Автор Тема: Пенсионер зашел в свою квартиру и бесследно исчез  (Прочитано 93678 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Liliya, а должна верить в честность и святость чьих то сыновей,  которых я даже не знаю? Логично, что я его подозреваю,

А я и не прошу на слово верить в святость кого либо вообще. Сомнения вызывает лишь сложность инсценировки в случае если таковая была. Почему сын не придумал какую то более простую инсценировку если он убийца?

Хотя. Мы же и впрямь не знаем этого сына. Может он счел что как раз простую инсценировку раскусят на раз два три. Вот и инсценировал дематериализацию отца. Странно только что он не боялся  быть застуканным соседями во время передвижений туда сюда в ходе манипуляций с камерой и перевозкой трупа отца. Впрочем может и не боялся. Когда убийц останавливал риск быть застуканными? Никогда. Да и карантин мог наоборот сыграть ему на руку. Все сидят по домам и за соседями не следят.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Сына не подозреваю, навряд ли это он. Общался он с отцом по смартфону в воскресенье до 23.45, когда пожелал ему спокойной ночи.
Утром в понедельник написал сообщение с пожеланием доброго утра. И когда понял, что отец так и не отвечает, начал дозваниваться и снова посылать сообщения, советовался с кем-то из близких.

В течение понедельника и части вторника (до приезда Ильи) на смартфон отца поступило 48 звонков и сообщений от близких (думаю, в основном от сына).
Если бы отец находился дома - с чего бы он не отвечал? Они не ссорились, мило беседовали вечером. Илья сообщает (по ссылке в старттопике), что они с отцом "весь день" (!) общались через мессенджер на смартфоне. Видимо, очень дружны, да и карантин, времени много... Полиция, конечно, просмотрела всё общение Сергея в тот день.

Я считаю, что отец всё-таки вышел, конечно, из квартиры, просто через дверь. Видимо, сразу после возвращения в 4 утра. Как был, не снимая рюкзак, пустой, скорее всего, иначе снял бы его.
В магазине, думаю, не был, иначе лежали бы продукты, пакеты какие-то.

Или же зашёл что-то взять и снова выйти на минуту, отдать кому-то, с кем общался и дошёл до подъезда? Дверь закрыл на 1 оборот, электроприборы работают.
Или после гулянья всё же решил сходить ещё и в магазин и заскочил за наличкой?

Я зашла на форум по системам видеонаблюдения и безопасности, и вижу, что у них даже тема там есть: что делать, если камера сама отключается на какое-то время и сама же включается через какое-то время. Вижу, что это не такая уж редкостная поломка, там объясняют разные пользователи возможные причины и что надо сделать. Я совершенно не разбираюсь в этом, но пишут о возможном перегреве микросхем, также о каком-то блоке питания 12В, при котором происходят самопроизвольные отключения на время и т.п.

Хотя и смущают такие совпадения, но всё же, думаю, именно что-то в этом роде и произошло.
А вот что произошло потом - даже предположить, конечно, не могу, слишком мало вводных.

Но эквилибристика по балконам, спуски по канатам или вынос тела отца по частям (думаю, исключено, квартира обследована) или целиком, по лестницам с 3-го этажа, с запихиванием в багажник у подъезда хрущёвки  - это, конечно, захватывающие истории, но что-то не очень верится в данном случае...

Бенни

• Мастер
    • Награды
Elenium, если бы полиция проверила все камеры в округе, может, и правда, он ушел, и это глюк. Но в 4 утра он куда-то ходит, а мультиварка готовит ужин, время какое-то неподходящее для обычного режима дня обычного человека. Я понимаю, что это не противоречит законам природы, но все равно странно.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Да человек просто жаворонок. Ничего удивительного в его ритме жизни нет.

Osa

• Мастер
    • Награды
Это не жаворонок, а бешеная птичка какая-то. Жаворонки обычно в такое время еще спят, а совы - уже спят! :D
Впрочем, даже если мужик и попутал день и ночь, это его личное дело. Остается только дождаться результатов исследования камеры и записи с нее.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Друзья, я дала ссылку на обсуждение журналистке, которая общалась с сыном, она еще собирается ему звонить, может, что дополнит.

Итак, журналистка позвонила сыну, появилась такая инфа:
- сын установил камеру, по его словам, потому что в подъезде любила собираться молодежь, они пили и кидали бычки. После того, как они увидели работающую камеру, сразу перестали собираться;
- сын настроил камеру, что она реагировала только на движение. В остальное время она не записывала;
- полиция опросила сотрудников того круглосуточного магазина, куда любил ходить дедушка. Он единственный в районе. Так вот, в ту ночь Сергей Михайлович в магазине не появлялся. Куда и зачем он выходил – неизвестно;
- геолокацию телефона таки проверили. По этим данным, телефон не покидал территорию дома №7 по Ленина, то есть квартиру Сергея Михайловича. Сам телефон не нашли.

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 16:44:18 от Dejana »

Бенни

• Мастер
    • Награды
Друзья, я дала ссылку на обсуждение журналистке, которая общалась с сыном, она еще собирается ему звонить, может, что дополнит.

Итак, журналистка позвонила сыну, появилась такая инфа:
- сын установил камеру, по его словам, потому что в подъезде любила собираться молодежь, они пили и кидали бычки. После того, как они увидели работающую камеру, сразу перестали собираться;
- сын настроил камеру, что она реагировала только на движение. В остальное время она не записывала;
- полиция опросила сотрудников того круглосуточного магазина, куда любил ходить дедушка. Он единственный в районе. Так вот, в ту ночь Сергей Михайлович в магазине не появлялся. Куда и зачем он выходил – неизвестно;
- геолокацию телефона таки проверили. По этим данным, телефон не покидал территорию дома №7 по Ленина, то есть квартиру Сергея Михайловича. Сам телефон не нашли.

То есть телефон в квартире (или в доме)? Может, и правда в диване лежит? Что-то я запуталась. Я так понимаю,  в квартире сын тоже звонил, но звонка не слышал?

В статье говорится,  что мобильный был на диване, когда сын пришёл.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Бенни,

Цитата
У дедушки было 2 мобильника. Первый, смартфон, он быстро разрядился в понедельник после массированных звонков сына. Его не нашли. Второй, кнопочная нокия, лежал на диване.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Это не жаворонок, а бешеная птичка какая-то. Жаворонки обычно в такое время еще спят, а совы - уже спят! :D
Впрочем, даже если мужик и попутал день и ночь, это его личное дело. Остается только дождаться результатов исследования камеры и записи с нее.

Как жаворонок со стажем ответственно заявляю - у вас не верное о нас представление. 

Бенни

• Мастер
    • Награды
Бенни,

Цитата
У дедушки было 2 мобильника. Первый, смартфон, он быстро разрядился в понедельник после массированных звонков сына. Его не нашли. Второй, кнопочная нокия, лежал на диване.
И пропавший телефон все еще дома? Интересно.