Я ни когда ни слышала об этой истории. На мой взгляд за самосуд должны судить всех участников, как за убийство совершённое в составе группы,по предварительному сговору. То есть с отягчающими обстоятельствами. Ведь это они и есть. Группа лиц,предварительно договорилась и совершила убийство, да ещё и с особой жестокостью. Люди которые совершают такое,и учавствуют в подобном должны сидеть в тюрьме, также как маньяки и прочие упыри. На такие же огромные сроки. По максимуму их нужно за решётку. И всех причастных к этому. не убивал но присутствовал, держал, бил,способствовал убийству? Молодец,пойдёш по соответствующим статьям. И похищение людей ,и соучастие в убийстве.
Я так понимаю что в этой истории закон так ни кого и ни покарал? А очень жаль! Самосуд-отвратительный пережиток какогото дикого прошлого. В нормальном современном обществе такого быть не должно.
Вот только дагестанцы считают, что все правильно сделали, может, они все-таки что-то знают?И еще говорят, что больше подобных случаев в дагестане не было...