Автор Тема: Где ты, Глория?  (Прочитано 97973 раз)

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #30 : 03 Октября 2018, 10:32:44
Не понимаю как после лошадиной дозы препаратов девушка раскидала медсестер и рванула из клиники как Бэтмен. Да еще с ее зрением.
Мало трепали этих ассистентов доктора Менгеле.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #31 : 03 Октября 2018, 11:21:30
Если у девушки было психическое расстройство, которое побуждало ее "рвануть", то она бы "рванула" безотносительно близорука она или нет. Так как при плохом зрении большую роль играет страх оступиться, ибо все очертания размыты и ты не знаешь куда наступать, Но в случае приступа, страх скорее всего отсутствовал бы.
Другое дело как далеко она смогла бы убежать при таком зрении ночью в темноте, при этом не оставив следов побега.
Склоняюсь к версии гибели девушки в клинике по вине медперсонала с последующим сокрытием трупа.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #32 : 03 Октября 2018, 12:09:32
Olisha, Вы пишете "Психоз, эмоциональное нестабильное состояние и депрессия - это нормально для подростка".
Нет, это ненормально ни для подростка, ни для ребенка, ни для взрослого.

"Значение пубертатного периода в генезе психических заболеваний неоднозначно...Очевидно, что пубертатный период сам по себе не является главной причиной данного заболевания, ведущим фактором в его патогенезе. Но его роль не ограничивается только тем, что откладывается своеобразный отпечаток на картине заболевания, т. е. pubertas не является только фактором патопластическим. Этой ролью можно объяснить частоту психопатических расстройств у больных шизофренией в данном возрасте — почти у половины подростков шизофрения начинается с подобных нарушений. Подростковый возраст является периодом становления характера, на него падает формирование большинства его акцентуаций и психопатий, а период формирования всегда сопряжен с повышенной уязвимостью.

Роль пубертатного периода как провоцирующего фактора наиболее важна. Бурные эндокринные пертурбации в этом возрасте могут выявлять скрытые до этого наследственные задатки, включая генетически обусловливающие шизофренический процесс — происходит так называемая «фенотипическая экспрессия генетических признаков». В силу этого на подростковый возраст падает большое число дебютов шизофрении. В тех же случаях, когда шизофрения началась еще в детстве, в подростковом возрасте могут наступать обострения (преципитирующая, ускоряющая шизофренический процесс роль пубертатного периода)".

(из монографии Личко А.Е. ‹‹Шизофрения у подростков››, http://ncpz.ru/lib/55/book/11)
Ничего лучше и обстоятельнее по теме я просто не нашел.  dq

Фото: Глория Мартинес Руис незадолго до поступления в клинику
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 03 Октября 2018, 13:05:08
Во всяком случае точно не худышка

mariya86

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #34 : 03 Октября 2018, 13:39:02

Истощенной не выглядит

следуя указаниям лечащего врача, закрепили (связали) ей руки и ноги на постели, а потом ввели с помощью инъекций такие препараты: галоперидол, ларгактил и синоган/левомепромазин
Да уж. Психиатрия 90-х...
Загубили 14-летнюю девочку. Психоз, эмоциональное нестабильное состояние и депрессия - это нормально для подростка. Переходный возраст, как ни как. Большая ошибка родителей - отправить ребенка в психиатрическую клинику. 
Медикаментозное лечение (эти страшные дозировки)- любого нормального человека превращают либо в растение, либо в монстра.
Очень жаль девочку. Думаю, ей просто не хватало уверенности в себе, нужна была поддержка.
Если что и случилось той ночью- вся ответственность на больнице.

Вообще то ей было 17

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #35 : 03 Октября 2018, 13:50:21

А по моему как раз худышка. Правда на анорексию совсем не похоже. Кажется будто просто стройная девушка.

Истощенной не выглядит

Не выглядит. По крайней мере на фото производит впечатление обычной худенькой девушки.

Думаю не было никакого побега. Если бы был побег далеко и надолго бы пациентка с такой сильной близорукостью не убежала бы.  Рано или поздно привлекла бы чье нибудь внимание с последующим вызовом полиции и возвращением обратно.

Конечно в теории она могла сбежав попасть под машину, провалиться в яму, наткнуться на маньяка и т.д. и т.п.  но... Почему тогда ее одежда была спрятана в стене, почему работников так некстати уволили после пропажи Глории? Куча почему! Слишком все подозрительно. Наводит на мысль об убийстве по неосторржности из за неправильной дозировки препаратов.

Родители жертвы тоже похоже темнят. Похоже не анорексией их дочь страдала а чем то другим. Но вероятно это просто ложный стыд и "что люди о нас будут думать".  Типа никто не должен знать что у любимой доченьки было психическое заболевание. И вообще что у нас в роду есть психбольные.  Или У них нет таких ложно стеснительных??

mariya86

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #36 : 03 Октября 2018, 13:59:09
Я тоже считаю, что убийство произошло в больнице, в пользу этого спрятанная одежда глории, правда не совсем представляю как ее можно было спрятать в стене, то что, она не могла сбежать в таком состоянии не оставив никаких следов, и очень странно выглядит увольнение работников. Да и когда они хотели помочь в поисках Глории в ту ночь, им почему то не разрешили в этом участвовать. Управляющий рылся в мусоре в поисках записки Глории, что опять же странно. А вот сама записка тоже странная. Глория написала буквально две строчки, потом записка обрывается, как будто ей помешали. Единственное, что из нее понятно, девушка испытывала сильный страх смерти и тоску, и это в первый день пребывания в клинике.

ravcheyev

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #37 : 03 Октября 2018, 14:50:39
Первая мысль возникла про БАР. То депрессовала, то не спала и была беспокойной. И если у нее как раз была фаза мании, то в таком состоянии не удивлюсь, что реально могла и медсестру оттолкнуть, и через забор мигом перемахнуть, у людей в таком состоянии может срывать все тормоза и он оказывается в состоянии творить такое, что не смог бы сделать вне обострения.
Ну оттолкнуть медсестру и попытаться сбежать она могла. Но вот получилось бы у нее сбежать? Вряд ли. Все-таки при маниакальных фазах БАР человек чувствует эмоциональный подъем, а уж никак не становится суперменом, способным через четырехметровые стены скакать. Ну и при ее зрении она в темноте видела примерно ничего. То есть убежала бы она совсем недалеко. И следов этого "побега" бы осталось ой как много.
Выдвину еще одну версию. Глория действительно попыталась сбежать, собственно, во время попытки побега она и погибла, крайне неудачно упав.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #38 : 03 Октября 2018, 17:46:05
Ну, и полицию вызвали только к 8 утра (мол, искали девушку своими силами и не стали вызывать полицию, не посоветовавшись сначала с начальством клиники). За шесть-семь часов после времени предполагаемой смерти Глории можно было "навести порядок", вывезти тело куда угодно и подчистить улики.
Круговая порука, - все молчат. Все врут или недоговаривают.
Удивительно, что через 26 лет никто из работников клиники не проговорился.  8)
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #39 : 03 Октября 2018, 23:43:27
Если у девушки было психическое расстройство, которое побуждало ее "рвануть", то она бы "рванула" безотносительно близорука она или нет.
Ей вкололи немалую дозу лекарств, так что "даже если бы" у неё было какое-то расстройство- её "усмирили" до состояния растения.

Нет, это ненормально ни для подростка, ни для ребенка, ни для взрослого.
Лучше быть слегка нервным, слегка сумасшедшим, чем превратиться в овощ.
Психиатрия- на мой взгляд, та еще псевдонаука, берущая на себя ответственность решать кто нормальный, а кто нет. Не знаю, как сейчас, но в то время (90-е), мне кажется недостаточно было хороших тестирований и знаний, чтобы ставить точные диагнозы. Тот же приступ эпилепсии или нервоз, не удивлюсь, что могли прировнять к какому-то более серьезному расстройству.
Если твой мозг бунтует- у него есть причины, он жив. А если накачать человека медикаментами, усмирить все его естественные процессы (а агрессия, извините, это тоже естественная реакция человека на раздражитель) - то человек теряет свою личность, его эмоциональная сфера угнетается и он ни жив, ни мертв.
Вспомните себя подростком. Я вспоминаю свое окружения- да там у каждого диагноз на лбу светился- но, к счастью, никто никого в клинику не сдал- и люди переросли этот всплеск нормально, и ничего так, никто психопатом не стал.

Фото: Глория Мартинес Руис незадолго до поступления в клинику
Ну нормальная же девчонка.
Анорексия -это не только проблема худышек. Здесь может быть психологический момент- когда человек негативно относится к еде, начинает испытывать вину за каждый прием пищи. Это сложное заболевание. Оно психологическое больше. А истощенное тело-это уже результат подобных экспериментов.
Удивительно, что через 26 лет никто из работников клиники не проговорился.
Ну так, если виной медикаменты, если не голыми руками убили- то никто свою причастность не чувствует. У людей, работающих в такой сфере, как мне кажется притуплено чувство эмпатии. Работа сложная эмоционально, там ни с кем нянчится не будут.