Один из принципов разгадывания загадок это собирание малейшей информации и построение любых мало-мальских предположений. Изложу еще порцию информации.
Жизненный опыт подсказывает, что когда рассуждаешь о чьем-то поступке который тебе кажется глупым и наивным, это зачастую поверхностное скоропалительное предположение. Когда же узнаешь суть произошедшего, то думаешь а вот ты сам может также бы и поступил. В этой истории люди часто пишут в духе "вот дуры, как можно сесть к незнакомцу в машину" (как-будто они там присутствовали и все видели). Лично я склоняюсь к версии что тут заманиловка была на доверии жертвы, причем все выглядело очень натурально. Я бы не стал думать что девушки совсем уж наивные были. Особенно боязливая Юлия, которая не хотела идти в университет без мамы. Наряду с вышеупоминавшейся версией "поездки на экономфак" могло быть предложение только спуститься до машины, мол там лежат бумаги какие-то и когда жертва сядет на переднее сиденье преступник силой закрывает дверь, может приковывает или усыпляет и увозит. Или даже не села в машину, а преступник когда подошли к машине силой втащил туда. Или вообще о машине не было речи, мол девушка идите за мной, когда мимо машины шли туда силой усадил. Короче, тут ведь не ночной закаулок и девушки чего-чего, но маньяка врядли ожидали увидеть. Версии о насильном удержании где-то в подвале ВУЗа некоторое время лично я не держусь.
Вот здесь видео снятое на регистратор, тут та самая дорога Барнаул - Рубцовск, загород где-то ближе к 15-й минуте:
.
Вот здесь есть дневник погоды в Барнауле в те дни:
https://www.gismeteo.ru/diary/4720/2000/8/ . Еще раз говорю, собираем все мало-мальское.
2000-й год, преступник врядли имел сотовый. Обладание пейджером более вероятно, но и здесь скорее нет чем да. Но органы эту ниточку наверняка отрабатывали.
Преступник не со всех жертв снимал одежду, похоже что не фетишист. Выше я писал что он не расчленял тела. Это к вопросу о его психике. Также сюда уместно приплюсовать его спешку в августе несмотря на риск.
Читал что милиция в то время в газете кажется описывала ихние пропавшие ювелирные изделия, они похоже нигде не всплыли.
Еще раз 2000-й. Видеокамера была мало у кого, а вот фотоаппарат мыльница у большинства. Он мог и фотографировать жертв на память. Конечно, такие пленки в фотоателье не сдашь, значит надо самому все делать. НО. Поскольку я думаю что не фетишист, то и с фотографиями скорее нет чем да. Тем более он находясь с жертвой где-то в лесочке недалеко от трассы, то пожалуй просто не до этого было. Ну и фотографии если вдруг есть, то могут быть уликой если найти конкретного человека. Ну или случайность какая. Еще в 2000-м мало у кого был компьютер, тем более с интернетом. Поэтому маловероятно чтобы он в интернете читал про расследование, например тот сайт про пропавших абитуриенток. Не исключено, что милиция даже проверяла IP-адреса всех кто заходил туда тогда.
Ну и напоследок, он мог появляться на могилах жертв или около их мест жительства потом. Имея их документы мог знать и адрес.