20-21 - пара человек.

Realist

• Мастер
    • Награды
А я знаю и другие случаи, ровно наоборот, когда про курение все знали в том числе и родители. Вообще с курилкой не срастается. Я насколько помню одна из девушек оставила незаполненный бланк который потом нашли. То есть она бросила его заполнять и пошла курить? Странно. Потом в курилке тоже могли быть люди и там то как раз внимание могли и обратить на подозрительного человека т.к. там о бумажках думать не надо. И я себе как то слабо представляю курилку где девушка остается одна и ее прям тут же можно скрутить и сразу подогнать машину и чтоб никто вообще ничего не заметил, да и потом она еще знать должна где эта супер удобная для маньяка курилка есть.

Насчет коробок или папок которые нужно донести, тоже не подходит, потому что это девушки, логичнее было бы парней помочь попросить тяжести таскать разве нет, как то подозрительно.

Возможно на сострадание он как то и пробивал, но вообще Манишин этот он какой то неприятный, он мог бы скорее сойти за некое официальное лицо из универа, чем за "бедного несчастного ах помогите мне плохо"

Бенни

• Мастер
    • Награды
Realist, думаете, девушек никогда ничего не просят донести? Это заблуждение. Тем более папкам необязательно весить несколько кг, достаточно того, что визуально их много, достаточно вручить девушке пару, чтобы создать иллюзию, что тебе это сильно облегчило задачу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Realist, думаете, девушек никогда ничего не просят донести? Это заблуждение. Тем более папкам необязательно весить несколько кг, достаточно того, что визуально их много, достаточно вручить девушке пару, чтобы создать иллюзию, что тебе это сильно облегчило задачу.

И никто не обратил внимание на мужчину, который постоянно шляется по Политеху с кучей папок?

Realist

• Мастер
    • Награды
Бенни, Может иногда и девушек просят. Только все равно не вырисовывается картина. Во-первых если он не сотрудник универа то для него это был бы дополнительный гемор, таскать постоянно с собой какие то папки, изображать что несет их куда то, помоему это вообще лишнее палево, с ними надо зайти, с ними ходить, с ними уйти. Потом, вот стоит девушка, ждет свой очереди, волнуется о поступлении - не поступлении или бланк заполняет, подходит некий левый мужик и просит донести папки и не просто до соседней двери, а в машину, на улицу и она прям бросает все и с влюбленными глазами тащит их? Это вообще неудобно не для нее, ни для него, потому что он должен девушек отвлекать на папки, а ни на что-то серьезное, либо надо постоянно бегать с этими папками и ждать удобного момента, нет, не подходит.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  А вот что любопытно по Манишину это что прошло уже 4 месяца после его задержания, а он до сих пор в зависшем статусе по делу абитуриенток. Обвинение не предъявлено, но и подозрения не сняты. Кто-то может думает что всё это время на него пытаются натянуть и повесить серию, но ведь могут быть и объективные трудности чтобы его проработать. Улик нет практически, времени прошло очень много, как отработать его местонахождение и занятие в конкретные дни?
  Интересно сколько времени прорабатывали в свое время Павленко и Чуплинского по этому делу?