Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254799 раз)

leexMark

• Старожил
    • Награды
Неужели Вы никогда не бывали в частных домах, где есть цепная собака? Прошли мимо нее гости, зашли в дом и она перестаёт лаять.
Представьте себе, у меня дома собака не перестает лаять пока посторонний (гость) не уйдет со двора, падает лишь громкость лая, если он (посторонний) оказывается вне поля зрения собаки (в доме например).
Если кто то идёт по такому дому , то это слышно .
Вот именно, тем более "лежаки" были на низком чердаке. (а вот alust снова выложил невзначай факт - их было два!)
Как снайпер на позиции лежит длительное время и никто его не видит и не слышит.
Ну с этим явно перебор, кто из нас еще должен книги писать (шучу). Затаиться в таком месте просто невозможно - это же не современный дом со звуко- и теплоизоляцией, без разного рода мелкой живности (мыши, крысы, клопы и блохи наконец).
Черт его знает, кто это был . Если Грубер подозревал и был насторожен, то неужели не проверил бы усадьбу ?? Она не такая уж большая, на ферме он не один , можно было бы как следует обыскать .

Если эти двое были грабителями - то почему они тогда оставили в доме деньги и ценности ?
А случайные залетные молодчики , которым надо было пересидеть , допустим облаву или скрыться от кого- то :
Убили всю семью , но побрезговали деньги взять ? Странные принципы.
Что- то мы упускаем в этом деле (((.
Полностью согласен, упускаем. Действительно дом и чердак в нем - это первое место, где я бы искал непрошеных гостей в такой ситуации.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Неужели Вы никогда не бывали в частных домах, где есть цепная собака? Прошли мимо нее гости, зашли в дом и она перестаёт лаять.
Представьте себе, у меня дома собака не перестает лаять пока посторонний (гость) не уйдет со двора, падает лишь громкость лая, если он (посторонний) оказывается вне поля зрения собаки (в доме например).
Как снайпер на позиции лежит длительное время и никто его не видит и не слышит.
Ну с этим явно перебор, кто из нас еще должен книги писать (шучу). Затаиться в таком месте просто невозможно - это же не современный дом со звуко- и теплоизоляцией, без разного рода мелкой живности (мыши, крысы, клопы и блохи наконец).
Если собака Груберов вела себя как Ваша, то она должна была лаять круглые сутки. Кроме хозяев в доме бывали наёмные рабочие, в частности накануне появилась новая горничная.
Про блох, клопов и мышей не поняла. Как они влияют на звукоизоляцию? Или именно их слышал Грубер накануне убийства? Что они вдруг так растопались на чердаке? Да ещё с фонарём по участку ночью разгуливали. Действительно, об этом надо написать книгу :)

Novelon

• Профи
    • Награды
Убийство явно по каким-то личным мотивам. На это указывают невзятые деньги и такие же жестокие, как и взрослых, убийства детей

gosha

• Старожил
    • Награды
Мне совсем неясно, где нашли привязанную собачку... и есть ли документально заверенные данные о том, какие двери и/или ворота были не заперты, и каким путем Шлиттенбауэр с другими сельчанами попал в сарай 4-го апреля. Из его показаний следователю получается, что они сначала попали в сарай, а только потом прошли в дом... через коровник?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Подняться из сарая на чердак коровника без лестницы невозможно (высота метра четыре).
Как-то сомнительно. Продольные балки коровника видны на фото с места преступления. Я бы оценил менее трёх метров.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Кроме того чердак сарая, согласно полицейским документам находился на уровне плеча взрослого человека. Таким образом разница между чердаком сарая и чердаком коровника составляла не больше 1,50 метра. Скорее меньше.
Мне совсем неясно, где нашли привязанную собачку... и есть ли документально заверенные данные о том, какие двери и/или ворота были не заперты, и каким путем Шлиттенбауэр с другими сельчанами попал в сарай 4-го апреля. Из его показаний следователю получается, что они сначала попали в сарай, а только потом прошли в дом... через коровник?
С этим как раз никаких проблем. Шлиттенбауэр и два его соседа Зиггль и Пёлль, множество раз под протокол, рассказывали как они нашли трупы.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
1. Они зашли во двор Хинтеркайфека
2. Входная дверь была заперта
3. Дверь коровника была заперта.
4. Ворота усадьбы в сторону двора были прикрыты, но не заперты. Механик, побывавший за пару часов до них во дворе Хинтеркайфека утверждал:
осле того как я закрыл дверь моторного помещения, через огород, я вошёл во двор Хинтеркайфека. Я заметил там, что дверь амбара была открыта на всю свою ширину.
Под "дверью амбара" он конечно и имел ввиду эти ворота.
5. Они зашли в помещение амбара и взломали внутреннюю дверь ведущую в сарай
6. В сарае у двери ведущий в тракт коровника они нашли трупы.
Собака была заперта в коровнике.
 По тракту коровника Шлиттенбауэр, один прошёл в жилые помещения. Зиггль и Пёлль отказались идти за ним. И ждали во дворе.

gosha

• Старожил
    • Награды
Я бы оценил менее трёх метров
Чтобы никому не было обидно, соглашусь на 3.5 метра от уровня порожка перед дверцей до уровня пола чердака...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Двери имеют стандартную высоту 2 метра и ещё половину высоты двери до балки. То есть 3 метра(плюс сантиметров 10 за счёт перспективы...)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Двери имеют стандартную высоту 2 метра и ещё половину высоты двери до балки. То есть 3 метра(плюс сантиметров 10 за счёт перспективы...)
Боюсь в те времена были ниже . Но есть ещё один ориентир - число рядов в кладке . Осталось только узнать толщину кирпича того времени или того что использовался в Хкф ( на мой взгляд - так называемый , в наши , дни  полуторный - примерно 8,5 см + толщина раствора - около см ) . Рядов - 28 - 29 . До верха двери -примерно 21 ряд .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

gosha

• Старожил
    • Награды
Кроме того чердак сарая, согласно полицейским документам находился на уровне плеча взрослого человека
Здесь закралась терминологическая ошибка. Если называть чердаком то, что находится между сплошным потолком помещения и крышей, то я в сарае не вижу сплошного потолка, а следовательно нет и чердака... То, что находилось на уровне плеча, можно назвать антресолью, либо одноярусным стеллажом,могут быть и другие названия, например, остатки помостов от механической молотилки, стоявшей здесь ранее...

Они зашли в помещение амбара и взломали внутреннюю дверь ведущую в сарай
Нормальные герои всегда идут в обход... Мне это и показалось странным. Чтобы добраться до коляски сына, нужно или быть готовым взломать три - четыре двери, идя через сарай, коровник, прихожку, кухню, или одну входную дверь в дом...

leexMark

• Старожил
    • Награды
Про блох, клопов и мышей не поняла. Как они влияют на звукоизоляцию? Или именно их слышал Грубер накануне убийства? Что они вдруг так растопались на чердаке? Да ещё с фонарём по участку ночью разгуливали. Действительно, об этом надо написать книгу
Ув, Марианна237, Вы меня неправильно поняли - это не мыши и клопы "разгуливали" по чердаку, я лишь хотел уточнить, что при том техническом уровне в доме Груберов (особенно на т.н. "чердаке") весьма прохладно (на улице еще снег если кто помнит), в сене наверняка живут какие-нибудь клопы (или что-то еще в этом роде) т.е. лежащий неподвижно человек будет мерзнуть и значит периодически шевелиться, что также будет при укусах клопов (ну или шастанья мышей например). Просто невозможно было бы лежать тихо продолжительное время, когда хозяева в доме. Ваша ирония не к месту.
Думаю, что все же непрошеные гости сначала довольно долго наблюдали за хутором из леса, делали попытки наведаться туда, когда хозяев не было в доме (именно эти следы возможно и видел Андреас Грубер), а потом, когда убедились что иных мужчин кроме старика в доме нет, пришли на ночь глядя уже не таясь.

Если собака Груберов вела себя как Ваша, то она должна была лаять круглые сутки. Кроме хозяев в доме бывали наёмные рабочие, в частности накануне появилась новая горничная.
К наемным рабочим, которые появляются каждый день (или даже живут при хуторе) собака могла бы привыкнуть за несколько дней (помните про работника, которого она признавала) и поэтому круглые сутки она лаять уже не будет, ну а новая горничная могла вообще не попасть в поле зрения собаки, ведь она прибыла в этот же день (убийства) и вряд ли даже успела обойти хутор (у нее еще и хромота врожденная вроде была - не сильно-то нагуляешься).