Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285400 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #500 : 14 Октября 2024, 13:11:37
На ютубе есть видео от CrimeBeat по этому делу, там в основном то что уже и так известно, но есть интервью с человеком который нашел тело, снимают похоже где то неподалеку от места обнаружения, не на том самом месте но где то близко, он говорит что когда проезжает по этому мосту то всегда вспоминает этот случай. Суть в том что это не ирригационный канал, то есть не какая то протока или типа вырытой канавы, а именно озеро, путаница из-за того что само по себе это озеро используется для ирригации, но тело нашли примерно вот в таком вот месте (отмечено цифрой 1 на картинке под спойлером), очень хорошо видно по растительности (цифра 2) до какого уровня может доходить вода и до какого падать, то есть действительно когда началась засуха тогда тело и обнаружилось. Свидетель говорит что у нее были связаны лодыжки, руки по бокам примотаны к телу и к телу были привязаны два бетонных блока, лежала она лицом вниз т.е. все примерно так как об этом и пишут.

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Действительно это все намного больше похоже скажем на устранение свидетеля, неудобного человека, ну примерно как у нас бандосы в 90-е от трупов избавлялись, ноги в бетон муруют и в воду скидывают, на что то такое похоже намного больше чем на похищение чисто ради педофилии...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #501 : 14 Октября 2024, 13:56:36
Что то я не очень понял что я отбрасываю, шлакоблоки? Они тяжелые так то 30 кг их так просто не отбросишь. Я нормально строю у меня все в порядке.
Построение у Вас без "фундамента", это я повторяюсь. Блоки? А что блоки? Кладочные штучные материалы не могут весить больше, чем это посильно при ручной кладке, иначе кладка будет "золотая" по трудоёмкости. Ошибаетесь, эти concrete blocks весят 12,5-15 кг. И в деревенской местности мало где имеют смысл использоваться. Не из-за веса их не сбросишь со счетов, а из-за практики применения.
Не хотел я думать про машину, но вы меня заставили , в общем мыслить как преступник это все байда киношная, просто надо прикинуть чисто по человечески, по мужски так, по пацански прикинуть, если он продумал куда и как тело спрятать, ну что он дибил что ли и от машины не избавился?
А зачем избавляться от машины? Это совсем другие годы, когда от вещей просто так ещё не избавлялись. Как раз в Вашей логике, как по мне, усматривается некая киношность. По массе американских историй в местном менталитете характерно проглядывает прагматизм - машины-"фигуранты" попросту продавали. Причём в этих историях порядок купли-продажи представляет полный беспорядок - купил практически у неизвестного человека, либо уже в семидесятые руки.

поэтому я думаю он ее в лесу спрятал
Ага, и потом всегда пешком ходил, а водительское сжевал и съел, он же не дебил, а конкретный пацан, думающий по-пацански... Извините. Не сдержался. Неплохой был бы ход, как думаете? Не, а чего такого, там же деревня, автомобиль непринципиально, захотел - на автобусе, захотел - на электричке.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #502 : 14 Октября 2024, 14:16:55
Если звонить для легенды, то надо не через час, а пораньше - он же как Билл Кристенсон предлагал сидеть с детьми где-то явно не слишком далеко, то есть минут через 20-30 максимум, а то и раньше, после отъезда ей бы надо было отзвониться.
Вряд ли за час проехали 120 км - наверняка там ограничения по скорости есть, да и дорога непрямая как стрела, меньше ста за час.

Ну а ехать с девушкой, которая понимает, что что-то не так, еще 120 км - опасно, она же может подать в окно знаки другим водителям, аналогам гаишников и тп.

Вот сейчас дошло, не мог он дать позвонить. Ни через полчаса, ни через час. Это обнулило бы весь спектакль.

Представляете, довольная Келли звонит родителям, говорит, что доехала, дети отличные, все ок. Потом она пропадает, и даже полиция понимает, что родителей она просто обманула. Никуда она не доехала, не было там никаких детей. Потом еще и автомат находят, откуда она звонила.

Как полагаете, через какое время до мозгов полиции бы дошло, что девочка была в сговоре с похитителем?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #503 : 14 Октября 2024, 14:17:14
Да, первые 100 км она ехала спокойно.
Это как? Смотрим в очерк:
Мистер Кристенсен объяснил, что он новичок в городе и приходится родственником одной из местных семей.
Она такая сидит 100 км и думает: ну ладно, заблудился чел, он же новичок в нашем тауне, дорог не знает, в объезд поехал, всё норм, волноваться пока рано... Так что ли?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #504 : 14 Октября 2024, 14:18:48
Вряд ли) Надо еще знать, чем занимались семьи и отцы семейств особенно на момент исчезновения Келли.
Поскольку она была популярной няней, то семья для сидения у нее была не единичной. И скорее всего во многих были отцы в наличии.
Ну вот было б у нас, например, 4 семьи, где Келли сидит с детьми регулярно, еще 5, где сидела 1-2-3 раза. Под подозрение попадают регулярные семьи, но есть ли там алиби, склонности к малолеткам и тп - только гадать)
Конечно, может убийца сейчас жив-живехонек, ведет активно соцсети, где постит фото, как он школьниц обнимает не по-отечески(вернее, уже не по-дедовски), что сразу все понятно станет, но это уже из раздела чудес)

Все может быть проще. Часто любители очень молоденьких девочек попадают в разные скандалы. Может, если девочке исполнилось 16, уголовного дела не будет, но скандальная слава останется. Так что вычислить любителя клубнички, вероятно, можно даже сейчас. Но у нас нет списка...

Она такая сидит 100 км и думает: ну ладно, заблудился чел, он же новичок в нашем тауне, дорог не знает, в объезд поехал, всё норм, волноваться пока рано... Так что ли?

Они ехали на романтическое свидание. Да, он предупредил, что надо немного проехать. Вот и ехала спокойно, уверенная, что к полуночи вернется.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #505 : 14 Октября 2024, 14:21:29
Ошибаетесь, эти concrete blocks весят 12,5-15 кг.

А вот и не факт что те блоки были именно 15 кг или 30 кг прям точно, нигде это не написано, я исходил из того что нужен определенный вес чтобы на дне удержать тело от всплытия (газы образуются, раздувается тело и его тянет наверх), и весу должно быть много, а блоки эти бывают разные.

Ага, и потом всегда пешком ходил, а водительское сжевал и съел, он же не дебил, а конкретный пацан, думающий по-пацански... Извините. Не сдержался.

А че пацан сеня одну угнал завтра другую нормально пацану. Нет, а вот и невкусное сиденье, надо его искать поэтому на дереве, он его спрятал, он умный, потому что там ворсинки со свитера остались.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #506 : 14 Октября 2024, 15:05:57
К примеру, взял напрокат в соседнем штате, (оставив там же свою) поменять номера, и после убийства Келли просто вернуть машину в пункт проката.
Мог номера и со стоянки в аэропорту взять и еще где-то снять, что бы свои данные не светить. Мог там же и авто "взять", не предупредив об этом хозяев. Хозяева улетели за океан, вернуться не завтра.
Вариантов много, как это сделать не светя своими данными.

Если только бетонные блоки, если они где-то применялись примерно за месяц до похищения.
Они могли (и несколько лет) стоять у заброшенной фермы, сарая или стройки.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #507 : 15 Октября 2024, 00:52:53
Вот еще странный момент если идти по цепочке звонков от "БК". Сначала он якобы звонит в школу по поводу девочки из газеты, которая ходит в один кружок с Келли. Директор ему отказывает. Потом он спрашивает у официантки контакты няни и она дает ему телефон той же самой девочки из газеты. Вот здесь сомнение, потому что навряд ли БК спросил у официантки: "А мне вот нужна няня, дайте-ка мне телефон девочки которую я видел в газете?". Это как то подозрительно и вообще бредово, ну то есть это какой то левый заход, тем более официантка его вообще не знает, то есть легко можно подумать что ему не няня нужна, а сама девочка из газеты, зачем это а, да и газету еще нужно показать, вообще стремно. Скорее уж БК просто спросил: "А мне вот няня нужна, дадите телефончик?". Без имен, без конкретики. Тут все просто и ясно, официантка дает номер, но получается той же самой девочки из газеты, не зная что БК целит якобы именно в нее. То есть если БК ей ничего не говорил и она не знала, а просто он спросил няню, любую, то это...Совпадение? А если нет. То кто наврал? А вдруг директор школы придумал звонок уже потом, после исчезновения Келли, чтобы отвести от себя подозрения, типа я молодец сделал все как надо, никому ничего не сказал - все по инструкции, да еще и помогаю полиции, а заодно и на ложный след навел и вообще все запутал, типа маньяк искал одну, но потом выбрал другую. Но если БК искал именно девочку из газеты то что он так легко сдался бы? Тоже есть сомнение, не факт, но сомнение. В любом случае про первый звонок известно только со слов директора.

Не знаю кто-нибудь вообще что-нибудь понял из этих рассуждений, я сам едва что то понял...  da  :D

Вообще директор школы почти идеально подходит на роль того, второго, который все это придумал. Он наверняка не совсем тупой, он обладает знаниями, интеллектом, ну в теории, в реальности мож и не такой супер директор, но все же не полный идиот надо думать, короче интеллектуал без 5 минут, на должности...и он мог легче других склонить Келли к отношениям, а потом паникнуть когда она сказала что все маме скажет, если он...ну типа если у нее не будет одних только пятерок по всем предметам нахаляву или мож вообще бабла захотела. Не факт, только мысль. А сказал директор именно про эту девочку из газеты, ну потому что он со своим кентом общался конечно, чего бы нет то, знал все, где какая девочка с кем куда ходит, а сказал бы про другую получилась бы вообще какая то непонятка, проверять бы стали как БК узнал, что, чего, а так, ему сообщник сказал: "Вот я попал на такую то", "А, этож которая в газете была!", и он решил потом соврать, что было в голове то и сказал, мож от нервов еще, ну и прокололся.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #508 : 15 Октября 2024, 09:13:11
Вот сейчас дошло, не мог он дать позвонить. Ни через полчаса, ни через час. Это обнулило бы весь спектакль.

Представляете, довольная Келли звонит родителям, говорит, что доехала, дети отличные, все ок. Потом она пропадает, и даже полиция понимает, что родителей она просто обманула. Никуда она не доехала, не было там никаких детей. Потом еще и автомат находят, откуда она звонила.

Как полагаете, через какое время до мозгов полиции бы дошло, что девочка была в сговоре с похитителем?

Версию "заставил позвонить" никто не отбросит все равно. Как и вариант, что посидела с детьми, а по дороге назад что-то случилось. А что детей не могут найти, как и отца/родителей - приезжали на неделю и уехали. Семья Кристенсенов не выходит на связь, потому что виновны, а к кому приезжали - Билла этого покрывают, потому что брательник или у них общий криминальный бизнес (торговля свинченными номерами контрабандой)

А так он рисковал, что где-то через полчаса-час родители забеспокоятся, начнут всех на уши поднимать, позвонят в полицию, опишут машину и на дорогах будут останавливать все похожие, а он еще до того озера не успеет доехать даже. А это все в пределах одного штата, и тогда не было связи и оперативности такой, как сейчас, наверное, но телефоны и рации наверняка использовались активно.

Вот еще странный момент если идти по цепочке звонков от "БК". Сначала он якобы звонит в школу по поводу девочки из газеты, которая ходит в один кружок с Келли. Директор ему отказывает. Потом он спрашивает у официантки контакты няни и она дает ему телефон той же самой девочки из газеты. Вот здесь сомнение, потому что навряд ли БК спросил у официантки: "А мне вот нужна няня, дайте-ка мне телефон девочки которую я видел в газете?". Это как то подозрительно и вообще бредово, ну то есть это какой то левый заход, тем более официантка его вообще не знает, то есть легко можно подумать что ему не няня нужна, а сама девочка из газеты, зачем это а, да и газету еще нужно показать, вообще стремно. Скорее уж БК просто спросил: "А мне вот няня нужна, дадите телефончик?". Без имен, без конкретики. Тут все просто и ясно, официантка дает номер, но получается той же самой девочки из газеты, не зная что БК целит якобы именно в нее. То есть если БК ей ничего не говорил и она не знала, а просто он спросил няню, любую, то это...Совпадение? А если нет. То кто наврал? А вдруг директор школы придумал звонок уже потом, после исчезновения Келли, чтобы отвести от себя подозрения, типа я молодец сделал все как надо, никому ничего не сказал - все по инструкции, да еще и помогаю полиции, а заодно и на ложный след навел и вообще все запутал, типа маньяк искал одну, но потом выбрал другую. Но если БК искал именно девочку из газеты то что он так легко сдался бы? Тоже есть сомнение, не факт, но сомнение. В любом случае про первый звонок известно только со слов директора.

Момент странный, да. Но БК мог не понять, что получил номер той самой девочки, имен не знаем. Может в газете о ней писали как об какой-нибудь Александре Смитсон, а официантка дала телефон Сэнди без указания фамилии.
Я, кстати, перечитала, оказывается, что директору тоже звонил конкретно Билл Кристенсен, который представлялся, раньше почему-то отложилось, что без имени кто-то.
Очень странно. Получается, что теоретически, если так было все, директор мог той первой девочке или родителям ее даже сказать после звонка, что ее какой-то Билл Кристенсен разыскивал. И тогда, когда он звонил девочке уже в апреле, ее бы должно было насторожить. И тогда вряд ли бы она давала номера кого-то еще. А если б по наивности дала, то могло быть так, что если бы Келли у нее спрашивала про БК, то девочка бы могла рассказать этот момент про него. Но директор не сказал, поэтому события по этой ветке вообще не пошли.
Но директору врать, если он замешан, тоже невыгодно - наверняка ему вопросы задавали, почему в целях безопасности не рассказал сразу о том, что взрослый мужик ищет адрес девочки, может со школой не получилось, другой путь бы стал искать - у учеников спрашивать, например.
Но смущает, да)

Получить бы список директоров школы) Сейчас там женщина-директор, но довольно молодая.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #509 : 15 Октября 2024, 10:08:50
Но директор не сказал, поэтому события по этой ветке вообще не пошли....Но директору врать, если он замешан, тоже невыгодно

Не сказал, а по идее должен был, правда это если он бдительный до ужаса как пионер с плаката, а мог ведь просто не придать значения, в тоже время да врать ему вроде бы не так уж и выгодно, но это же прокол в том то и дело, засуетился человек, занервничал когда к нему копы пришли, у него же не настолько стальные нервы, стальные настолько только у агентов КГБ с татуировкой серп и молот на груди, у других нет.

В общем здесь хватает странностей в этом деле, для обычного похищения опять овердрайв какой то, обычное оно бывает как, ну видели иногда какую то машину незнакомую, не перед носом, а где то как то и все, а то и вообще ниче не видели. А тут. Перечисляем странности:

- Поведение БК (предполагаемого маньяка-убийцы), резкий характер, вспыльчивость, действия у всех на виду, приметная куртка, трогает очки
- Нестандартный способ выманить жертву
- Странное совпадение которое приводит БК к девочке из газеты (звонок n1 директору и разговор с официанткой)
- Директор не сообщил о звонке сразу
- БК знает имена соседей Келли, хотя до этого искал якобы другую девочку, оперативно инфу собрал
- БК подъезжает на машине прямо к дому жертвы
- Нетипичный способ сокрытия трупа (продумано, расчетливо, хладнокровно и не соответствует характеру БК)

Уже хватает моментов что вроде должен быть уже владимирский централ ветер северный, но чето нет его, а почему, ну вот потому что нету, запутали все хитрые преступники.