Как я уже сказала выше в этом же посте, не только Мэтт дружил с барыгами. Джейсон и его брат Райан тоже неплохо так общались с этими наркоторговцами.
Я вижу ситуацию примерно так. Ширли и её семья либо были завязаны с этим "наркокартелем" (буду его так называть, пусть он и локального разлива), либо действительно занимались отмыванием денег.
Но это бездоказательно.
Кроме дружбы Джейсона с Зигги семью Зэйло ничего с наркоторговлей не связывает.
Однако наркоторговцев знала и сама Линдси, один из них даже был другом её бывшего парня.
Иными словами, не такой уж это и изобличающий факт.
Линдси, будучи девушкой Джейсона (а это значит, она с ним часто рядом, может слышать телефонные разговоры/читать сообщения на телефоне) об этом узнала. Джейсон знает, что Линдси его больше не любит и собирается уйти (а это значит,что молчать "ради семьи" она вряд ли будет). Джейсон бежит к мамочке. Вместе они решают проблему. Возможно, не без помощи того же "картеля".
Как-то нескладно)
Что-то слышала и может проболтаться - это не особо веский мотив.
Как это они вообще допустили такую ситуацию?
При этом Зэйло не могли не понимать, что убийство Линдси привлечёт к ним и их деятельности внимание правоохранительных органов, общественности и журналистов.
И тем не менее они не только пошли на это, но и приняли самое активное участие.
Какое-то странное сочетание беспечности (а местами и отмороженности) и способности заметать следы.
На семью Зэйло ведь так ничего и не нарыли в итоге.
Я не понимаю версию, которая предполагает и участие семьи Зэйло, и заранее открученные панели (да и вообще панели).
Что мешало злоумышленникам благополучно выйти через дверь?
Джейсон опоздал бы, насколько нужно. Мог бы и припарковаться где-нибудь подальше.
В машине Джейсона был человек, который подтвердил бы его алиби.
Собственно, именно он и его подтвердил.
Мы знаем, что её убил не Джейсон благодаря случайным свидетелям, которые видели Линдси и пару, самому Джейсону и его попутчику.
Если бы убийцы вышли через дверь, вообще ничего бы не изменилось.
А раз так, то зачем понадобилось уходить огородами?
Если бы убийцы вышли через дверь, то их бы увидел не только Джейсон, но и второй парень в машине. В целом меня смущает - точный дом в базе, панели, такое зверское и кровопролитное убийство, при котором убийцы должны были перемазаться и отсутствие ножа. Или его нашли?
Какая-то путаница)
Есть версия, согласно которой Джейсон не причём.
В этом случае он спугнул убийц, в результате чего им пришлось уходить другим путём.
А есть версия, согласно которой Джейсон соучастник.
Тогда он мог задержаться ещё минут на 10 или заранее договориться о том, что убийцы уходят через забор.
В общем, Джейсон-соучастник не мог застать убийц врасплох и спугнуть.