Если у девушки было психическое расстройство, которое побуждало ее "рвануть", то она бы "рванула" безотносительно близорука она или нет.
Ей вкололи немалую дозу лекарств, так что "даже если бы" у неё было какое-то расстройство- её "усмирили" до состояния растения.
Нет, это ненормально ни для подростка, ни для ребенка, ни для взрослого.
Лучше быть слегка нервным, слегка сумасшедшим, чем превратиться в овощ.
Психиатрия- на мой взгляд, та еще псевдонаука, берущая на себя ответственность решать кто нормальный, а кто нет. Не знаю, как сейчас, но в то время (90-е), мне кажется недостаточно было хороших тестирований и знаний, чтобы ставить точные диагнозы. Тот же приступ эпилепсии или нервоз, не удивлюсь, что могли прировнять к какому-то более серьезному расстройству.
Если твой мозг бунтует- у него есть причины, он жив. А если накачать человека медикаментами, усмирить все его естественные процессы (а агрессия, извините, это тоже естественная реакция человека на раздражитель) - то человек теряет свою личность, его эмоциональная сфера угнетается и он ни жив, ни мертв.
Вспомните себя подростком. Я вспоминаю свое окружения- да там у каждого диагноз на лбу светился- но, к счастью, никто никого в клинику не сдал- и люди переросли этот всплеск нормально, и ничего так, никто психопатом не стал.
Фото: Глория Мартинес Руис незадолго до поступления в клинику
Ну нормальная же девчонка.
Во всяком случае точно не худышка
Анорексия -это не только проблема худышек. Здесь может быть психологический момент- когда человек негативно относится к еде, начинает испытывать вину за каждый прием пищи. Это сложное заболевание. Оно психологическое больше. А истощенное тело-это уже результат подобных экспериментов.
Удивительно, что через 26 лет никто из работников клиники не проговорился.
Ну так, если виной медикаменты, если не голыми руками убили- то никто свою причастность не чувствует. У людей, работающих в такой сфере, как мне кажется притуплено чувство эмпатии. Работа сложная эмоционально, там ни с кем нянчится не будут.