Подняться из сарая на чердак коровника без лестницы невозможно (высота метра четыре).
Как-то сомнительно. Продольные балки коровника видны на фото с места преступления. Я бы оценил менее трёх метров.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Кроме того чердак сарая, согласно полицейским документам находился на уровне плеча взрослого человека. Таким образом разница между чердаком сарая и чердаком коровника составляла не больше 1,50 метра. Скорее меньше.
Мне совсем неясно, где нашли привязанную собачку... и есть ли документально заверенные данные о том, какие двери и/или ворота были не заперты, и каким путем Шлиттенбауэр с другими сельчанами попал в сарай 4-го апреля. Из его показаний следователю получается, что они сначала попали в сарай, а только потом прошли в дом... через коровник?
С этим как раз никаких проблем. Шлиттенбауэр и два его соседа Зиггль и Пёлль, множество раз под протокол, рассказывали как они нашли трупы.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
1. Они зашли во двор Хинтеркайфека
2. Входная дверь была заперта
3. Дверь коровника была заперта.
4. Ворота усадьбы в сторону двора были прикрыты, но не заперты. Механик, побывавший за пару часов до них во дворе Хинтеркайфека утверждал:
осле того как я закрыл дверь моторного помещения, через огород, я вошёл во двор Хинтеркайфека. Я заметил там, что дверь амбара была открыта на всю свою ширину.
Под "дверью амбара" он конечно и имел ввиду эти ворота.
5. Они зашли в помещение амбара и взломали внутреннюю дверь ведущую в сарай
6. В сарае у двери ведущий в тракт коровника они нашли трупы.
Собака была заперта в коровнике.
По тракту коровника Шлиттенбауэр, один прошёл в жилые помещения. Зиггль и Пёлль отказались идти за ним. И ждали во дворе.