Но помнится знакомые-родственники решали вопрос и на моменте не очень удачной сдачи одного из экзаменов. Вопрос решался. Значит возможно было.
Ну не знаю. Решать вопрос и решить вопрос не всегда одно и то же. Иногда людям кажется, что любой вопрос решаем, потому что они не в курсе как это изнутри. Помнится для поступления на архитектурный факультет было обязательным требованием окончание художественной школы или училища, так очень много приходивших на платное обучение категорически не понимали, а как это, они готовы оплатить, а им отказывают. Конечно какие-то "уязвимости" в любой процедуре можно продумать, но это не может быть так, как нам рассказывают - я декан, я тут многое решаю. Хотя наверное еще от института зависит, каково руководство и что за порядки именно в этом учреждении. "Вы хотите сказать, ваш начальник самодур? - Аха, самодура."
А более общительные, настроенные на флирт с молодым преподавателем, спокойно поехали с ним развеяться.
Ну и как сюда "2 матери" вписать? Тоже поехали развеяться? Та, про которую есть подробности, она исчезла достаточно быстро. Там не видится простым разговором, с шутками-прибаутками, там напрашивается деловое предложение и какой-то конкретный алгоритм. Как должна выглядеть "возможность зачисления", чтобы человеку было понятно - да, ему сейчас нужно сделать то-то и то-то, пройти куда-то, проехать? А ещё девушка, которая оставила бланк на подоконнике. Она не прошла конкурс. Про неё были подробности - у неё день был спланирован, мать с утра посадила её на попутку, и обратно её должны были забрать по договорённости. Ну то есть, ей нужно было дожидаться, когда её заберут. Та же схема напрашивается - не заговаривание зубов, а какой-то конкретный план "сейчас быстро делаем вот так, и ты спокойно успеваешь на свою попутку".