Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616315 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Были на суде. Если что-то интересно, могу ответить.
Конечно интересно! Хочется подробностей. Держится ли манишин своих прежних показаний? Если рассмотрение дела начнётся 17.06 было что? Предварительные слушания?
Простите, я не юрист и не знаю, какой порядок. И вообще интересна любая информация.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Были на суде. Если что-то интересно, могу ответить.

Все интересно!

Вы рассказывайте все, что запомнили, а уж вопросами мы вас обеспечим :)

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Конечно интересно! Хочется подробностей. Держится ли манишин своих прежних показаний? Если рассмотрение дела начнётся 17.06 было что? Предварительные слушания?
Простите, я не юрист и не знаю, какой порядок. И вообще интересна любая информация.

Избирали дальнейшую меру пресечения. Подробностей дела не сообщалось, поэтому оно и было открытым. Судья только перечислила жертв, где находили тела, и как объединяли уголовные дела. Все показания будут на следующих слушаньях, но они уже будут закрытыми. Сам М. стоял отвернувшись от всех, на голове капюшон, лицо прятал. Невысокий, очень худой, на вид и не скажешь, что может быть тем самым маньяком. Пока шло заседание, один раз повернулся к адвокату, больше его лицо никто, кроме судьи и правоохранителей не видел. На вопросы судьи (из разряда "согласны с ходатайством?") отвечал однозначно, сверх этого ничего не говорил. Защита просила сделать и это заседание закрытым, сказала, что сми мешают жить семье подсудимого, но судья отказала. Против продления меры пресечения М. не возражал. Оставили в итоге под стражей до 21 ноября. Следующее заседание по делу 17 июня. Говорят, обратно в шлеме и бронике его в шлеме и бронике выводили, но при этом я уже не присутствовала.

chill77

• Мастер
    • Награды
Jey-jey, Спасибо Вам  за подробности! Ждём развития событий.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Сам М. стоял отвернувшись от всех, на голове капюшон, лицо прятал. Невысокий, очень худой, на вид и не скажешь, что может быть тем самым маньяком.

Интересно, какой ему смысл прятать лицо? В разных СМИ размещены его фотографии во всех видах. Может, следы побоев, нос сломан?

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, какой ему смысл прятать лицо? В разных СМИ размещены его фотографии во всех видах. Может, следы побоев, нос сломан?

Могу предположить, что его попросили отворачиваться от камер, поскольку фотографов перед началом заседания предупредили, что нельзя фотографировать лицо, пока он в статусе обвиняемого.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Да уж. Надеялась на открытый суд. Эх, блин.

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Начали рассмотрение по существу. Два заседания прошли. На одном огласили обвинение, на втором опросили свидетеля и потерпевшую по видеосвязи. Очень быстро все идет перерыв в заседаниях по два-четыре дня. Следующее 24-го.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Два заседания прошли. На одном огласили обвинение, на втором опросили свидетеля и потерпевшую по видеосвязи

Чувствую, что потихоньку начинаю сходить с ума. Потерпевшая по делу об убийствах - это кто?

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Из недавней местной прессы:

https://www.amic.ru/news/otec-posledney-zhertvy-politehovskogo-manyaka--o-manishine-zakrytom-sude-i-nakazanii-544706 - комментарии отца одной из жертв
https://brl.mk.ru/social/2024/06/24/znali-chto-ubiyca-iz-mestnykh-zhiteli-kalmanskogo-rayona-rasskazali-o-vitalii-manishine.html - комментарии односельчан
https://ngs.ru/text/criminal/2024/06/24/73737797/ - комментарии отца и односельчан

Тем временем, в суде закончили рассматривать первый эпизод дела.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 17:52:12 от Jey-jey »