А вы уверены что люди способны правильно вычислить убийцу
Толпа, конечно, не способна ничего вычислить, что они будут сидеть и вероятности просчитывать, если уж толпу понесло, то там мозги вообще наглухо отказывают, а ощущение своей кровожадной силы и безнаказанности просто зашкаливает, потому что "мы ж в толпе, а значит можно, я как все, а все крутые", поэтому слушать толпа ниче не будет, она либо порвет на части, либо ее надо силой останавливать, это без вариантов. А если уж полностью разрешить самосуд то такое вообще начнется...ууу...сначала будут убивать просто всех подозрительных, потом тех кто не нравится и неудобен, ну так под шумок, а потом вообще всех подряд. Хотя, конечно, все такие случаи самосуда нельзя оценивать одинаково. Но, блин, кричать, что если че как замечу педофила так сразу гасить буду, это чисто интернет-варриор, интернет-героизм такой, жизнь сначала проживи, потом ори...так то обычно как реальная опасность, кого то ловить-остановить надо, так все сливаются, типа ниче не вижу, страшно сразу, а в толпе наоборот звереют так, что не понимают че делают. Впрочем, конечно, встречаются, но редко, редко, но встречаются, герои...да они есть...есть они...хотя не верится иногда...но, блин, есть реально, я сам шокирован.