Лично я думаю, что это не операторы 911 сделали выводы. На вызов к супермаркету приехал наряд патрульных, которые продолжают опрашивать. Оператор 911 обычно "отпускает" звонившего, когда полиция прибывает. Вот они пробили имя Рене по базе, вывалилась вся ее биография, разборки с сожителями, взаимные иски, возможно психическая нестабильность там тоже отображается, ну, и в комплексе с ее видом и поведением сомневаться стали. Я, конечно, могу и ошибаться, но мне сложно представить, чтобы даже патрульные к супермаркету не приехали, и вряд ли все эти выводы были сделали по телефону, тем более оператором 911.
Конечно патрульные приехали. И довольно быстро, т.к. в 22.41 девочку увел Смит из здания, а в 23.18 патрульные были уже у магазина. Учитывая, что ребенка хватились не сразу, а примерно через 15 минут (это не точно), потом звонок в 911, и в общем можно прикинуть, что от 10 до 25 мин ехали полицейские.
Чтобы не путаться: расследование действий полиции выявило нарушения и у оператора и у полицейских. Т.е. одно наложилось на другое. Оператор неверно маркировала ситуацию, а потом полицейские тоже в словах Рене засомневались. И,
sitaztaga, вы правы, некоторые причины у них для этого были. "Американская общественность" потом сильно подозревала, что Рене в магазине была под наркотой. Но это именно слухи. Официальной информации я такой не встречал. Только то, что у Рене биполярное расстройство и история НЕприема положенных препаратов.
sitaztaga, вообще я согласен с вашими предположениями, что женщина вела себя так, что окружающим было очевидно что с ней что-то не так. Т.е. ее психическое нездоровье могло бросаться в глаза и привлекло Смита - он увидел относительно легкую жертву. В этом нет ничего необычного, разного рода мошенники часто высматривают в толпе людей кого-нибудь пьяного, расстроенного, уставшего, т.к. такой человек легкая добыча для преступного посягательства.
Там и мать допрашивали, и если я правильно поняла, она говорила не только про туфли, а что этот урод ещё и несколько раз отводил Чериш в примерочную, чтобы померить платья или что-то в этом роде. Дикость просто - ну как так?! Какой-то левый мужик, куда-то позвал, заманив купонами, трётся вокруг одной из дочерей, и.. эх. Просто нет слов. Безумно жалко ребёнка, и ведь не украли, когда шла где-то одна, не напали тайком ночью, а прям вот так, из-под носа у матери, в месте, где полно народу...
Еще и в примерочную отводил? Я встречал информацию, что до похода в макдак, Смит сделал пробный заход - увёл Чериш в другой отдел (соседний магазинчик в торговом центре) с обувью. И это говорила сама мать ребенка - вот он ее увел туда, но он вызывал доверие и я позволила.
Пока нет доказательств, что мать намеренно продала дочь педофилу за 150 баксов, и то, и другое - виктимблейминг и перевод стрелок. Виноват не маньяк, не судебная система, выпустившая маньяка свободно гулять, не полиция, которая околачивала груши вместо исполнения своих прямых обязанностей, и даже не опека, оставившая ребенка в очевидно проблемной семье, - а только лишь мать, которая дура.
Мы тут обсуждаем и полицию, и органы опеки и отца Чериш. И Смита и даже оператора 911. Если бы мы этого не делали, то вы бы об этом и не прочитали. А по какой такой причине мы не должны разбирать поведение матери ребенка? Она в этой ситуации ключевая фигура. И прежде чем продолжать про виктимблейминг, хорошо бы вспомнить, что виктим - это жертва. В данном преступлении жертва - ребенок. И о ней никто ничего не сказал плохого.
А мать ребенка, чем дальше, тем больше вызывает не вопросы уже, а просто оторопь. Она сама в интервью говорила - я его ПОДОЗРЕВАЛА в нехороших намерениях. Причем СРАЗУ. Когда они еще не поехали в уолмарт, а только стояли у фургона, то она ему сказала: " с тобой одним не поеду, но раз подъедет жена, то все ок".
И еще тут важен таймлайн. Мне изначально самому представлялось, что Смит так долго эту семью окучивал, что от усталости у матери мозг и критическое мышление отключилось. А по факту там следующее: в 19.30 они встретили Смита у его фургона. До 21.00 они у этого фургона ждали жену. Потом доехали до Уолмарта, а в 22.41 ребенка уже увели.
Т.е. всего лишь 1.5 часа они были все вместе в Уолмарте. И в эти полтора часа Смит успел походить с ребенком в примерочную - что за пи....ц на самом деле, чужой мужик помогает восьмилетней девочке платье переодевать, в долбанной тесной кабинке, этот Смит же огромный, как он там поместился, им же не развернуться там вдвоем было, на фига он там нужен был?! бедный-бедный-бедный ребенок. Да что за жесть.
В общем походили в примерочную, предложил ей туфли на высоком каблуке, сводил ее в другой отдел. И сама Рене говорит - не верила в такое чудо, что он все оплатит. Но на что-то надеялась. Ее слова: подозрительный, не верила ему, как с дочкой не вернулся - я сразу поняла, что хочет изнасиловать и убить ее. Она даже не искала их на парковке, не оббежала вокруг здания, у нее и мысли не возникло, что он ее зачем-то другим увел, в туалет там, в кустики. 15 минут как ребенок пропал из поля зрения с доброжелательным дядей, к которому "полное доверие епт", а женщина в истерике говорит оператору: " убьет и изнасилует. Нет другой причины ему уходить прямо сейчас с ней кроме этих причин".
И после этого она наивная??? Дурочка, которую заболтали и она растерялась? Нет. Оттого и история такая дикая.