Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255115 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды

Кстати, в немецкой прессе, я читала, что полиции в настоящее время известно имя убийцы семьи Грубер, но обнародовать его они не могут из этических соображений, так как живы его вполне добропорядочные потомки.
Речь идёт о том, что несколько лет назад темой курсовых работ студентов полицейской академии в Германии стал Хинтеркайфек. Задачей студентов было создание профайлеровского портрета убийцы, а также новых логических цепочек упущенных следствием и исследователями.
Это вовсе не значит, что полиции действительно известно имя убийцы.
Логических цепочек в данном деле можно выдумать сколько угодно.  Например такая: в момент обнаружения трупов на Хинтеркайфеке все ворота и двери были закрыты, следовательно убица имел ключ. Имя человека откывшего  4 апреля дверь ключом изнутри - известно.  :)

Калина

• Новички
  • *
    • Награды
Я не знаю убийцу, конечно, но думаю им может быть какой-то дезертир с войны, человек, который, возможно, временно работал ранее на этой ферме. Он забрался на чердак и увидел творящееся там между отцом и дочерью, и поэтому всех убил. Дети, скорее всего, оба были от отца Виктории, так что и их тоже не пощадил.
Был ли это Карл? Возможно, но не обязательно.

ЮлияFeda84

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте,  уважаемые! очень интересное   занимательное расследование и интересные версии. вот только один вопрос возникает у меня на протяжении всего прочтения: это предыдущая служанка.....могла ли она сбежать с фермы из-за домогательств старика, если он был извращенцем и психом? или же она была не в предпочитаемой им возрастной категории? очень интересно знать....может за нее кто-то Груберам отомстил?

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Важно то (для меня ) , что это делал человек не совсем умеющий убивать что ли ... И явно больной . Убить взрослого - это одно , а долго истязать (добивать ) ребёнка - совсем другое .
Иван Карманов, это все-таки был профи. Убийца – кадровый военный, а значит, профессиональный убийца.
И он не хотел убивать девочку и уж тем более истязать ее. Но она вдруг прибежала в сарай.
Он убивал свидетелей. А ребенок не свидетель – девочка не смогла бы дать полиции  описания  убийцы.
Будучи профессионалом, он точно знал – полоснув пару раз по шее, он не убьет ребенка. Такие ранения не летальны. Тем более, что нож был перочинным. Он просто хотел, чтобы девочка перестала вопить – а она завопила, когда увидела, как чужак наносит удары мотыгой по голове ее матери.
Он бросает мотыгу, ножом наносит девочке ранения, берет ее за руки, прикладывает ее ладони к шее так, чтобы те зажимали раны. Он даже мог приказать ей бежать к служанке за помощью. Он планировал уйти немедленно.
Но тут в сарай является служанка, которая, по его расчетам, должна была спать и не могла появиться так скоро. Но та еще не спала и пошла в сарай, привлеченная воплями девочки.
А вот это свидетель. Он отталкивает девочку на труп матери, берет мотыгу, шагает в дом следом за убегающей служанкой и настигает ее.
Он знает, что в доме есть еще ребенок, и полагает, что теперь, когда он убил его семью, о нем некому будет заботиться – он видит, что ребенок неполноценный, и не знает, что у того есть отец. И он убивает мальчика – это просто акт милосердия.
Он возвращается в сарай. Девочка жива, но теперь ей некому будет помочь. И он добивает ее обухом мотыги, штырек на котором и оставляет отверстие на лице девочки. Еще один акт милосердия.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Но тут в сарай является служанка, которая, по его расчетам, должна была спать и не могла появиться так скоро. Но та еще не спала и пошла в сарай, привлеченная воплями девочки.
А вот это свидетель. Он отталкивает девочку на труп матери, берет мотыгу, шагает в дом следом за убегающей служанкой и настигает ее.
А та добегает до своей комнаты и собирается лечь поспать .
Он возвращается в сарай. Девочка жива, но теперь ей некому будет помочь. И он добивает ее обухом мотыги, штырек на котором и оставляет отверстие на лице девочки. Еще один акт милосердия.
Делает он это страшно милосердно и профессионально , разбивая череп накрест и возможно оставляя жить ещё несколько часов .
Нда-а ... с фантазией у вас явно всё хорошо , вы случайно как tomkien книжки не пишите ? А то из неё вот такие идеи фонтанировали как из горшочка с кашей  :)
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

adelos

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Уже в те далекие годы кинологи определяли: главным фактором эффективности  использования служебных собак на месте преступления является время, прошедшее с момента преступного акта. Именно этот момент сыграл решающую роль в деле Хинтеркайфека. Убийство семьи Груберов произошло вероятнее всего в ночь с 31 марта на 1 апреля. Полиция же прибыла в усадьбу спустя четверо суток. Погодные условия тоже сыграли на руку убийце - природа показала свою изменчивую натуру, снег сменялся дождем, естественным образом уничтожая следы.
Но убийца, как я понял, жил как минимум пару дней ещё в доме, топил печь, кормил животных. А возможно его вообще именно механик спугнул своими громкими песнями и шумом двигателя.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Цитата: Koosto от 22 Октябрь 2013, 12:03:46
Соглашусь с мнением большинства: очень сомнительно, что убивал зять. Если, допустим, он решил все-таки вернуться домой через несколько лет после окончания войны, то какой смысл ему прятаться на чердаке, а не войти в дом на правах хозяина? Зачем прятаться? Как долго намеревался прятаться? Для чего? Чего то-ждал? Тогда чего?
Есть простое пояснение этому. Он не погиб на войне, а дезертировал. То есть являлся преступником. Потому и не мог в открытую заявиться на ферму.

Извините, но вынужден не согласиться с вами. Вот именно что Карл не погиб, а только считался погибшим. Потом в послевоенное время (как справедливо написано в очерке) царил такой хаос никто не вел учета та и вспоминать про участие в войне многим не хотелось так что дезертиром в полном смысле этого слова вряд ли он мог считаться. Также при этом мог быть долго без сознания или ничего не помнить. А как вспомнил так и двинул домой - как-никак там была и его доля имущества. А тут живой старик Грубер и еще маленький ребенок. А далее как предположено в предыдущих постах - некоторое время тайно жил, наблюдал, возможно таки встретился с Викторией т.е. как он считал женой а далее ссора (или что-то еще) и эта ужасная череда убийств. Опять же собаку привязать посторонний не стал бы.

serge15

• Профи
    • Награды
Влада, спасибо за труды!

Вот на чём поймал себя:
Есть же несколько подобных историй, когда ночью убивают всех, кто был в доме, не различая ни женщин ни детей. Но я не помню ни одной, которая была бы достоверно распутана - везде преступник остаётся неизвестен.
Никто не подскажет раскрытый аналог?

Это помогло бы понять возможный мотив убийцы.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Влада, спасибо за продолжение!
Эта история одна из немногих засела в памяти и не отпускает.
Когда происходит массовое убийство, проблема в мотивах и поиске потенциального убийцы. У каждого члена семьи могли быть свои враги. В этом сложность раскрытия, считаю. В очерке уже невероятно много подозрительных личностей, связанных с этой семьёй, которые могли убить и все проживают в одной местности!
Ещё хочу добавить, что семья была со странностями, мягко говоря, и прямо притягивала к себе криминально настроенных личностей- что касается работников на их усадьбе.
Служанка все же подозрительно вовремя сбежала, почему ж раньше не ушла?!  Почему после родов опять туда вернулась?! Может быть она что-то знала, предупреждена была?!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Никто не подскажет раскрытый аналог?
Оноприенко
Влада , спасибо за долгожданное продолжение  dq ! Бихлеры унесли бы все деньги и начали транжирить (имхо ) , бахвалится и лапать служанок одно - убивать другое , ну да и алиби железное .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений