Автор Тема: Куда пропала Дженна?  (Прочитано 83758 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 15 Апреля 2020, 22:53:50
А как она расчитывала выбить стекло, да так аккуратненько, чтобы, вытащив эту скатерть/тряпку, как правильнее, вставить обратно, во-первых,  как избежать мелких осколков, а иначе обратно кусок не поставишь, во вторых как его вообще разбить в раме с некой стенкой сзади. Вот это ловкость рук. Мне больше верится, что скол случайный.
Либо это была резка по стеклу, но тоже проще, наверное, просто вытащить из рамы.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #131 : 16 Апреля 2020, 20:42:46
а нельзя, не снимая раму, просто отколоть кусочек стекла, достать гобелен, а потом обратно кусок стекла вставить?

Гобелен внутри рамы, извините, в воздухе висит ? Ни к чему не прикреплен ? Нет конечно. Иначе бы он просто пошел волнами - от того что не натянут. А эта композиция как раз и делалась для того, чтобы создать впечатление идеально натянутой тканой картины в раме со стеклом.
Тем более - что это по сути тканый ковер. Пусть и не такой жесткий и толстый как настенный, но тем нее менее он гораздо плотнее, например, обычной скатерти.
Поэтому так просто его через отбитый осколок стекла - не вытащишь...

Ну почему в воздухе? Его держало стекло. Если рама по размерам совпадает с полотном - то зачем его дополнительно крепить, оно никак не сползет, поскольку некуда.

А как она расчитывала выбить стекло, да так аккуратненько, чтобы, вытащив эту скатерть/тряпку, как правильнее, вставить обратно, во-первых,  как избежать мелких осколков, а иначе обратно кусок не поставишь, во вторых как его вообще разбить в раме с некой стенкой сзади. Вот это ловкость рук. Мне больше верится, что скол случайный.
Либо это была резка по стеклу, но тоже проще, наверное, просто вытащить из рамы.
Может и не было такой цели разбить именно аккуратненько. Может и есть там какие-то незначительные сколы. Хотели бы разбить полностью стекло - били бы по середине, а так была цель просто отколоть, откололось именно так - бывает.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 16 Апреля 2020, 21:26:46
а нельзя, не снимая раму, просто отколоть кусочек стекла, достать гобелен, а потом обратно кусок стекла вставить?

Гобелен внутри рамы, извините, в воздухе висит ? Ни к чему не прикреплен ? Нет конечно. Иначе бы он просто пошел волнами - от того что не натянут. А эта композиция как раз и делалась для того, чтобы создать впечатление идеально натянутой тканой картины в раме со стеклом.
Тем более - что это по сути тканый ковер. Пусть и не такой жесткий и толстый как настенный, но тем нее менее он гораздо плотнее, например, обычной скатерти.
Поэтому так просто его через отбитый осколок стекла - не вытащишь...

Ну почему в воздухе? Его держало стекло. Если рама по размерам совпадает с полотном - то зачем его дополнительно крепить, оно никак не сползет, поскольку некуда.

Может и не было такой цели разбить именно аккуратненько. Может и есть там какие-то незначительные сколы. Хотели бы разбить полностью стекло - били бы по середине, а так была цель просто отколоть, откололось именно так - бывает.
На бывает можно списать что угодно. Смысла тогда искать ответы нет. Так бывает. Для меня не бывает. Есть логика, физика, психология, психика, химия. Ничего не бывает просто так. Человек не исчезает без причины, стекло не бьется силой мысли.

N. K.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #133 : 20 Апреля 2020, 17:39:57
На первый взгляд бросается то, что что родители уехали отдыхать, оставив девушку одну присматривать за кошкой🤔. Она ведь немного с отклонением, по их мнению.
Второе что не понятно... Гобелен. Аккуратно снят. Даже кусочек стекла, какой откололся, вставлен на место.
Да, и брат. У него был ключ от дома родителей. Почему не оставить его присматривать за сестрой?
Кстати, на фото брат довольно-таки высокий. Он мог сидеть за рулём машины и отодвинуть сиденье. Он мог отогнать машину девушки. Ведь машину нашли не так далеко. И, конечно так как у него имелась собственная машина, он мог вывезти тело сестры вместе с телефонами в другом направлении. А почему? Возможно у них был конфликт. Возможно сестра действительно вела себя слишком доверчиво, и этим многие пользовались. Либо, девушка очень хитра. Воровала, не понятно с кем имела знакомства. А деньги переводила знакомому, чтоб, когда сбежит, у неё было на что жить.
Возможно, если б были родители дома, конфликт можно было избежать. Но.....

Kotik_ABC

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #134 : 21 Апреля 2020, 03:02:58
Она бы не бросила старенькую кошку...
Банальное убийство... Скорее всего - кем-то знакомым (ведь следов борьбы и взлома нет), но не братом.
Гобелен украден злоумышленником, так как показался ему ценным. Труп вывезен на другой машине, скорее всего.
Мазда брошена сообщником или знакомым убийцы в случайном месте. Цель - увести следствие от расследования по горячим следам (что, в принципе, и получилось.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 21 Апреля 2020, 12:28:55
На первый взгляд бросается то, что что родители уехали отдыхать, оставив девушку одну присматривать за кошкой🤔. Она ведь немного с отклонением, по их мнению.
Второе что не понятно... Гобелен. Аккуратно снят. Даже кусочек стекла, какой откололся, вставлен на место.
Ничего удивительного, если учесть, что она и жила отдельно от родителей.

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #136 : 22 Апреля 2020, 09:25:16
Не представляю как так можно отколоть стекло специально, случайно откололось я больше верю, если стукнуть по стеклу то не отколется кусочек относительно ровно, тем более если на стене висит, в месте удара пойдут трещины в разные стороны как лучи, разве нет? а вот если угол ударился могло и отколотся от угла

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 22 Апреля 2020, 11:19:51
Не представляю как так можно отколоть стекло специально, случайно откололось я больше верю, если стукнуть по стеклу то не отколется кусочек относительно ровно, тем более если на стене висит, в месте удара пойдут трещины в разные стороны как лучи, разве нет? а вот если угол ударился могло и отколотся от угла

Я склоняюсь к варианту, что отколотый угол стекла никто не вставлял.
Вынули стекло, сняли гобелен, стали ставить стекло обратно в раму. А при таком размере стекла - 1, 5 м х 0,6 м - это непростая операция. Оно же садится в нее достаточно плотно. Стоит допустить при этом небольшой, незаметный для глаза перекос - не заметив этого приложить усилие - и стекло может лопнуть.
Говорю на собственном опыте - пытался вставить оконное стекло, туго входившее в раму. Посадить его на место удалось. Но в результате получил откол нижнего угла стекла, очень похожий на тот, что приведен в очерке...
Вопрос в другом - почему нет отпечатков пальцев. Если вставлять голыми руками - отпечатков на нем будет хоть отбавляй. Причем - и с внешней, и с внутренней стороны. Поэтому поставить стекло на место и потом тщательно протереть его - не поможет. Отпечатки с внутренней стороны все равно останутся.
А здесь их нет вообще. Значит - работали в перчатках...

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #138 : 22 Апреля 2020, 11:26:04

Я склоняюсь к варианту, что отколотый угол стекла никто не вставлял.
Вынули стекло, сняли гобелен, стали ставить стекло обратно в раму. А при таком размере стекла - 1, 5 м х 0,6 м - это непростая операция. Оно же садится в нее достаточно плотно. Стоит допустить при этом небольшой, незаметный для глаза перекос - не заметив этого приложить усилие - и стекло может лопнуть.
Говорю на собственном опыте - пытался вставить оконное стекло, туго входившее в раму. Посадить его на место удалось. Но в результате получил откол нижнего угла стекла, очень похожий на тот, что приведен в очерке...
Вопрос в другом - почему нет отпечатков пальцев. Если вставлять голыми руками - отпечатков на нем будет хоть отбавляй. Причем - и с внешней, и с внутренней стороны. Поэтому поставить стекло на место и потом тщательно протереть его - не поможет. Отпечатки с внутренней стороны все равно останутся.
А здесь их нет вообще. Значит - работали в перчатках...

полностью согласна с вами, я о том что где здесь мелькала мысль, что его специально откололи, чтобы не снимать раму, а вытащить гобелен - я про это, что по моему это практически не реально, проще совсем разбить стекло и не снимать раму

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 22 Апреля 2020, 20:11:15
полностью согласна с вами, я о том что где здесь мелькала мысль, что его специально откололи, чтобы не снимать раму, а вытащить гобелен - я про это, что по моему это практически не реально, проще совсем разбить стекло и не снимать раму

Аккуратно вытащить гобелен из застеленной массивной рамы такого размера без посторонней помощи - она бы просто не могла. Это ей физически не под силу.
Максимум ее возможностей - уронить ее на пол, разбить стекло, вытащить гобелен, оставить все как есть.
Здесь же мы видим совершенно другое.
Гобелен достаточно аккуратно вынут. И мало того - пустая рама зачем-то водружена на прежнее место. А это, на мой взгляд - совершенно лишние усилия. Потому что повесить такую конструкцию на место - значительно сложнее, чем снять.
Наверняка у нее был сообщник. Который ее мог просто использовать в своих целях. И планов которого она могла и не знать...