Автор Тема: Куда пропала 11-летняя девочка из Одесской области  (Прочитано 63919 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
И действительно к разработке главного подозреваемого отнеслись халатно

Пожалуй, после этих подробностей и я склонюсь что халатность. Мало ли как там себя семейка вела, хотя вот даже собака ничего не показала.

мне не дает покоя отключенный телефон Даши.Куда он делся ?

Да разбили банально. Аккумулятор вытащили. В той же яме утопили, мало ли. Мало ли.

Разве полиция не может определить точное местоположение даже отключенного телефона.

Ну так, очень в общем:
Нет. И дело не в полиции, полиция всего лишь пользуется данными ОПСОСа. ОПСОС даст базовую станцию, две, три (и т.д) в границах которой работал телефон за заданное время. Ну вот последниий час телефон работал с БС такой-то, её покрытие полпосёлка, обыщитесь. Ну плюс учитывая информацию о временном сдвиге можно уточнить до сотен метров радиусом.
Плюс чисто организационные моменты- послать правильно оформленный запрос из полиции в ОПСОС, те примут, обработают, ответят. Тоже время.
Разумеется, это не касается специальных случаев типа активного поиска техническими средствами типа мобильной БС, но и они работают если телефон активен, если он "всё" то и результат нулевой.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Я так вообще упустил здесь наверное, а с какой целью-то он ее убил?
Может быть и из-за телефона

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я вчера читала укр.новости по теме. Везде пишут, что как раз собака и привела во двор Тарасовых. Поэтому и проверяли дважды. И только на третий раз нашли сандалии девочки у забора, а потом и ее саму.
А вот с телефоном вообще странно. Я прочла в новостях,  что на следующий после исчезновения день ее телефон включался, но не на долго.
Вот и вопрос , неужели не определили где именно он включался? Или же преступник  предварительно уехал/ ушёл дальше от дома чтобы его включить?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Везде пишут

Это примерно как "все говорят" и "на заборе".
Если есть что-нибудь хоть что-то весомее "говорят"- принесите, пожалуйста.

Вот и вопрос , неужели не определили где именно он включался?

Ну так, очень в общем:
Нет. И дело не в полиции, полиция всего лишь пользуется данными ОПСОСа. ОПСОС даст базовую станцию, две, три (и т.д) в границах которой работал телефон за заданное время. Ну вот последниий час телефон работал с БС такой-то, её покрытие полпосёлка, обыщитесь. Ну плюс учитывая информацию о временном сдвиге можно уточнить до сотен метров радиусом.
Плюс чисто организационные моменты- послать правильно оформленный запрос из полиции в ОПСОС, те примут, обработают, ответят. Тоже время.
Разумеется, это не касается специальных случаев типа активного поиска техническими средствами типа мобильной БС, но и они работают если телефон активен, если он "всё" то и результат нулевой.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Только что смотрела украинские новости. Было небольшое интервью с матерью убийцы. Говорила, что по началу не верила, но после обнаружения трупа знать сына не хочет. Также немного рассказал о нём старший брат. Говорит, что убийца был очень замкнутым вплоть до того, что мог долго не показываться из комнаты, придвигать диван к двери, чтобы никто не заходил в комнату.
Вроде как этому Тарасову грозит пожизненное.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
https://www.rbc.ua/rus/styler/kto-zachem-ubil-11-letnyuyu-dashu-lukyanenko-1561025960.html/amp

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Подробности убийства:

Бенни

• Мастер
    • Награды
как полицейские в первые два прихода не замечали свежей могилы.

Какой могилы? Тело в выгребной яме было
Про неё и речь.

Robofat

• Мастер
    • Награды

Они не замечали выгребной ямы что ли? Что Вы пытаетесь сказать? Просто пришли пару полицейских, заглянули в яму - нога из того что там внизу не торчит да и ладно и пошли дальше. Выше уже отмечали. что найди тело девочки в пруду, начали бы писать:"как же так, надо было все пруды проверить".
  Тело нашли в течении недели, не вижу смысла рассказывать какая плохая полиция и что-то там не нашла. Все равно в яму был сброшен труп и от того нашли его за 2 дня или 4 ничего не поменялось бы. Не 20 лет искали как в некоторых случаях бывает.

Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Про неё и речь.

"Свежая могила" и выгребная яма очень разные вещи.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
как полицейские в первые два прихода не замечали свежей могилы.

Какой могилы? Тело в выгребной яме было
Про неё и речь.
ох, сложно. Вы представляете себе устройство деревенского туалета и что такое выгребная яма?