Автор Тема: Куда пропала Дженна?  (Прочитано 83664 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 28 Марта 2020, 15:31:32
Любой человек, любого возраста, жизненого опыта, образования
Изначально я отвечал на то что человек приводит как аргумент "их развели. а они же 40летние да еще из детьми" Ничего из этого не говорит о том, что их нельзя обмануть и не является чем-то. что показывает их ум, мудрость итд.
Life is pain. Hope fails.

Krackensobaken

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #41 : 28 Марта 2020, 15:40:38

Изначально я отвечал на то что человек приводит как аргумент "их развели. а они же 40летние да еще из детьми" Ничего из этого не говорит о том, что их нельзя обмануть и не является чем-то. что показывает их ум, мудрость итд.
Я имела в виду, что, имхо, нельзя сделать вывод, что 40-летние более доверчивы и подвержены манипуляциям, чем школьницы, и в данной истории смысл не в возрасте. У всех свои рычаги на которые можно надавить, у каждого возраста, социальной группы или конкретного человека. К тому же, мне кажется что школьниц с точки зрения мошенников нет смысла разводить, с них взять особо нечего, а у упакованных школьниц и родители тоже непростые, плэтому просто никто не заморачивается.

Calm Water

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 28 Марта 2020, 16:33:57
Люди с высокофункциональным аутизмом могут получить образование, работать, семьи заводить, детей рожать, хотя и периодически будут совершать неадекватные поступки, принимать нелогичные решения и делать какие-то очень неправильные выводы из всего. Не так относиться к каким-то вопросам, как отнесся бы нейротипик. При этом, кстати, они могут считать сами себя еще и умнее и хитрее окружающих. Не нужно думать, что это уо какое-то, там вообще другого типа расстройство. Так что вполне могла сама уйти. Решив, например, таким образом сбежать от долгов и проблем. Машину-то она водила и все прочее. Это не т.н. "солнечный" даун. Это человек с нормальным/высоким интеллектом, способностью жить в социуме, но с неадекватными представлениями о некоторых моментах.

moniq81

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 28 Марта 2020, 17:07:37
Обычно не пишу комментарии, но выскажусь по поводу Аспергера. Люди с высокофункциональным аутизмом зачастую крайне наивны, воспринимают все буквально, не понимают подтекстов, намеков и тд как это делают люди без диагноза, не задумываясь. Трудности в соц. взаимодействии это один из критериев постановки диагноза. Но они точно так же могут работать и функционировать в обществе как остальные люди (на то он и высокофункциональный аутизм, а не тяжелые случаи) просто диагноз накладывает определенные ограничения. Пожалуйста, не думайте, что люди с высокофункциональным аутизмом какие-то неадекватные  и дисфункциональные или похожи на человека дождя из одноименного фильма. Тем более, в случае женщин диагноз проявляется несколько иначе. Часто они выглядят более «адаптированными», чем мужчины с тем же диагнозом (не знаю, как корректно выразиться; желающие могут погуглить).

По поводу того, что она могла оставить свои вещи и все бросить - в принципе, это возможно с диагнозом, зависит от конкретного человека и обстоятельств. Но! некоторым было бы крайне трудно бросить дом, рутину и свои вещи. Здесь, думаю, лучше было бы слушать, что говорят родственники о ее характере, тк они непосредственно ее наблюдали.

О гобелене - могла быть привязана к нему и забрать как память. Серьезно, могла. Как вещь, которую можно продать - тоже возможно.

Мне кажется, она доверилась кому-то и потом что-то пошло не так. Либо ей было очень трудно, и она решила все бросить. Почему не вернулась, когда начали искать? Возможно, ей все равно на родных, с аутизмом вполне возможно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 28 Марта 2020, 18:48:10
А у нее точно был аутизм, или это по словам родителей?

Вот честно, прочитала я эту историю, и сложилось мнение - хитрая, продуманная девушка, готовая на воровство и любой обман. И только родители волновались о наивной, доверчивой девчушке.

Ksenia_1993

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #45 : 28 Марта 2020, 19:12:54
Мне очень интересно, насколько правидивы слова родителей о том, что Дженна не могла всё это сделать одна чисто физически. И зачем вообще нужно было вешать пустую раму со стеклом обратно на стену?  Телевизор не выключен, кот не кормлен, свет горит, какой-то хаос, почему бы и остатки этого гобелена, еще и с битым стеклом, не бросить где-нибудь в углу.
Так-то по фота конструкция не выглядит настолько громоздкой и тяжелой, чтобы невозможно было снять в одиночку. Стекло явно не особо толстое, раз так легко разбилось, да и смысл защищать пуленепробиваемым стеклом тряпку, не имеющую ценности? Что там вдвоем делать-то?
Вот кстати на стекле должны были роскошные отпечатки остаться, если не принимали мер по их удалению. Ничего про это неизвестно?

Я работаю в выставочном центре и вы не поверите, какой иногда может быть простой постер с картиной в рамке и за стеклом. Всё зависит от материалов, из которых сделана рама и основа, на которую крепился гобелен,плюс стекло

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 28 Марта 2020, 19:26:41
А у нее точно был аутизм, или это по словам родителей?
Без сомнения.
В проекте Чарли это также указывается.
http://charleyproject.org/case/jenna-ruth-van-gelderen

И, хотя она окончила колледж со специальными "невербальными программами обучения", сомневаюсь, что она смогла бы работать по специальности.
Единственная её работа на полный день за эти годы - это низкооплачиваемая должность в зоомагазине, где она и крала в течение трёх лет небольшими суммами. Всего 3 тыс $.
Родителям очень сложно было уговорить администрацию не заводить уголовного дела.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 28 Марта 2020, 19:27:46
Доверчивая, наивная, а 3тыщи украла.
Life is pain. Hope fails.

Calm Water

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 28 Марта 2020, 19:39:11
moniq81,
Пожалуйста, не думайте, что люди с высокофункциональным аутизмом какие-то неадекватные  и дисфункциональные или похожи на человека дождя из одноименного фильма.

Вот плюс к вашим словам. Это не даун, который радостно всем рассказывает, как его зовут, где живет, и идущий с любым дядей за конфетку. У меня была приятельница с высокофункциональным аутизмом (Аспергер). Замужем, работает, ребенок есть. Если не знать ее близко - то никогда не поймешь, что с ней что-то не так. Тем более, что она творческий человек, и некоторые ее странности окружающие списывают на это.

И да, вполне себе аутисты могут совершать плохие поступки. Иногда они просто не понимают, что поступают не слишком хорошо. У них вообще эмаптия часто снижена, а к нейротипикам может быть негативное отношение. Мне попадалась статья на их сайте про "синдром нейротипика", очень показательно в этом плане.

Mirinda

• Новички
  • *
  • Mirinda
    • Награды
Ответ #49 : 28 Марта 2020, 20:47:20
Меня заинтересовала другая деталь в этой истории - встречаю первый случай,когда кошка жила аж 21 год!!!