Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 151425 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #140 : 31 Января 2021, 21:17:59
А для полиции они пропавшие или нет? Ведь сотни тысяч пропавших - это по полицейским сводкам?

Да, это именно они. Собственно почему меня этот момент и зацепил. Это "висяки" и это тема тут на форуме- мне показалось важным это сюда принести.

"По моим наблюдениям"

Это как к вопросу подойти. По моим наблюдениям, например, придурка из Владивостока в Питере находили. По моим наблюдениям и балбесов через инет (ой, там же в шифрование, нас не догонят) находили и в отделение тогда ещё милиции привозили.
Ну в ближайшие недели в новостях почитаете как их "принимают". Это я чисто к вопросу как работают современные технологии. И потом странно будет наблюдать идиотов, извиняющихся в тиктоке.

"полиция не особо утруждается поисками"

Это байка из серии "пожарные приехали без воды".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 31 Января 2021, 22:05:00
Это байка из серии "пожарные приехали без воды".
Ну, как байка? Я привела конкретный пример, когда мы отозвались на запрос и сообщили, что у нас находится разыскиваемый человек, а полиция приехала спустя несколько дней.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #142 : 06 Февраля 2021, 19:07:14
Я привела конкретный пример, когда мы отозвались на запрос и сообщили, что у нас находится разыскиваемый человек, а полиция приехала спустя несколько дней.

Так это нормально в смысле "обычно". Разные подразделения, разные сотрудники. К сожалению, тут мы сталкиваемся с той самой бюрократией, без которой плохо, но и с ней как-то не очень быстро.

Если "пропажка" попадает к оперу и он может связаться с опером же пусть в другом регионе, а если ещё и в регион выехать может, то скорей всего найдут. Но может и не связаться потому что контакта нет, потому что там нет такого дела (а оно местным ментам надо?- присылайте ориентировку, и тд)- ну будет "висяк", ну отпишутся. Вот почему у оперов очень ценятся "горизонтальные" связи. Туда съездил, туда слетал, пообщался, завсегда можно позвонить или списаться и получить какой-то результат.
Я почему утверждаю- я прост такие связи вижу и они работают. Ну неофициально, но это именно так оно работает.
Работает не всегда, но если работает то очень эффективно.
Надо будет- найдут кого угодго и где угодно, об чтоя выше и писал.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 11 Февраля 2021, 01:43:42
Они пропали для тех, с кем они не хотели видеться. Для друзей, родных и т.д., а так вполне живые люди, которые живут обычной жизнью, но не там и так как привыкли бывшие близкие.
Да, я тоже об этом думала. Я сама в какой-то степени такой человек (нет, полиция меня не ищет), просто в какой-то момент прервала общение довольно со многими из знакомых и родственников,  причины для этого были личные, психологические в основном.

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #144 : 30 Декабря 2021, 22:58:15
по нем.тв - тоже видела интересный случай. Румынка женщина, работница жила в пансионате в комнате с напарницей. готовили ужин, у нее зазвонил телефон, вышла на терассу поговорить с семьей и .... пропала. искали, не нашли, показали сюжет по тв, я так понимаю полусили подсказки от возможных свидетелей и через пару лет нашли тело и преступников.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #145 : 24 Января 2022, 16:39:25
У нас в Пскове был случай: молодой человек вышел из ночного клуба под шофе и пропал. Направлялся домой, дом находился в паре километров. Дело было зимой. Искали его, а он как в воду канул. А весной оказалось,что в воду он канул в буквальном смысле: решил перейти речку по льду,чтобы срезать путь, и утонул. Думаю,что немалая часть без вести пропавших -жертвы несчастного случая. Ну,или ушли из дома по своей воле, чтобы с родственниками не общаться.
 А кстати, интересно, возможна ли у нас история,подобная "фрау Шнайдер", или быстро вычислят? И если всплывёт, что человек не хочет возвращаться к родственникам, станут ли их оповещать о местонахождении?

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #146 : 02 Февраля 2022, 11:53:01
А кстати, интересно, возможна ли у нас история,подобная "фрау Шнайдер", или быстро вычислят? И если всплывёт, что человек не хочет возвращаться к родственникам, станут ли их оповещать о местонахождении?
В комментариях к топику о фрау Шнайдер кто-то знающий писал, что в таких случаях родственникам просто сообщают, что ваш пропавший жив-здоров, но с вами знаться не хочет. Дело закрыто, до свидания

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #147 : 02 Февраля 2022, 16:19:53
В комментариях к топику о фрау Шнайдер кто-то знающий писал, что в таких случаях родственникам просто сообщают, что ваш пропавший жив-здоров, но с вами знаться не хочет. Дело закрыто, до свидания
Спасибо

Джоконда

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #148 : 08 Февраля 2022, 20:05:43
У меня в семье тоже есть такая история. Без вести пропала моя бабушка, мамина мама. Ей был 31 год. Было это в конце 70-х. Однажды осенью, ближе к вечеру, она отправилась на телефонную станцию поговорить с родственниками из другого города. Оставила дома мою маму (5 лет) и мамину сестру (1год). Обещала вернуться через час и не вернулась больше никогда. На следующее утро соседи, услышав детские крики выломали дверь - вызвали милицию. Девочек забрали родственники. А она как в воду канула - ни следа. Была, по словам знакомых "веселушка, хохотушка и модница".

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #149 : 08 Февраля 2022, 21:21:03
Джоконда, это очень грустно (
Как вы сами думаете, с ней что-то криминальное стряслось?