Решили на всякий случай проверить
Нет, когда его арестовали, его уже подозревали и в убийстве политеховской пятёрки, его длительно разрабатывали. Просто он признавался по очереди. Сначала признался, что Обидину убил, а от остальных открестился. А троих (Михайлюкову, Ооржак, Анисимову) вообще не хотели предъявлять, по крайней мере на тот момент, но он проговорился на следственном эксперименте.
В 2019 он был в шорт-листе, так скажем, из 9 подозреваемых по политеху именно, на него подняли документы из родного села и пошло-поехало.
Он еще и поступал в политех в 2000 году, там типа повышения квалификации было что-то или второе высшее, я так и не поняла, когда узнал, что нужно регулярно ездить на занятия после работы, он забрал документы. Ну это брат его так рассказывает.
ЛЮБОГО мужчину такого возраста можно взять с собой в качестве понятого, и потом арестовать за серийные убийства. Он увидел труп и вспотел? Виновен!
Ну если бы его поэтому арестовали, так нет же, это просто его показания по этому поводу, и они до нас дошли в том числе. Просто штрих.
Я пока не понимаю, на каком основании Манишина вычленили из многих тысяч мужчин Барнаула и окрестностей. И почему вдруг решили его "колоть".
Подняли в 2010х все материалы по делу, постепенно дошли до этого звонка, таких подозреваемых, про которых звонили, было много, начали проверять по очереди всех, за пару лет осталось 9 человек. Машина, место жительства. Поступал в политех в 2000, тоже туда же. Обидина. У остальных, видимо, не было столько совпадений.
Я пока так поняла из двух фильмов.