Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617189 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
При поступлении много кому доверяешь, ибо ситуация заведомо чужая и незнакомая. Стресс на стрессе. Девушки и так не знали, что делать, а чего не делать. Так что обмануть абитуриента вообще не сложно. Он и так не знает, что именно он должен делать, а чего нет, куда идти, а куда нет. Как слепые котята, скажи ему, что надо пойти туда то и он пойдёт, ещё и пару раз ошибется кабинетом или крылом здания.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Мариничка, А банальное "Девушка, пройдемте" и человека в форме и/или с корочками тут уже обсуждали? Я запуталась в версиях...

Да, обсуждали. Я выдвинула эту версию, но мне возразили, что многие бы "не прошли". Дескать, не доверяли люди  полиции.

Сложно сказать, мне лично кажется, что с полицейским пошли бы все. Но тут могу и ошибиться.
я бы не пошла
начала бы задавать вопросы с какой стати, на каком основании. Надо маме с папой позвонить и сказать. Я что преступник? Тогда должна быть причина задержания.
Вот приехала я сдавать документы, а мне "девушка пройдемте". Причина?
Люди в форме попросили предъявить документы - ок предъявлю без вопросов
Люди в форме просят куда-то с ними идти? Зачем? Почему? На каком основании?

И дла это бы привлекло внимание. То есть человек в форме, который куда-то уводит человека, который задает вопросы и упирается, кто-то бы обратид внимание с куда большей вероятностью чем на незнакомую девочку, которая спокойно ушла с кем-то - это стандартная картина, человек в форме и предложение "пройдемте" - нет.

При поступлении много кому доверяешь, ибо ситуация заведомо чужая и незнакомая. Стресс на стрессе. Девушки и так не знали, что делать, а чего не делать. Так что обмануть абитуриента вообще не сложно. Он и так не знает, что именно он должен делать, а чего нет, куда идти, а куда нет. Как слепые котята, скажи ему, что надо пойти туда то и он пойдёт, ещё и пару раз ошибется кабинетом или крылом здания.
Это выглядит куда как правдоподобнее.
Причем тут могу даже предложить вариант.
Девочка в запутанном здании УЖЕ потерялась (а тут видно растерянный человек пытается понять куда ему идти) и ее предложили проводить и завели не туда. Например в тихое место рядом с выходом возле которого машина. Если таковой есть.
Оглушили и упаковали в машину. Может сказали - через двор короче и т.п.
НО надо хорошо ориентироваться в здании ИМХО.
Кстати это объяснит почему нет свидетелей, если ловили тех, кто уже свернул не туда - народу меньше и даже если кто что и увидел, то как раз ушло в фон - спросила дорогу - ушла. И даже и не вспомнилось.
НЕ пошедших куда как меньше, если они вообще были. Ну скажет человек - да мне по дороге, я покажу. Много кто встанет посреди коридора в незнакомом месте и скажет - с вами не пойду, если человек не вызывает подозоений, при чем если что идет не так - свидетель появился, можно даже довести до нужного места.

Скажем когда я терялась в запутанных зданиях (вузов, министерств) меня часто "местные" выводили (чаще говорили куда идти, но иногда вели "за ручку") и да я в принципе человек недоверчивый шла. Я автоматом предполагала, что они знают куда идти и иногда проще показать чем объяснить и если человеку по дороге...

Werewolf

• Опытный
  • **
    • Награды
То есть человек в форме, который куда-то уводит человека, который задает вопросы и упирается, кто-то бы обратид внимание с куда большей вероятностью чем на незнакомую девочку, которая спокойно ушла с кем-то - это стандартная картина, человек в форме и предложение "пройдемте" - нет.

Вот именно, к одинокой девушке подошел неприметный мужик с поддельной ксивой
(а есть вариант, что настоящей, вспоминая попкова) якобы из "органов", вежливо попросил пройти в какую-то комнату (ректората, отдела кадров, 1-ого отдела и т.п.) для выяснения чего-то и спокойно повел будущую жертву, куда ему надо (в подсобку, к выходу, машине и т.п.)... 8)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
(а есть вариант, что настоящей, вспоминая попкова) якобы из "органов", вежливо попросил пройти в какую-то комнату (ректората, отдела кадров, 1-ого отдела и т.п.) для выяснения чего-то и спокойно повел будущую жертву, куда ему надо (в подсобку, к выходу, машине и т.п.)..

Разумеется, я писала именно об этом. О человеке без формы, но с "корочкой". Откуда взяли идеи о человеке в форме, не понимаю, это абсурдно, разумеется.

То есть человек в форме, который куда-то уводит человека, который задает вопросы и упирается, кто-то бы обратид внимание с куда большей вероятностью чем на незнакомую девочку, которая спокойно ушла с кем-то

А откуда вообще взялась идея о "человеке в форме"? Вроде, об этом никто даже не заикался. Речь шла только о документе.

Девочка в запутанном здании УЖЕ потерялась

А две матери, ожидавшие своих дочерей в вестибюле с экзаменов, тоже потерялись?

кот Васька

• Старожил
    • Награды
я бы не пошла
начала бы задавать вопросы с какой стати, на каком основании. Надо маме с папой позвонить и сказать. Я что преступник? Тогда должна быть причина задержания.
Вот приехала я сдавать документы, а мне "девушка пройдемте". Причина?
Люди в форме попросили предъявить документы - ок предъявлю без вопросов
Люди в форме просят куда-то с ними идти? Зачем? Почему? На каком основании?

И дла это бы привлекло внимание. То есть человек в форме, который куда-то уводит человека, который задает вопросы и упирается, кто-то бы обратид внимание с куда большей вероятностью чем на незнакомую девочку, которая спокойно ушла с кем-то - это стандартная картина, человек в форме и предложение "пройдемте" - нет.

У полицейских есть такая манера: взять в руки паспорт - и бежать! Тебе ничего не остаётся, как, как собачка, побежать за ним.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
(а есть вариант, что настоящей, вспоминая попкова) якобы из "органов", вежливо попросил пройти в какую-то комнату (ректората, отдела кадров, 1-ого отдела и т.п.) для выяснения чего-то и спокойно повел будущую жертву, куда ему надо (в подсобку, к выходу, машине и т.п.)..

Разумеется, я писала именно об этом. О человеке без формы, но с "корочкой". Откуда взяли идеи о человеке в форме, не понимаю, это абсурдно, разумеется.

То есть человек в форме, который куда-то уводит человека, который задает вопросы и упирается, кто-то бы обратид внимание с куда большей вероятностью чем на незнакомую девочку, которая спокойно ушла с кем-то

А откуда вообще взялась идея о "человеке в форме"? Вроде, об этом никто даже не заикался. Речь шла только о документе.

Девочка в запутанном здании УЖЕ потерялась

А две матери, ожидавшие своих дочерей в вестибюле с экзаменов, тоже потерялись?
Ну так был пример когда без вопросов выполняешь требование это кейс  «Человек в форме - проверка документов». Предъявлю и не задумаюсь. В остальных случаях не побегу за человеком предъявившим корочки и заявившим «пройдемте»
Да раз уж зашла речь. Если с моим паспортом полицейский убегать начнет, побегу за ним с воплями - привлечение внимания.

Кейс 2 «предъявит корочки» некто с корочками предложит пройти в ректорат, еще куда-нибудь в тихое место. С какой стати? Что вам от меня надо? На каком основании? Не пойду. Вопросы, разговоры - привлечение внимания
И да вот это бы точно и однозначно никто бы из отказавшихся не забыл и кто-то бы обратил внимание на разговор, вероятно громкий

Тот самый случай когда свидетели бы были, кто-то обязательно бы обратил внимание

Матери абитуриенток? они пропали не из политеха вообще и сильно отличаются от остальных жертв. Там и способ мог быть другой
Ну одна вроде как приезжала узнать результаты экзаменов в приемную комиссию. Куда и как она шла, где могла по дороге заблудиться или собственно вообще может ее на улице встретили?
Вторая действительно ждала дочь в фойе. Кстати где-то мне попадалось, что она как раз была с деньгами чтоб если что решить проблему.

На самом деле скажем один раз, два могли не заметить не запомнить, не найти свидетелей.

На самом деле момент и место исчезновения девушек как и женщин неизвестен.
Относительно точно известно про одну женщину, ту которая в фойе и то она например могла выйти на улицу, пойти купить себе воды или что-то еще, девушки пропали «где-то» на территории и то не обо всех можно однозначно сказать, что именно на территории

Вариант с тем что они заблудились, не туда свернули может объяснить отсутствие свидетелей - народу вокруг меньше, вариант с показать дорогу и завел не туда объясняет почему с ним шли и отказавшихся не было.
Можно завести куда-то подальше от людей, угрожать ножом, посадить в машину, оглушить и засунуть в машину
Но и у этого варианта есть масса слабых мест

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я правильно понимаю что Манишин все взял на себя? В смысле считается что ему никто не помогал?  У него не было не в меру верного пожилого знакомого или не в меру любящей подруги?

Ведь таким персонажам намного легче заманить жертв нежели молодому мужчине. Якобы больный старик или хрупкая девушка которой что то стало нехорошо не будут вызывать подозрений. 
А потом в случае чего (неожиданно появились ненужные свидетели) похищение отменяется а сорвавшиеся жертвы не запоминают таких лиц. Ну проводили старика или девушку к машине и все. Дело житейское как будто. И неинтересное.

AnyKey

• Новички
  • *
  • Все тайное, рано или поздно, становится явным
    • Награды
Я правильно понимаю что Манишин все взял на себя? В смысле считается что ему никто не помогал?  У него не было не в меру верного пожилого знакомого или не в меру любящей подруги?

Ведь таким персонажам намного легче заманить жертв нежели молодому мужчине. Якобы больный старик или хрупкая девушка которой что то стало нехорошо не будут вызывать подозрений. 
А потом в случае чего (неожиданно появились ненужные свидетели) похищение отменяется а сорвавшиеся жертвы не запоминают таких лиц. Ну проводили старика или девушку к машине и все. Дело житейское как будто. И неинтересное.
Я несколько раз озвучивал мысль, что в этом деле, так или иначе, замешана женщина. Либо сама злодей (женщина, в любом возрасте, не вызывает чувства опасности, в отличие от мужика), либо молодая девушка, которая помогала злодею, а когда началась шумиха, пополнила список жертв.

Retired

• Мастер
    • Награды
Матери абитуриенток? они пропали не из политеха вообще и сильно отличаются от остальных жертв. Там и способ мог быть другой
Скорее всего способ тот же - помощь в поступлении или решение какого-то вопроса связанного с поступлением. Не силовое похищение. Т.е. в афишировании этой встречи сама жертва не была заинтересована. Всё тихо, никому, чтоб никто не знал и т.д. Сами знаете (возможно не из собственного опыта), как такие вопросы решаются. Вот жертва сама и села в машину... Ну а дальше по легенде преступника надо куда-то доехать порешать вопрос.
Где-то же тут проскакивало, что родственники (или соседки абитуриентки) одной из самых первых жертв, говорили, что пошла на встречу, решать вопрос с поступлением.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Лучше может быть, только если он прикинулся беременным.
У него могла быть сообщница, прикидывавшаяся беременной. "Девушка, мне не хорошо, помогите дойти до машины, там муж ждёт"