Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1234790 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Я согласна, тут версии могут быть разные. Но вот спорные моменты.
Убийцы знали, что на эту ферму соседи заходять не часто,
А как же почтальон, ежедневно приезжающий с газетой? И между прочим, он заметил, что что-то не так, мог на следующее же утро панику поднять. В школе могли в субботу же кинуться на поиски девочки. На самом деле много кто заходил в усадьбу и только покормленные животные сбивали с толку. Преступник не мог все учесть и рассчитать, но он знал путь отступления при неожиданном обыске, может быть и бежал когда туда уже полиция приехала.
Похоже, что  убийца - левша. Потому что у всех погибших раны с правой стороны головы.
Не факт. Он мог двумя руками держать орудие. Почему удары справа, это обсуждалось пару страниц назад. Просто преступник находился справа от жертвы. А по лежачему человеку можно в любое место бить даже правой рукой. К тому же, бывают люди, одинаково владеющие правой и левой рукой.
Собаке тоже знаком пришедший, поэтому она молчит
Я ничего не знаю о шпицах. Но у нас есть московская сторожевая, собака очень злая, однако, она очень быстро привыкает к незнакомцам, если хозяин познакомил и незнакомец покормил. Думаю, такую маленькую собачку тем более можно задобрить едой. Честно, не ожидала, что собака окажется вот такой маленькой и хрупкой, ее в общем-то и убить ничего не стоит, чтоб молчала, однако, преступник сжалился. 
Я посмотрела бегло фильм "убийственная ферма", там многое с фактами не сходится, это все же худ.фильм и имена другие и собака - ротвейлер и хронология не совпадает.  ;D

Странник

• Старожил
    • Награды
Как вам такая реконструкция событий?
Не вписыватся убийство ребенка сюда ну никак.

MaryAngel

• Профи
    • Награды
Не вписыватся убийство ребенка сюда ну никак.
На этом этапе убийца несколько спустил пар, его  ярость утихла так что Андреас, зашедший в сарай в поисках жены, уже убит одним ударом. Проснувшаяся девочка слышит шум внизу, зовет маму и тоже сама приходит к месту своей смерти.
А на девочке ярость снова усилилась?! Девочке по-моему хуже всего досталось и ножом в горло и по голове, да еще и живой оставили. Жуть-жуть-жуть.

MaryAngel

• Профи
    • Награды
У меня в голове еще вот такая картинка нарисовалась. Допустим, убийца Чарльз (Карл). Приехал, встретился с Викторией и захотел увидеть свою дочь  Газилию. Так сказать познакомиться со своим ребенком. Ночью в тайне от Андреаса и Сесилии Виктория по договоренности встречается  с бывшим мужем на улице или в сарае, приводит с собой Газилию. В ходе знакомства возникают разборки, может быть Карл выдвигает претензию, что это не его дочь или требует чего-то от Виктории, угрожая убийством дочери. Приставляет девочке нож к горлу и спорит с Викторией, может быть грозится забрать ребенка или еще что. Вот таким образом погибает девочка.... Виктория склоняется над дочерью и Карл обрушивает удары на нее. Ну, а на шум уже приходят родители....Может быть гувернантка что-то услышала, испугалась, пыталась собрать вещи в чемодан и бежать, да не успела. И в этой версии вероятнее было бы присутствие двух убийц, чтобы проконтролировать всю ситуацию.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 15:35:27 от MaryAngel »

Тортилла

• Новички
  • *
    • Награды
Не факт. Он мог двумя руками держать орудие. Почему удары справа, это обсуждалось пару страниц назад. Просто преступник находился справа от жертвы
Это справедливо, если преступник подкарауливал ничего не подозревающую жертву, стоя у двери. Но тогда вопрос - а зачем все члены семьи по очереди пришли в сарай? И почему женщины полностью одеты, а старик и девочка - в ночной одежде.    Если же преступник  до удара разговаривал хотя бы с одной из  будущих  жертв, стоя лицом к лицу - тогда он левша. 
А на девочке ярость снова усилилась?! Девочке по-моему хуже всего досталось и ножом в горло и по голове, да еще и живой оставили. Жуть-жуть-жуть.
А у девочки, похоже, сначала выясняли, кто еще есть в доме. Отсюда порезы на шее и удар, вероятно, кулаком в челюсть.
И, если предположить, что преступником был Чарльз, то возможна истерическая реакция: "Вы мне жизнь сломали!" Тем более, что ребенка он мог и не считать своим.
Интересно было бы знать, кто был инициатором брака между Чарльзом и Викторией. Если это не отец Виктории, а ее мать - то вполне понятно, почему ярость выплеснулась на женщин. Что, конечно же справедливо при условии, что убийца - пропавший без вести муж.

Ночью в тайне от Андреаса и Сесилии Виктория по договоренности встречается  с бывшим мужем на улице или в сарае, приводит с собой Габриэль.
Тогда бы девочка была одета. А она в ночной рубашке.

MaryAngel

• Профи
    • Награды
Тогда бы девочка была одета. А она в ночной рубашке.
Все укладывались спать, Виктория не сказала родителям о том, что вернулся муж и хочет увидеть Газилию и дочери не сказала, а ночью сдернула ребенка с постели.... Эх, тогда отчего же Сесилия и горничная были одеты. Нет, не то.
Как же объяснить еще наличие у Газилии других ран другим орудием? Она первая, в ночнужке не могла выйти в сарай. Почему горничная не вышла, а девочка вышла? А если всех вывели силой, опять же почему горничная осталась в комнате, одетая и с нераспакованной (или собранной) сумкой. Она бы точно услышала шум. Может быть как раз горничная убита первой? А другие члены семьи уже потом на шум вышли и кинулись в сени искать преступника....
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 15:34:51 от MaryAngel »

Катерина

• Новички
  • *
    • Награды
А как же почтальон, ежедневно приезжающий с газетой? И между прочим, он заметил, что что-то не так, мог на следующее же утро панику поднять. В школе могли в субботу же кинуться на поиски девочки.
Мне кажется почтальон мог поднять панику через день после убийства, отсутствие хозяев дома пару дней конечно немного странно, но недостаточно, чтобы бежать в полицию, то же самое в школе, Газилия могла заболеть. Убийца (конечно если он не местный) не мог знать, есть ли у семьи близкие родственники или друзья, которые точно бы их хватились, но имея, в самом деле, пути отхода, убийце было не особо страшно, если обнаружат трупы, пока обнаруживший побежит в жандармерию, убийца уйдёт.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
На мой взгляд, то, что собаки обнаружили след, который вел к лесу, говорит против версии убийства "односельчанами". Похоже это был конкретный след одного (ну двух)убийц, ушедших через лес.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 10:35:07 от Анюта »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Анюта, ты, как мне кажется, зришь в корень. Зачем односельчанам уходить в лес? А что мне больше всего не нравится в версии убийства односельчанами, так это то, что они наверняка бы попытались замаскировать эти убийства под грабеж. Это было бы наиболее логично.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
А что мне больше всего не нравится в версии убийства односельчанами, так это то, что они наверняка бы попытались замаскировать эти убийства под грабеж. Это было бы наиболее логично.
А я думаю даже не замаскировать - просто не смогли бы удержаться. Проглядывает некая сельская зависть к небедным хуторянам Хинтеркайфека. А деньги там чуть не по всему дому лежат на видных местах. И так и остались лежать.
Согласен - версия односельчан выглядит очень натянутой. Очень уж много нестыковок - и деньги, и одно орудие и способ убийства и то, что никто не проговорился - все это выглядит крайне сомнительно.