Обычно не пишу комментарии, но выскажусь по поводу Аспергера. Люди с высокофункциональным аутизмом зачастую крайне наивны, воспринимают все буквально, не понимают подтекстов, намеков и тд как это делают люди без диагноза, не задумываясь. Трудности в соц. взаимодействии это один из критериев постановки диагноза. Но они точно так же могут работать и функционировать в обществе как остальные люди (на то он и высокофункциональный аутизм, а не тяжелые случаи) просто диагноз накладывает определенные ограничения. Пожалуйста, не думайте, что люди с высокофункциональным аутизмом какие-то неадекватные и дисфункциональные или похожи на человека дождя из одноименного фильма. Тем более, в случае женщин диагноз проявляется несколько иначе. Часто они выглядят более «адаптированными», чем мужчины с тем же диагнозом (не знаю, как корректно выразиться; желающие могут погуглить).
По поводу того, что она могла оставить свои вещи и все бросить - в принципе, это возможно с диагнозом, зависит от конкретного человека и обстоятельств. Но! некоторым было бы крайне трудно бросить дом, рутину и свои вещи. Здесь, думаю, лучше было бы слушать, что говорят родственники о ее характере, тк они непосредственно ее наблюдали.
О гобелене - могла быть привязана к нему и забрать как память. Серьезно, могла. Как вещь, которую можно продать - тоже возможно.
Мне кажется, она доверилась кому-то и потом что-то пошло не так. Либо ей было очень трудно, и она решила все бросить. Почему не вернулась, когда начали искать? Возможно, ей все равно на родных, с аутизмом вполне возможно.