Конечно интересно! Хочется подробностей. Держится ли манишин своих прежних показаний? Если рассмотрение дела начнётся 17.06 было что? Предварительные слушания?
Простите, я не юрист и не знаю, какой порядок. И вообще интересна любая информация.
Избирали дальнейшую меру пресечения. Подробностей дела не сообщалось, поэтому оно и было открытым. Судья только перечислила жертв, где находили тела, и как объединяли уголовные дела. Все показания будут на следующих слушаньях, но они уже будут закрытыми. Сам М. стоял отвернувшись от всех, на голове капюшон, лицо прятал. Невысокий, очень худой, на вид и не скажешь, что может быть тем самым маньяком. Пока шло заседание, один раз повернулся к адвокату, больше его лицо никто, кроме судьи и правоохранителей не видел. На вопросы судьи (из разряда "согласны с ходатайством?") отвечал однозначно, сверх этого ничего не говорил. Защита просила сделать и это заседание закрытым, сказала, что сми мешают жить семье подсудимого, но судья отказала. Против продления меры пресечения М. не возражал. Оставили в итоге под стражей до 21 ноября. Следующее заседание по делу 17 июня. Говорят, обратно в шлеме и бронике его в шлеме и бронике выводили, но при этом я уже не присутствовала.