Автор Тема: Убийство на черноморском побережье  (Прочитано 149255 раз)

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 29 Марта 2019, 13:55:05
Показались странными показания матери , о вещах и белье и маникюрных ножничках упомянутых аж два раза, и якобы бы она знала что на брюках дочери те три пятна (кровь убитой) имелись давно  и она не могла их отстирать. Я не утверждаю, но звучит как выгораживание.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 29 Марта 2019, 14:00:51
Представьте. Нет этой записки. Какие из установленных фактов, предшествующих и после убийства, меняются? На мой взгляд, никакие.
Как наличие или отсутствие записки меняет известную хронологию событий? На мой взгляд, никак.
ИМХО, записка - это слабая попытка стороны защиты как то "обелить" подзащитную.
Я вот подумала. Они сами себе противоречат, на самом деле, если записка была написана, как они говорят, ДО того, как Алёна пришла к палатке, то как она может "обелить"? Только тем, что Алёна её, всё-таки, оставила, то есть, было кому оставлять. Мне была непонятна история с барсеткой и кроссами, и мне казалось, что наоборот, это говорит против Алёны, но если они были на ней в кальянной, то, наверное, фраза из записки понятна, хотя для меня она всё равно звучит так, как будто Алёна написала её уже собрав вещи и уходя.

Показались странными показания матери , о вещах и белье и маникюрных ножничках упомянутых аж два раза, и якобы бы она знала что на брюках дочери те три пятна (кровь убитой) имелись давно  и она не могла их отстирать. Я не утверждаю, но звучит как выгораживание.
Не знаю, может быть, её следователь спрашивал об этом и записал только ответы, без самих вопросов. А что про комбинезон думаете? Выглядит так, как будто он был облит, например, вином, и Алёна его сменила на штаны с майкой, если бы не было данных, что на нём нет крови, я бы подумала, что он в кровавых пятнах. Похоже на то, что застирывали или нет?

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #62 : 29 Марта 2019, 14:16:24
Не знаю, может быть, её следователь спрашивал об этом и записал только ответы, без самих вопросов. А что про комбинезон думаете? Выглядит так, как будто он был облит, например, вином, и Алёна его сменила на штаны с майкой, если бы не было данных, что на нём нет крови, я бы подумала, что он в кровавых пятнах. Похоже на то, что застирывали или нет?
Да возможно и так.
По поводу комбинезона, обыск проводили 30.08.17г  и в этот день изьяли вещи. Прошли сутки , а погода стояла жаркая, думаю застирать можно было и высушить такой комбинезон легко, да он за 20 минут высохнет на солнце в жару, а пятна да очень очень походят на кровавые .
Ведь она могла застирать вещи и в море, запихать в кулек с остальными вот и выглядит он помятым но застиранным. Хотя наверное это все же вино или что-то еще, невозможно что из такого пятна не выявили кровь и днк, а при тех трех мелких пятнах выявили.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #63 : 29 Марта 2019, 14:19:14
Из очерка не понятно пара моментов.
Кто нашёл труп и во сколько?
В комментариях увидела, что палатка была свалена? Это так? Фото нет?
Труп находился целиком в палатке? Его не было видно снаружи?

На пляже их палатка была единственной? И как далеко от палатки последнее кафе? Оно не круглосуточное? Там ночью есть охрана? Никто никаких криков не слышал?

И ещё с всплывшей в комментариях информацией не понятна хронология. Они шли в палатку вдвоём, а дальше убитая ушла вперёд и пришла туда раньше и начала звонить другу. И во время разговора подошла уже подозреваемая? Или они пришли к палатке вместе, а подозреваемая потом куда-то ушла, в это время убитая звонит другу и подозреваемая возвращается? Как было то?

Записка была придавлена камнем и лежала где? Внутри палатки или снаружи?

Про записку думаю, что могла написать ее Алена отойдя от палатки с вещами. Вернулась оставить ее, подумала, что подруга спит и оставила под камнем. Подруга оказалась, что не спит или проснулась, может вылезла из палатки посмотреть кто там шуршит (если записка была снаружи). Новый виток ссоры и уже в пылу ссоры могла и убить. Следов борьбы нет, т.к могла и с первого удара вырубить удачно.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 29 Марта 2019, 14:40:30
а пятна да очень очень походят на кровавые .
мне кажется, на груди выглядит как застиранные пятна, бывает такая ткань, на которой так просто не застираешь отдельные пятна, остаются вот такие разводы, но крови там не нашли, это правда.

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 29 Марта 2019, 14:57:05

На пляже их палатка была единственной? И как далеко от палатки последнее кафе? Оно не круглосуточное? Там ночью есть охрана? Никто никаких криков не слышал?

И ещё с всплывшей в комментариях информацией не понятна хронология. Они шли в палатку вдвоём, а дальше убитая ушла вперёд и пришла туда раньше и начала звонить другу. И во время разговора подошла уже подозреваемая? Или они пришли к палатке вместе, а подозреваемая потом куда-то ушла, в это время убитая звонит другу и подозреваемая возвращается? Как было то?

Мужчина пришел купаться около 12:00 а заглянул в палатку около 14:00 дня.Палатка была сломана, тело было целиком внутри палатки. Этот пляж нудистский, дикий, криков соответственно никто не слышал.
Хронологию можно изучить по ссылкам выше .

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 29 Марта 2019, 15:01:03
Из очерка не понятно пара моментов.

Про записку думаю, что могла написать ее Алена отойдя от палатки с вещами. Вернулась оставить ее, подумала, что подруга спит и оставила под камнем. Подруга оказалась, что не спит или проснулась, может вылезла из палатки посмотреть кто там шуршит (если записка была снаружи). Новый виток ссоры и уже в пылу ссоры могла и убить. Следов борьбы нет, т.к могла и с первого удара вырубить удачно.
труп нашёл посетитель пляжа в районе 14 часов, труп был в палатке полностью, голова накрыта кофтой.

Вышли из кальянной они вместе, но по дороге поссорились и убитая ушла вперёд, предварительно сказав Алёне, что она её выгоняет из палатки, как-то так. Алёна по дороге написала записку и пришла к палатке позже, во время разговора убитой с другом. Дословно "ой, подожди, Алёна вернулась за вещами".
От кальянной идти минут 30, есть данные о том, что вышли из кальянной они в 00:40, а камеру первую Настя прошла в 01:02, а Алёна в ) 01:11, обратно Алёна прошла камеру в 02:27
Записка и карта найдены в палатке, согласно осмотру места происшествия.

фото палатки

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 29 Марта 2019, 15:09:37
голова накрыта кофтой.
Что кстати думаете по этому поводу? Ведь как известно, сколько случаев было когда убийца близок с жертвой обычно накрывает лицо/труп, потому что ему неприятно видеть содеянное им же.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 29 Марта 2019, 15:11:43
Что кстати думаете по этому поводу? Ведь как известно, сколько случаев было когда убийца близок с жертвой обычно накрывает лицо/труп, потому что ему неприятно видеть содеянное им же.
либо так, либо Алёна (если это была она) рылась в вещах, искала свои.

При этом хочу заметить, что банковская карта, цепочка с кулоном (цепочка порвана), телефон, фотоаппарат - всё осталось на месте, то есть, убийство неустановленным лицом с целью обокрасть не подходит.

Записка и карта найдены в палатке, согласно осмотру места происшествия.
вот из протокола осмотра - вещи в палатке (2-3 строчка снизу - карта и записка). Но где-то видела, что всё это нашли рядом с палаткой (не в материалах дела, естественно, в обсуждениях). По протоколу - на полу палатки.

geraINa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 29 Марта 2019, 15:18:23
то есть, убийство неустановленным лицом с целью обокрасть не подходит.
И кстати убийство с целью изнасилования тоже.