Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285156 раз)

ruiz и 1 Гость просматривают эту тему.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #670 : 21 Октября 2024, 13:46:14
Почему то к этой серии подключают и Келли Кук, но по-моему там очевидное не совпадение даже без подробного анализа, девушки пропадают в основном в городе Калгари, тела находят в основном километрах в 20-25 на западе от города, в воду тела спрятаны не были, про беби-ситтеров там тоже речи нет, эти убийства потом пытались привязать к Герри Аллену Срери и некоторые вроде даже привязали, можно было бы конечно статью перевести и посерьезней проанализировать, но по-моему и так понятно что Келли в эту серию не вписывается.

Ну да, если тела не прятали, это явно другая серия. Мне нужны именно без вести пропавшие девушки, тел которых так и не нашли. БК не было смысла так стараться избавиться от Келли, если другие тела он небрежно сбрасывал на дорогах.

А вот насчет Калагари - в принципе, серийник мог быть и оттуда. Келли же училась в школе, которая, наверное, как раз в Калагари? И в любом случае, в большом городе оп соседству наверняка бывала.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #671 : 21 Октября 2024, 14:14:52
Есть достаточно обширная статья в газете Calgary Herald
Было и такое в истории нашего позднего СССР, когда в одной и той же местности примерно в одно время орудовали два маньяка. Примеры - чикатило и ещё один. Фамилию этой падали не помню, легко гуглится. Завозил в глушь и душил женщин и девушек ремнём или руками. Был опознан по чехлу в машине, расстрелян.
Свои действия этот маньяк старался выдать "под чикатило". То есть нарочно совершал с трупами те действия, которые, как было известно (из газет ли или скорее сарафанное радио) делал ЧЕКАтило. Хотя самому этому маньяку это было не надо. Кайф от этого он не ловил.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #672 : 21 Октября 2024, 16:15:04
Свои действия этот маньяк старался выдать "под чикатило".

А здесь под кого если труп в воде? Ее не должны были найти, это очевидно, только сам факт похищения должны были зафиксировать. Я пробовал по Канаде что то найти похожее и пока не нахожу, только что то отдалено напоминающее, вот здесь например можно поискать пропавших без вести (с привязкой к территории или по времени):

https://www.doenetwork.org/mp-geo-canada-females.php

Или здесь пропавших или нераскрытые убийства:

https://www.canadaunsolved.com

Тут еще есть статья в 3-х частях про серийника из Калгари, сам еще не читал:
https://www.canadaunsolved.com/cases/unsolved/calgary-serial-killer-jennifer-janz

На этих ресурсах не так много пропавших, по сравнению с другими странами, но все равно хватает, кто хочет может попробовать что то найти. Можно по соседним штатам еще поискать British Columbia или Saskatchewan. В Альберте 30 женщин пропало с 67-го по 2010-й. Близкого по дате и похожего ничего нет. Нашел только что то очень смутно схожее и если притянуть за уши то получается:

https://www.doenetwork.org/cases/28dfab.html
28DFAB - Shelly Anne Bacsu
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Пропала 3 мая 1983, Хинтон, Альберта, Канада
Последний раз ее видели в 8:30 вечера, примерно в тоже время суток когда пропала Келли, но это ни о чем не говорит вообще, предметы ее одежды были найдены возле реки Атабаска, но ее саму так и не нашли. Можно лишь пофантазировать что в реке утопил, а вещи прятать поленился. Но этого всего понятно мало, ничего конкретного нет.

https://www.canadaunsolved.com/cases/carbon-jane-doe-1985
Carbon Jane Doe (неизвестная из Карбона) - Found in 1995 - Alberta
Когда ее тело было найдено 25 лет назад, 21 апреля 1995 года, в канаве недалеко от деревни Карбон, Альберта, она находилась там от 10 до 15 лет (то есть убита в период примерно с 80 по 85). Вместе с ее телом не было обнаружено ни одежды, ни личных вещей. Если честно то почти совсем не похоже, ну только что в канаве тоже вода.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #673 : 21 Октября 2024, 17:47:08
я поискала здесь: https://www.services.rcmp-grc.gc.ca/missing-disparus/search-recherche.jsf?lang=en

и здесь:
https://app.doj.mt.gov/apps/missingPersonDatabase/search/search.php

период моих поисков 1975-1985 гг.

пропавших девушек немного, все исчезновения либо пропала с вечеринки, либо уехала автостопом, либо исчезла на дороге, оставила машину со всеми пожитками, на случай с Келли я ничего похожего найти не смогла.

Серийник из Калгари - опять же на мой личный взгляд отношения к нашему случаю не имеет, совсем другого типа девушки, другие обстоятельства исчезновений.
И Келли в Калгари не училась, Калгари в 90 км от Стандарда, скорее всего училась в wheatlandcrossing.ghsd75.ca, на 81 год имевшую другое название. Но в Калгари думаю безусловно бывала.

Данный резервуар течение имеет, по крайней мере летом, было ли оно достаточным, чтобы сместить тело с блоками на 180 м, не знаю.

На мой взгляд этот водоем выбран потому, что он на пути отхода преступника, если он направлялся в Штаты к примеру.
200 км везти труп в машине... Нервную систему надо иметь хорошую. Ну или знать, что полицейских патрулей там фактически не бывает и дорогой его никто не остановит.

Там и сейчас никого нет, поля, холмы и бесконечные ветра.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #674 : 21 Октября 2024, 18:24:04
скорее всего училась в wheatlandcrossing.ghsd75.ca, на 81 год имевшую другое название.

Я тоже так сначала подумал что училась там, искал что то, искал, но из этой статьи https://strathmoretimes.com/2017/positive-vibrations-for-wheatland-crossing-opening/ становится понятно что дата открытия Wheatland Crossing 26 сент. 2017, до этого ее в этом месте просто не было, землю под строительство выделили какие то добрые люди. В общем по ходу действия в Стандарде была какая то своя школа или они ездили куда то еще, это усложняет задачу поисков директора, что и без того не так то просто, про деревенские школы не так уж часто подробно пишут, тем более про их историю, а у нас на минуточку 81-й год.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #675 : 21 Октября 2024, 18:53:54
скорее всего училась в wheatlandcrossing.ghsd75.ca, на 81 год имевшую другое название.

Я тоже так сначала подумал что училась там, искал что то, искал, но из этой статьи https://strathmoretimes.com/2017/positive-vibrations-for-wheatland-crossing-opening/ становится понятно что дата открытия Wheatland Crossing 26 сент. 2017, до этого ее в этом месте просто не было, землю под строительство выделили какие то добрые люди. В общем по ходу действия в Стандарде была какая то своя школа или они ездили куда то еще, это усложняет задачу поисков директора, что и без того не так то просто, про деревенские школы не так уж часто подробно пишут, тем более про их историю, а у нас на минуточку 81-й год.

Спасибо за информацию. Исходя из фильма,  училась она в Standard  School (и я ошибочно подумала, что впоследствии она просто была переименована в Wheatland Crossing). Судя по всему Standard school находилась в самом Стандарде на 9 авеню. Несколько лет назад она была закрыта, на данный момент здание снесено.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #676 : 21 Октября 2024, 20:35:33
пропавших девушек немного, все исчезновения либо пропала с вечеринки, либо уехала автостопом, либо исчезла на дороге, оставила машину со всеми пожитками, на случай с Келли я ничего похожего найти не смогла.

Дело в том, что тут полностью похожего случая быть не может.

Ведь что привлекает внимание в случае с Келли? Невероятные усилия, приложенные БК, во-первых, чтобы уверить всех. что он не знает ничего о Келли, ни адреса, ни телефона, и вообще, "сами мы не местные". А во-вторых, очень уж тщательное сокрытие тела. Привязал тяжеленые блоки, лично затащил в озеро, чтобы тело никогда не нашли.

То есть все усилия направлены на то, чтобы никого из местных не заподозрили у убийстве.

Поэтому из сходства что мы ищем: 1. Типаж-возраст. 2. Загадочное бесследное исчезновение, с очень тщательным сокрытием тела.

То, что в случае с Келли разыгрывался такой спектакль, связно, думаю, только с тем, что ее сложно было похитить в маленьком городке. Других девушек серийник (если это был он) мог как раз караулить где-то на трассах, где они ловили попутку. Или уводить с вечеринок.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #677 : 21 Октября 2024, 21:46:10
Поэтому из сходства что мы ищем: 1. Типаж-возраст. 2. Загадочное бесследное исчезновение, с очень тщательным сокрытием тела.

По ссылке что я приводил там все исчезновения бесследные (https://www.doenetwork.org/mp-geo-canada-females.php только женщины и только Канада, поделены по провинциям), тела не нашли, плюс не факт что их так уж тщательно прятали, вон одно нашли в канаве оказывается 10-15 лет уже лежит, ну не ходил там просто никто, че там ловить то в канаве этой, золота и бриллиантов там нет. Поэтому половина из этих точно также где то лежит, еще половина от второй половины где-нибудь у убийцы на участке прикопана, остается 25%, из них процентов 10 из дома сбежали просто, остальные пополам - бойфренд или муж убил и спрятал потщательнее, другие или по криминалу шли или вот да какой то хитрый убийца, но в точности это никак не поймешь кто есть кто. А такие типажи там не то чтобы прям пачками пропадают, мало похожих, по годам разброс большой и по провинциям.

Кстати, единственно что я заметил, чето там блондинки как то чаще других пропадают, мож потому что просто типаж журнальный, а мож и правда какой то серийник, не знаю щас поймаем че по-быстрому  bp

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #678 : 21 Октября 2024, 22:57:14
Самое загадочное в этом деле то, что его не раскрыли при таком обилии свидетельских показаний.
Это действительно странно. Чем-то напоминает нераскрытое убийство семьи Миядзавы в Японии 30 декабря 2000 года, когда о преступнике известно практически все, даже ДНК-профиль.
А что касается соображений участников этого "пост-расследования", то они, на мой взгляд,  в большинстве своем дельные и по существу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #679 : 21 Октября 2024, 23:27:33
А такие типажи там не то чтобы прям пачками пропадают, мало похожих, по годам разброс большой и по провинциям.

У нашего БК отличительная черта - сверхосторожность. Об этом говорит и супердлительная подготовка, и чересчур, на мой взгляд, тщательное сокрытие тела. Но опять же, это нам пока мало что дает. И да, я все же считаю, что БК и Келли были знакомы.

А вот что бросилось в глаза  по ссылке - пропавшие из штата Алберта:

П. Саламандык
Уайт
16 лет
1 июня 1972 г.

S. St. Arnault
Race Unk
15 лет
17 августа 1971 г.

Это за 9 и 10 лет до исчезновения Келли. Но, с другой стороны, часто ли в тихом штате пропадали школьницы?